首頁 生活新聞 知識農業崛起!台中舉辦「中都農業論壇」

分享
文章

知識農業崛起!台中舉辦「中都農業論壇」

民視新聞
知識農業崛起!台中舉辦「中都農業論壇」

中都農業論壇開幕典禮,由市長林佳龍與農委會主委林聰賢共同揭幕。台中近年來推行青年加農、農業張老師等創新農業政策,與永續農業經濟發展模式,獲得年輕農友熱烈迴響,來自全國各地400多位農民齊聚一堂,來參加這場「中都農業論壇」。

農委會主委林聰賢表示,2018即將在台中舉辦的國際花博,就是一個精緻農業最好的展演舞台,台中不僅氣候好,各項科技發展也相當適合發展成為一個農業基地。

中都農業論壇,14日、15日兩天,在台中豐原區陽明大樓盛大舉行,研討會內容分為新農民、智慧生產力、地酒珍釀、友善農業IPM、聽見花開的聲音、新農村等6大主題,場外還有農夫市集、農村音樂祭,相當熱鬧。

(民視新聞/李坤錫、余壽生 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/香腸腸衣成台灣豬標章漏洞? 陳時中曝視察市場現況 傳述細雕泰斗傳奇一生 《陳銀生的故事人生》新書發表 快新聞/台灣豬標章今上路 陳吉仲:店家執行有困難將派人到府處理 養豬開創一片天 宜蘭大學慶祝福昌日 2020南投北港溪溫泉嘉年華 11/21 泰雅渡假村盛大開幕! 蔡董《來去巡田水—奧萬大原鄉部落林下經濟輔導研習會In南投仁愛鄉》專題系列 蔡董《來去巡田水—奧萬大原鄉部落林下經濟輔導研習會In南投仁愛鄉》專題 首場宜蘭國際馬拉松開跑  讓世界看見蘭陽城鄉之美 細雨紛飛的假日  200多位宜大校友與親子共享山林趣 行動佛殿106站抵嘉義溪口 祈求國泰民安世界和平 農田水利會正式改制 事物執行更公開透明 肉魚果菜頻頻失衡 國民黨團批陳吉仲「堆肥主委戀棧權位」 美豬議題爭議、香蕉產地價格崩 國民黨立院黨團要陳吉仲下台 從青出發,彰化最棒 「2020彰化縣青年創意論壇」超熱情登場 快新聞/預計9月底施行上路! 農委會將推動國產豬標章統一 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 父親節將至 太平區公所表揚43位模範父親 陳麗玲律師尊翁告別式 場面盛大備極哀榮 防疫國家隊齊聚屏東 感恩口蹄疫除名
大家都在看
醬油用完就關門了... 基隆老字... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用...

首頁 生活新聞 知識農業崛起!台中舉辦「中都農業論壇」