首頁 國際新聞 章魚批發價上漲 章魚燒價格跟著漲價

分享
文章

章魚批發價上漲 章魚燒價格跟著漲價

民視新聞
章魚批發價上漲 章魚燒價格跟著漲價

走進日本大阪這間曾榮獲米其林推薦的章魚燒名店,店員正快手翻煎著,鐵盤上一顆顆金黃章魚燒。但當中的靈魂食材章魚,近年來批發價格卻是水漲船高,店家迫於無奈也得跟漲,一份400日圓變450,讓老顧客大喊吃不消。鏡頭轉到當地批發市場,業者正在競標新鮮撈上岸的活章魚。

價格不親民、讓人買不下手,為何章魚變得如此高貴,因為物以稀為貴,不但貨源不足,還有人來搶,因為海鮮已經成為歐美人新寵,章魚更是海外人氣食材之一,這讓章魚主要捕撈地、西非的茅利塔尼亞等國,樂得把章魚賣給出價更高的歐美地區,連日本國內的水產加工業者,也把特大號章魚大量出口美國市場,日本國內章魚價格,自然居高不下。

日本水產加工業者說:「美國的有錢人,現在最喜歡吃的就是這種東西,對企業來說與其在日本國內慢銷,出口到美國還更有利。」專家表示,海洋資源日漸枯竭,水產價格將不斷升高,換句話說,以後民眾要吃上一口物美價廉的Q彈章魚,恐怕只會愈來愈難。

(民視新聞 /吳彔瑾綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
簡單6個步驟,完成好吃的「章魚馬鈴薯咖哩」!夏天吃,搭配番紅花飯,簡直是人間天堂❤ 鹹濕的章魚緊緊吸住比基尼正妹的「那邊」,正妹直呼:快受不了了! 章魚不僅會偷溜,還會埋伏等鯊魚! 潛水員發現「章魚」竟然抱著貝殼到處亂跑,最後章魚竟然做「這種事」讓人驚訝到不行呀! 這條章魚在海底游到一半突然被一隻珊瑚擋住了去路,章魚繞開珊瑚繼續游,沒想到下一秒恐怖的事情發生了! 圓滾滾熱呼呼的正統關西風章魚燒:章魚課長 「章魚仙貝」比臉還大!一口咬下鮮味爆出 哈士奇弄壞心愛章魚 悲情哭訴「不是故意的」 章魚批發價上漲 章魚燒價格跟著漲價 逃稅逾1.3億日圓!日本章魚燒小販:太忙了
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數...

首頁 國際新聞 章魚批發價上漲 章魚燒價格跟著漲價