首頁 國際新聞 豪雨災情重創日本西部 至少183死65失蹤

分享
文章

豪雨災情重創日本西部 至少183死65失蹤

民視新聞
豪雨災情重創日本西部 至少183死65失蹤

距離西日本地區發生,30年來最嚴重水患已經將近一星期,但直到11日為止,受災嚴重的廣島等地,由於供水管線遭到土石掩埋,一共還有超過24萬戶居民無水可用,居民們只能用少少的水,稍微沖洗使用過的餐具。

幸運的是當地運水管線,經過確認並無受到土石沖毀,廣島縣府表示最快13日之後,就可陸續恢復各地供水,但身為此次災區之一的廣島,接下來還需留意,分布在縣內各地的蓄水池問題。

廣島縣內擁有,日本國內第二多的蓄水池數量,為了預防各地蓄水池潰堤造成更大災害,官方除了要加強檢查外,也要民眾隨時保持警戒。

但除了預防新一波災害外,各地災區的衛生問題,也是西日本重建一大考驗,近日來西日本各地,都是超過30度以上的高溫炎熱天氣,不只民眾和志工們,得在大太陽下清理災區,現在防疫專家也提醒,千萬要留意災區當地的傳染病蔓延。

日本環境感染學會理事長賀來滿夫說:「許多民眾在生活不便的環境下,沒法正常用水也就沒法好好洗手,廁所也很難正常運作,這樣的環境就很容易滋生傳染病,需要徹底預防疾病傳播。」

專家提醒災區民眾,除了要隨時補充水分避免中暑外,也要留意個人衛生狀況,才能避免疾病傳播造成更嚴重問題。

(民視新聞/吳彔瑾綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本311大海嘯衝入城市瞬間...有如地獄,沒想到更可怕的是海水退潮以後的景象... 【多汁報報●活動訊息】日本TBS電視台國際動畫競賽-台灣區徵件活動7/31截止,請各參賽單位儘速報名! 日本為什麼那麼乾淨?即使是街上幾乎沒有垃圾桶,這是日本民眾的回答 日本人最喜歡的家具設計不是MUJI,竟然是…… 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! SJ藝聲舉行SOLO日巡 日專「STORY」正式發售 日本「平成的空氣」 一罐賣300台幣 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆
大家都在看
楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 影/五歲萌娃童言告白:「我愛你」... TOP 10 個日本票選「其實內...

首頁 國際新聞 豪雨災情重創日本西部 至少183死65失蹤