首頁 服飾配件 極簡單,享自然的3款穿搭哲學

分享
文章

極簡單,享自然的3款穿搭哲學

退休好幸福
極簡單,享自然的3款穿搭哲學

撰文/林玫妮、圖片來源/林軒緹

有人說,穿搭代表著一個人的性格與氣場,藉此呈現出特有的專屬樣貌。炎熱的夏天裡,除了外在的整潔美觀之外,最重要的就是舒適和透氣度,看邱慧純與林大威夫妻示範,如何在生活中,運用穿搭,成為彼此間的默契與風格。

 

★達人簡介:

邱慧純

穿搭資歷︰48年

以舒適、舒服的穿著為主要訴求,打破單調的陳規,利用簡單、寬鬆的服飾,與先生林大威打造屬於兩人的禪意風穿搭。

 

穿搭技巧1寬鬆舒適的褲子

邱慧純說,由於和先生兩人都信奉藏傳佛教,修行時需要打坐,故多半會選擇寬鬆舒適的棉質寬褲,打坐的時候,才不會造成太大的困擾,加上夏天天氣炎熱,寬褲還有透氣、通風的效果,提升了整體的舒暢度。

再者,兩人的審美觀和喜歡的東西,其實是差不多的,因此也不必特別討論,就能輕鬆展現出滿滿的特色。基本上,寬褲的造型本身已經很特殊了,就算沒有穿到一樣的顏色、款式,也能讓人一眼看出,兩人在穿搭上的小默契。

 

穿搭技巧2輕便型走透透

早在剛認識時,兩人就屬於同一個工作、職場,彼此的興趣以及所喜愛的事物也都十分類似,這樣的「規律」,便理所當然地運用到穿搭上。除了褲裝之外,兩人也常常不約而同買到同款式的襯衫、鞋子,像鮮豔的紅色配上潔白的長褲,強烈的對比下,大展休閒風(如上圖右);而基本原則還是以輕便、舒適為主。

此外,因為修行的關係,邱慧純夫婦也不會選擇有生命的動物所製成的衣物、鞋子,本身也不喜歡太複雜,花樣太多的單品,簡單、純淨,才是兩人的王道。

 

穿搭技巧3小變化樂趣無窮

黑色是俗稱的百搭色,但要如何穿出特色,可不是一件簡單的事情。即便上衣不相同,只要同色、同材質,配上一樣的寬褲與樂福鞋,就是令人驚豔的約會穿搭服(如上圖左)。如果想要更有變化一些,兩人也會利用上下半身的衣褲款式和顏色,營造出視覺上的對比(如上圖右),讓人眼睛為之一亮。

時至今日,夫妻倆還是每天會走遍臺北各地,只為品嘗一杯美好的咖啡,這個小浪漫,可是每天必做的行程呢!從邱慧純平淡卻不失色彩的言語中,所看到的是,除了那極簡的穿搭哲學外,還有一層深厚的生活哲理,穿透於心靈之處,滲透人心。

 

 【延伸閱讀】

夏天皮膚好癢?小心濕疹找上門

防豔陽,透氣排汗衣材質這樣挑

 

【更多精彩內容請上《退休好幸福》&《退休好幸福粉絲團》未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1...

首頁 服飾配件 極簡單,享自然的3款穿搭哲學