首頁 社會新聞 飆速害2命!事發5天首度出面 富少嘆:沒有資格道歉…

分享
文章

飆速害2命!事發5天首度出面 富少嘆:沒有資格道歉…

Life生活網
飆速害2命!事發5天首度出面 富少嘆:沒有資格道歉…
▲本月 7 日清晨 5 時許,24 歲的「心靈大師」之子游姓富少,駕駛藍寶堅尼超跑載著 27 歲劉姓女友一路狂飆,在行經自強隧道時撞上工程車,釀成 2 死 3 傷悲劇。(圖/翻攝自臉書)

▲本月 7 日清晨 5 時許,24 歲的「心靈大師」之子游姓富少,駕駛藍寶堅尼超跑載著 27 歲劉姓女友一路狂飆,在行經自強隧道時撞上工程車,釀成 2 死 3 傷悲劇。(圖/翻攝自臉書)

24 歲的「心靈海」創辦人之子游姓富少 7 日清晨駕駛白色藍寶堅尼載著劉姓女友「晨跑」,在行經自強隧道中超速狂飆,最後失控撞上工程車,釀 2 死 3 傷悲劇。游男前( 9 日)晚已恢復意識,清醒後第一句話劈頭就問「為什麼死的不是我?」令家屬心痛不已,今( 11 )日他終於發聲,強調自己「連道歉的資格也沒有」,並表示將會以實際行動彌補他的過失,負起應負的責任。

富少聲明稿全文:

關心本事件的社會各界與媒體記者朋友們,我是游瀚甯。
今天透過這則聲明表達這次因為我而產生不幸事件的極大懺悔與歉意!

對於 7 月 7 日的事故,我真的感到萬分的抱歉。很抱歉我給了社會大眾這樣一個錯誤的示範;很抱歉因為這事故而使無辜的人員受到傷亡;我也因此失去我一輩子的真愛。我知道我連道歉的資格都沒有⋯⋯

此刻,我真的很後悔,因為我而造成這無法挽回的傷害,讓四個家庭、無數的人因此受到極大的悲痛。在這個時候再多的言語也無法平息四個家庭的傷痛與社會大眾的憤怒,我只能透過承擔我該面對的一切,以實際行動來彌補我的過失,對這一切負起應負的責任。

對於我的摯愛-映采,原已與她攜手共渡此生,此時此刻除了面對失去她的悲痛,我會代她負起照顧她家人之責任,代表映采來照顧她的雙親,讓映釆在天堂心無牽掛。

這一切的錯誤帶給深愛我的家人朋友的牽連,我真的好愧疚,因我的過失造成一生無法挽回的遺憾,請大家不要再輿論他們,讓我來承擔這個責任。

我知道唯有竭盡一切來承擔責任,才能對得起這次事故中所有受到傷害的人,以及社會大眾。再次,我深深地向所有因這場事故而傷亡受傷的人以及他們的家屬們懺悔;也對一直關心這事故的社會大眾深深對不起!

道歉人
游瀚甯

果然是富少!破萬元「頭等病房」曝光 全天候專人照顧

24 歲的「心靈海」創辦人之子游姓富少 7 日清晨駕駛白色藍寶堅尼載著劉姓女友「晨跑」,在行經自強隧道中超速狂飆,最後失控撞上工程車,釀 2 死 3 傷悲劇。游男車禍後,被送到三軍總醫院內湖院區的加護病房,並在恢復意識後,昨( 10 )日晚間悄悄轉到「祥瑞病房」休養,不僅一天要價上萬元,還有專人全程照顧。


▲游姓富少恢復意識後,已從加護病房轉至祥瑞病房休養。(圖/翻攝自三軍總醫院官網)

游男的父母昨晚首發聲明表示,他們一直以來都將死者劉女當作自己的女兒、媳婦一般看待,因為這起事故失去了張姓工程人員和劉女兩條寶貴性命,兒子可能一生背負著難以平復的罪惡感,清醒後第一句話劈頭就問「為什麼死的不是我?」令家屬心痛不已,並強調會陪伴孩子「負起全責」。

游男於前( 9 日)晚恢復意識後,已從加護病房轉至 7 樓的「祥瑞病房」休養。該頭等級病房一天價格高達 1 萬 6000 元,並統一由全天候專業人員照顧,不僅擁有乾濕分離淋浴間、浴缸、電視等,特 A 級病房還設有會議室、獨立書房、更衣室,從三總官網照片來看,宛如五星級飯店般,設備高級又齊全。


▲祥瑞病房特 A 等病房一晚要價 1 萬 6000 元,價格不斐。(圖/翻攝自三軍總醫院官網)

此外,為嚴格控管外來人士,病房外受到層層管制,除了持有感應卡才能進入外,甚至還有保全加強巡邏,強化門禁管理保障病人隱私。雖針對是否酒後駕車、疲勞駕駛等問題,游男都可以正常應答,但提到女友及工人雙雙喪命,情緒依然相當激動;目前檢方已將他境管,待病情穩定再做進一步訊問。


▲病房內設備應有盡有,宛如五星級飯店般。(圖/翻攝自三軍總醫院官網)

「心靈海」富少飆速致2死 親友幹話不斷沒道歉

▲自強隧道死亡車禍肇事者游瀚甯(圖左)與父母親及女友參加「心靈海」活動時合影。(圖/取自劉女IG)
▲自強隧道死亡車禍肇事者游瀚甯(圖左)與父母親及女友參加「心靈海」活動時合影。(圖/取自劉女IG)

台北市自強隧道日前發生重大死亡車禍,造成 2 死 3 傷慘劇,肇事的富少游瀚甯遭起底是「心靈海國際顧問股份有限公司」董事,父親則是心靈海創辦人游明裕。事件爆發至今,未見游家人出面認錯道歉,反而幹話不斷,包括隧道太暗政府要負責、跑車有問題等都成為推卸責任的理由。

24 歲富少游瀚甯 7 日清晨駕駛白色藍寶堅尼,帶著 27 歲劉姓女友「晨跑」,在台北市自強隧道內飆速行進,因為車速太快撞上工程車,衝擊力道之大,造成女友以及一名施工人員死亡,自己和另 2 名施工人員受傷,藍寶堅尼車頭全毀,現場一片狼藉。

事發後游瀚甯遭起底,是心靈海國際顧問公司董事,父親為創辦人游明裕、母親王婷瑩另創心靈海.蓋婭國際教育集團,打著「心靈大師」名號在兩岸推動教育工程。由於父母皆不在國內,由游瀚甯的姑姑出面處理這起事故。

令社會各界感到不滿的是,事發至今游家人未檢討自身飆車釀災導致 2 死3 傷的責任,姑姑的多次發言更讓人難以接受,包括游瀚甯在家族中號稱「小車神」,接觸過無數名車,是很會開跑車的人,並強調案發前一天試車就發現車子有異狀,試圖將責任引導向機械故障。

此外,游男姑姑也質疑,自強隧道內燈光不夠亮「這個政府要負一點責任」。而在游男送醫甦醒後,以「頭昏昏」為由,不願意至警局製作筆錄,遭警方懷疑可能有高人指點,讓游男免去移送地檢署調查的程序,卸責言行不勝枚舉。


▲自強隧道死亡車禍發生後,網友對游姓一家人言行表達不滿。(圖/翻攝自臉書)

目前,心靈海以及心靈海.蓋婭兩家公司的臉書粉專都已經關閉,網友則難掩怒火,在 PTT 及網路上痛批富少言行和親友後續處理方式。事發超過 3 日,游瀚甯以及親友始終對死傷者沒有一句道歉,對自己在隧道中超速狂飆導致 2 條人命再也喚不回, 2 個家庭可能因此變調,背負心中永遠的傷痛,卻未見肇事者有丁點檢討反省與感同身受,只充滿卸責態度實令人火大。

諷刺的是,根據心靈海國際顧問股份有限公司官網介紹,成立宗旨是「為人類更高意識的淨化作努力」,在台灣開授心靈課程,並進軍中國大陸市場。歷經此次風波,讓外界見識到當務之急最需要被淨化的恐怕就是游家自己了。


▲富少飆車致死事件意外讓「心靈海」公司爆紅,引發鄉民不滿猛酸。(圖/翻攝自 PTT )

藍寶堅尼「晨跑」奪2命 富少姑姑:政府需負點責任

綜合媒體報導,駕駛藍寶堅尼釀禍的游姓富少,車禍後臉部受到多處擦傷,也有輕微的腦震盪,送院急救清醒後,他向警方坦承自己當時的車速破百,因為沒看見前方有工程車,才會釀成事故。不過當警方要將他依過失致死罪嫌訊問筆錄時,游男則突然表示自己「頭昏、不舒服」,沒有辦法製作筆錄,警方最後只好同意讓他住院觀察,並先將其資料函送至偵查隊,待他出院後再移送地檢署偵辦。

報導指出,其實游男狀況已經十分清醒,並且可以正常應答,卻突然和警方表示自己「頭昏」無法作答,而由於他沒有辦法做筆錄,就無法移送至地檢署複訊,也就不會有被羈押亦或交保的可能,減輕了許多壓力;對此,有資深刑警則透露,應該是受到了高人指點。

藍寶堅尼晨跑釀禍!五百萬維修費富少全扛 網怒:人命呢

24 歲的游姓男子凌晨駕駛一輛向友人借來的藍寶堅尼載著 27 歲劉姓女友,疑因車速過快在隧道中失控撞上正在施工的工程車,造成劉女與一名張姓工人當場慘死。如今藍寶堅尼價值曝光,超跑業者表示,這輛 LP-560 已出廠 9 年,預估維修費近乎 500 萬元,且因該輛超跑為租賃車,游男恐將全額負擔。對此,許多網友不禁怒氣衝天,紛紛怒言「那無辜人命呢?賠錢有啥屁用?」

24 歲游姓富少昨( 7 )日清晨 5 點 30 分左右駕駛一輛向朋友借來的白色藍寶堅尼載著劉姓女友「晨跑」,為逞一時之快,游男在行經自強隧道中突然猛催油門狂飆,不料最後卻失控撞上 2 輛工程車,造成副駕駛座上的劉姓女友及一名 49 歲的張姓工人不幸身亡。

憾事發生後,不僅游姓富少身分遭起底,藍寶堅尼身價也相繼曝光,汽機車達人雷尼表示,游男駕駛的這輛 LP-560 已出廠 9 年,流入租車公司後價格依舊不斐,且不管有沒有租出去,公司每 3 個月都會將它送廠保養。超跑業者也表示,該輛藍寶堅尼十分熱門,如今整輛車零件四落、幾乎全毀,初步估計維修費至少將近 500 萬元,且因該輛超跑為租賃車,保險公司對超跑肇事賠償判定又十分嚴謹,因此 500 萬恐將由游男全額負擔。

對此,網友紛紛撻伐:「賠錢算什麼?人命呢?」「再多的錢都喚不回死去的命」、「自己想死,去死就好,害死無辜的人」、「這樣叫做很會開超跑?「只能說:該受罪的人沒事,禍害真是遺留萬年」、「該死的是這位垃圾司機,思維就像『老子有錢,撞死人都不怕,賠錢了事』」、「有一種人,只要自己不死,永遠學不到教訓。」「屁孩無誤」、「這種人沒死老天爺真的瞎了狗眼」。

學不乖!才撞毀2輛瑪莎拉蒂 富少隧道猛飆害女友慘死

劉女以及一名張姓工人當場慘死。如今游男的富少身分遭到起底,還被加碼爆料在這起車禍之前,他已撞毀過 2 輛瑪莎拉蒂,沒學到教訓的他,終究害死了 2 條人命。


游姓富少平時就愛在臉書「曬名車」照片。(圖/翻攝自臉書 , 2018.7.8)

綜合媒體報導,24 歲游姓富少日前駕駛一輛和朋友借來的藍寶堅尼,在自強隧道中猛加速狂飆,最後撞上了工程車,造成 2 死 3 傷悲劇;其中一位死者就是游姓富少的女友、27 歲的劉姓女子。劉女友人私下爆料,其實這已經不是游姓富少第一次出車禍,他向來很愛開快車,不久前還曾經撞毀過 2 輛瑪莎拉蒂,雖然兩次都逃過一劫,不過他卻學不乖,又開著藍寶堅尼狂飆,最後終於害死 2 條人命。


游男家境富裕,時常出國玩樂。(圖/翻攝自臉書 , 2018.7.8)


游男平時的生活充滿「香車+美人」。(圖/翻攝自臉書 , 2018.7.8)

據了解,游姓富少家境很好,從小就讀貴族學校、國際語言學校,甚至還出國留學。酷愛名牌跑車的他,平時在家族企業心靈海國際顧問股份有限公司中擔任董事,閒暇時就常出國玩樂跟跑車展;游男的臉書上滿滿是「曬名車」的照片,2 年前他更曾赴義大利參觀法拉利工廠,參與車展時,他也被拉上台與 show girls 共舞。


劉女與游男感情很好,時常在社群軟體上曬恩愛。(圖/翻攝自臉書 , 2018.7.8) 


劉女最後的 IG 留言竟成了她的遺言。(圖/翻攝自 IG , 2018.7.8)

知情人士透露,游男不僅在陽明山上有豪宅,日前撞毀的 2 輛瑪莎拉蒂都是母親幫他買的,和劉姓女友交往穩定的他,兩人感情很好,劉女最後在6日於IG發文,寫道:「明天一早陪少爺去跑山」,不料這段放閃發言卻成了她的最後遺言。

新聞授權來源 NOWnews

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
狂掉髮、冒白髮~都是「腎虛血虛」惹禍,喝紅棗2茶飲,如何做? 南投中興新村的地瓜爺爺,7月11日安詳辭世 小禎甜點炸物照吃還是能狂瘦37kg?快聽營養師為你解密「吃飽不吃肥」的5大關鍵 女兒遭潑酸仍插管 老父親憂醫藥費崩潰痛哭 台南萬國通路園區將完工 創造近千就業機會 勇奪本屆金球獎!4件事認識克羅埃西亞隊長莫德里奇 拚命跑步還是瘦不了?三鐵醫師破解1關鍵+3建議 止痛藥竟含K他命!男子拔牙吃藥被當毒犯 小蘿莉長大了!竟然一點都沒長歪!當年紅透半邊天的4位童星萌娃們,現在顏值如何呢? 影/韓國48歲李素拉,少女保養法全靠「2杯果汁」!盤點4位韓星的隱藏飲品...
大家都在看
狂掉髮、冒白髮~都是「腎虛血虛」惹禍,喝紅棗2茶飲,如何做? 南投中興新村的地瓜爺爺,7月11日安詳辭世 小禎甜點炸物照吃還是能狂瘦37kg?快聽營養師為你解密「吃飽不吃肥」的5大關鍵 女兒遭潑酸仍插管 老父親憂醫藥費崩潰痛哭 台南萬國通路園區將完工 創造近千就業機會 勇奪本屆金球獎!4件事認識克羅埃西亞隊長莫德里奇 拚命跑步還是瘦不了?三鐵醫師破解1關鍵+3建議 止痛藥竟含K他命!男子拔牙吃藥被當毒犯 小蘿莉長大了!竟然一點都沒長歪!當年紅透半邊天的4位童星萌娃們,現在顏值如何呢? 影/韓國48歲李素拉,少女保養法全靠「2杯果汁」!盤點4位韓星的隱藏飲品...
你可能會想看的文章
女兒遭潑酸仍插管 老父親憂醫藥費崩潰痛哭 止痛藥竟含K他命!男子拔牙吃藥被當毒犯 假資源回收名義 業者大量囤積廢棄物 停車場5分鐘內離場免費 男靠鑽漏洞免費停194次 飯店倒閉淪竊盜天堂 光纖業者拜託別再偷 中正預校高中部濺血 國防部將介入調查 基隆深夜竄火舌 阿公阿嬤受困公寓1命危 吃到飽變偷到飽 奧客打包火鍋料被起訴 和男友吵架負氣跳樓 女子12樓一躍而下不治 恐怖巧合!昨女子跳樓亡 隔日警車挨撞
大家都在討論
《驚人的1天4餐雞肉減肥法》餐餐正常吃,2週瘦8公斤,不節食、不忌口,不必挨餓也會瘦!|采實文化 黑寡婦男人愛慕、女人羨慕的火辣身材這樣來~教妳執行「4招」,鍛鍊好體態! 妞專訪:坐著就會瘦?「Kimiko老師」教你在辦公室偷偷練,一天2分鐘從腿到胸自然美! 重大發現:紐西蘭「毛利人是台灣人後裔」確定了!難怪他們「學語言超標準」而且還對台灣有一份獨特的感情! 影/副乳消除四方法!「假副乳」判斷標準公開,兩個禮拜副乳消失! 朴寶藍77→45KG!韓星減肥食譜大公開!這5位女星都不是天生瘦,「激瘦三餐菜單」跟著吃...
大家都在看
止痛藥竟含K他命!男子拔牙吃藥被... 2018第三屆U18國際軟式棒球... 牡丹花可以招財、辟邪!8種適合掛... 中正預校高中部濺血 國防部將介入... 高市「禁快車道右轉」成效高!這路... 花逾600億等待11年 阿帕契直... 彰化縣住宅補貼 下週受理申請... 「後來的我們什麼都有了,卻沒有了... 小坪數如何變大空間!7~20坪的...
大家都在看
「虧雞福來爹」是誰?史上最狂「台... 奪世足金盃!法國隊凱歸大遊行萬人... 台南萬國通路園區將完工 創造近千... 公司內鬥廝殺怎麼活下來?《軍師聯... 台塑集團加薪了! 明年3.3萬員... 當兩歲半孩子爭搶玩具時,別堅持要... 小蘿莉長大了!竟然一點都沒長歪!... 小禎甜點炸物照吃還是能狂瘦37k... 維生素D不只保護骨骼,還有這5大...
合作媒體

首頁 社會新聞 飆速害2命!事發5天首度出面 富少嘆:沒有資格道歉…