首頁 生活新聞 嘉義農民搶收葉菜 盼賣個好價錢

分享
文章

嘉義農民搶收葉菜 盼賣個好價錢

民視新聞
嘉義農民搶收葉菜 盼賣個好價錢

農地裡,農民頂著太陽採收空心菜,綑成一把一把,準備上市。這些空心菜其實都可以再等個幾天再採收,但就擔心被可能的風雨打壞,可以收成的,就要先收成了,不只是露天栽種的葉菜擔心受影響,網室裡的葉菜,也是可以收多少先收多少。

設備更好一級的溫室,同樣也在搶收,農民邊搶收還要邊祈禱,投資兩百多萬蓋的溫室,可以挺過颱風。

對農民來說,稍微安慰的是颱風來襲預期漲價心理,現在的產地菜價都比平常好一些。

實際到菜市場,就算是比較靠近產地的傳統市場,菜價普遍都已經上漲30、40%。

農民說,平常菜價低迷時,有時候夫妻倆一天只能賺個幾百元,颱風來時雖然菜價高,可以多賺一點,但付出的可能是農地和網室溫室設備的破壞。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
懷疑氟化物污染擴大 雲林蕉農集結抗議 政府調節失靈 農民嘆一簍鳳梨換不到一個便當 嘉義農民搶收葉菜 盼賣個好價錢 知識農業崛起!台中舉辦「中都農業論壇」 賴揆推惠農措施 農民職災保險117萬人受惠 台東稻作連續四期大豐收 米倉滿滿 在來米供過於求價狂跌!一斤米換不到一顆饅頭 北彰化水稻褐飛蝨危害農民請總統下令救助 農業保險法草案通過!農損保費政府最高補助50% 農民職災保險 中市府加碼補助一半自負保費
大家都在看
影/女星短髮太man,上女廁遭民... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子...

首頁 生活新聞 嘉義農民搶收葉菜 盼賣個好價錢