首頁 國際新聞 豪雨災情重創日本西部 至少183死65失蹤

分享
文章

豪雨災情重創日本西部 至少183死65失蹤

民視新聞
豪雨災情重創日本西部 至少183死65失蹤

距離西日本地區發生,30年來最嚴重水患已經將近一星期,但直到11日為止,受災嚴重的廣島等地,由於供水管線遭到土石掩埋,一共還有超過24萬戶居民無水可用,居民們只能用少少的水,稍微沖洗使用過的餐具。

幸運的是當地運水管線,經過確認並無受到土石沖毀,廣島縣府表示最快13日之後,就可陸續恢復各地供水,但身為此次災區之一的廣島,接下來還需留意,分布在縣內各地的蓄水池問題。

廣島縣內擁有,日本國內第二多的蓄水池數量,為了預防各地蓄水池潰堤造成更大災害,官方除了要加強檢查外,也要民眾隨時保持警戒。

但除了預防新一波災害外,各地災區的衛生問題,也是西日本重建一大考驗,近日來西日本各地,都是超過30度以上的高溫炎熱天氣,不只民眾和志工們,得在大太陽下清理災區,現在防疫專家也提醒,千萬要留意災區當地的傳染病蔓延。

日本環境感染學會理事長賀來滿夫說:「許多民眾在生活不便的環境下,沒法正常用水也就沒法好好洗手,廁所也很難正常運作,這樣的環境就很容易滋生傳染病,需要徹底預防疾病傳播。」

專家提醒災區民眾,除了要隨時補充水分避免中暑外,也要留意個人衛生狀況,才能避免疾病傳播造成更嚴重問題。

(民視新聞/吳彔瑾綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺北設市百年紀念特展穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅 見證城市的誕生 全球/黎巴嫩貝魯特末日級爆炸 主因政府貪污失能? 貝魯特驚爆135死5000傷 川普:不排除遭攻擊 蕈狀雲衝天「想起廣島原爆」!川普稱攻擊!前CIA幹員:橘紅火球是軍火爆炸 「蕈菇煙」霧罩黎巴嫩首都!貝魯特省長:宛如二戰廣島原爆 轟!黎巴嫩首都驚天爆78死、近4千傷 首長:如核彈攻擊 轟!黎巴嫩首都驚天爆 78死.近4千傷 首長:如核彈攻擊 【嘉義阿里山】新阿溪縱走三天兩夜登山紀錄:眠月線與水漾森林 從拍桌到拍肩 林務局治理工程推「生態友善機制」創多贏 日本熊本暴雨至少62死 長野土石流逾2千人受困 景氣不明 美元貶值趨勢升高 豪雨恐釀巨大災害!日本多地發布土石流警戒 豪雨恐釀巨災 日本多地發布土石流警戒 全球/確診率超越紐約 美國納瓦霍族面臨生存之戰 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 新竹青草湖水池蒸發 鯉魚奄奄一息 陳婉真說故事》「424刺蔣事件50週年紀念」活動因疫受到影響 「424刺蔣事件50週年紀念」活動
大家都在看
快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 【台南美食地圖】台南保安路美食推...

首頁 國際新聞 豪雨災情重創日本西部 至少183死65失蹤