首頁 料理食譜 3步驟!《抹茶巧克力餅乾》屬於大人風味的抹茶~大人小孩都會愛上它!

分享
文章

3步驟!《抹茶巧克力餅乾》屬於大人風味的抹茶~大人小孩都會愛上它!

台灣東販
3步驟!《抹茶巧克力餅乾》屬於大人風味的抹茶~大人小孩都會愛上它!

東販小食堂:抹茶巧克力餅乾

充滿大人風味的抹茶 
搭配甜味濃郁的牛奶巧克力 
兩相呼應讓口味更升級 
切成三角形 讓外觀更加可愛

出自《嚴選手作起司烘焙點心》 
http://www.books.com.tw/products/0010790547

[ 材料] 約25×28㎝的烤盤1個份
奶油乳酪… 50g
牛奶巧克力… 1/2片(25g)
A 低筋麵粉…110g
抹茶粉…2大匙
泡打粉… 1/3小匙
細砂糖… 40g
B 蛋液…1/2顆份
玄米油(或沙拉油)… 2大匙

[ 事前準備]
● 將奶油乳酪放置於室溫回軟。
● 將巧克力切碎。
● 將A混合過篩。

[ 作法]
1 在調理盆中放入細砂糖和奶油乳酪,拿橡皮刮刀往調理盆側面按壓混合,攪拌混合至變得柔軟滑順為止。加入B後混拌,再加入A攪拌至沒有粉類殘留為止。加入巧克力後將麵團聚集成一團,用刮板切成一半再重疊,再從上方往下壓至結合成一團。以相同步驟重複操作3~4次。


2 將1放在烘焙紙上,以擀麵棍擀開至約3㎜厚、22×26㎝的大小。為了切分成喜好的大小,用刮板壓入切痕,再用叉子平均地戳洞。


3 將2連同烘焙紙一起放到烤盤上,用預熱至180℃的烤箱烘烤13~15分鐘。取出後直接放在烤盤上冷卻。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 高中以下開學韓國瑜視察校園防... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 魔術師陳日昇回台隔離第二天 曝「... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!...

首頁 料理食譜 3步驟!《抹茶巧克力餅乾》屬於大人風味的抹茶~大人小孩都會愛上它!