首頁 電影資訊 受邀台北電影獎演出 舒米恩熱血開唱

分享
文章

受邀台北電影獎演出 舒米恩熱血開唱

Wow!NEWS新聞網
受邀台北電影獎演出 舒米恩熱血開唱

《第20屆台北電影獎頒獎典禮》將於今日(7/14)晚間7點在臺北市中山堂隆重登場,歌手范逸臣與舒米恩將帶來多首曾入選的熱血歌曲向20歲的台北電影獎致敬,范逸臣回想十年前因電影《海角七號》受邀演出,當時正是他第一次演唱歌曲〈無樂不作〉,而相隔十年後他將再次登上典禮演唱這首歌,透露心情:「很高興,十年後再次站上這舞台讓我感觸良多。」而舒米恩則坦言接下表演重擔的心情既期待又緊張,他解釋:「很開心受邀演出,這次的歌曲大多是電影裡的歌,要挑戰唱別人的歌不容易,像多了一份任務在身,希望大家會喜歡我們的表演。」私底下工作繁忙的兩人常在國內外演出,平時大多在通訊軟體上互動,范逸臣笑說:「舒米太忙了,很難約!」舒米恩則回應︰「真的感謝台北電影獎,讓我們有機會碰面!」《第20屆台北電影獎頒獎典禮》臺灣電視台(台視主頻)將於714日晚間7點全程live轉播。

歌手范逸臣與舒米恩兩人為了台北電影獎的演出下足功夫,特別找了編曲老師重新編曲,將多首電影歌曲串成組曲,除了加緊排練外,范逸臣特地找了電影片段幫助自己進入歌曲的意境,他解釋:「因為這些音樂與電影密不可分,找了一些片段來參考,幫助自己演唱時更有感覺。」過去舒米恩曾邀請范逸臣擔任演唱會嘉賓,同樣來自台東阿美族的兩人合作起來默契十足,范逸臣表示:「因為我們都是阿美族又都是創作者,自然有些默契很快就找到合唱的共鳴點。」舒米恩也打趣的說:「我們阿美族最不會講笑話,但是很會唱歌,希望大家會喜歡我們的表演。」

另一段表演將由知名DJ DJ Code帶來電子音樂創作,從今年入選台北電影獎的40部電影配樂中挑選出適合該主題及富有表演張力情緒之歌曲,進行重新編曲、串連,結合影像藝術創作,帶給觀眾視覺與聽覺的享受。DJ Code曾在20156月份代表台灣前往全世界最大、票房最高的英國國際音樂節Glastonbury演出,還曾替金馬獎獲獎影片《盛夏光年》做過電影配樂,他獨特的音樂創作風格融合了東方傳統與現代的樂器以及西方電音的元素,獨具格調質感的音樂完美演繹東西方精神,勢必為觀眾帶來令人耳目一新的視聽盛宴。《第20屆台北電影獎頒獎典禮》臺灣電視台(台視主頻)將於714日晚間7點全程live轉播。


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
受邀台北電影獎演出 舒米恩熱血開唱 【多汁報●流行音樂組/台北報導】金曲囊括5項大獎 「蘇打綠」最大贏家 歌王林俊傑興奮哽咽 歌后彭佳慧淚灑舞台 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 金曲獎囊括5項大獎,最大贏家是他們 歌王林俊傑與歌后彭佳慧好激動 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!!
大家都在看
移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 21 日上午9:21發送「國家級... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ...

首頁 電影資訊 受邀台北電影獎演出 舒米恩熱血開唱