首頁 生活新聞 便利銀髮族!業者推履帶爬梯機、洗頭機

分享
文章

便利銀髮族!業者推履帶爬梯機、洗頭機

民視新聞
便利銀髮族!業者推履帶爬梯機、洗頭機

鎖上卡榫,啟動安全裝置,接著輪椅就能輕鬆爬樓梯。

輪椅緩慢往上升,幾乎沒有顛頗,靠著就是下方這個宛如戰車用的履帶,不管是上下樓都難不倒,只要靠一名親友協助,行動不便的長輩,也能輕鬆爬樓梯。

而長期臥病在床的長者,除了上下樓,就連沐浴盥洗都成問題,現在日本還有新發明,讓你坐著也能洗頭。

特製蓮蓬頭連上吸塵器和特殊機器,就能一次沖水洗淨並且吸走泡沫,還能透過冷風乾燥,而且過程幾乎滴水不漏,能讓長輩全程穿著衣服洗頭,不用擔心會著涼,乾淨程度更是不打折扣。

除了輔具協助,物理治療師簡文仁也教導銀髮足透過拉筋活絡筋骨。

台灣人口快速老化,銀髮族與日俱增,長照輔具展這回集結將近2000種輔具設施開放體驗,就是希望能讓銀髮族的生活更加便利。

(民視新聞/王富民、張育睿 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
溫馨國際同濟會獻愛心 捐贈衛生局及竹市醫院105部輪椅 9/23起 第三屆無障礙生活節,邀您來體驗! 台北國際發明展 明道中學江承蔚設計「輪椅動力輔助裝置」獲鉑金獎 協助社福團體檢修輪椅元培醫工系幫大忙 輪椅大軍出沒! 他們都在「排隊賺錢」 輪椅羽球錦標賽 全國9支勁旅同場較勁 便利銀髮族!業者推履帶爬梯機、洗頭機 全球身障人口占15% 新型輪椅讓行動更自如 同濟會贈輪椅 竹苗12家醫療院所受惠 旭日盃全國輪椅籃球賽二十日彰化體育館開打
大家都在看
「小新、柯南」都是她!知名配音員... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 看過來!最划算iPhone11就... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的...

首頁 生活新聞 便利銀髮族!業者推履帶爬梯機、洗頭機