首頁 生活新聞 炎夏消暑FUN心戲水!五星教練授自保絕招

分享
文章

炎夏消暑FUN心戲水!五星教練授自保絕招

民視新聞
炎夏消暑FUN心戲水!五星教練授自保絕招

小朋友們戴上蛙鏡、呼吸管,跟著教練一同潛水。清澈的海水裡,五顏六色的魚群在眼前游來游去,四周環繞著美麗的珊瑚礁石,美不勝收。

每到夏天,東北角龍洞灣海洋公園水質清澈,不僅有豐富的生態環境,還有救生員在場邊待命,吸引不少民眾前來戲水。

要玩得盡興、玩得安全,基本配備必不可少,不過最重要的,還要有救生員照護。有30多年執業經驗,在業界有「零事故五星級教練」稱號的尹德成說,很多人一看到海洋,興奮到不顧安全就跳進去,卻忽略了防護措施,往往釀成意外。

潛水教練尹德成:「不管浮潛、獨木舟、衝浪任何活動,都希望可以把救生衣穿在身上,必須要有合格的教練,教你怎麼使用面鏡的穿戴。」

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處長陳美秀:「第一個你要找合法的救生員,第二個你去潛水要有教練,注意自身安全,注意陽光的曝曬。」

熱浪來襲,想要下水消暑,就得慎選安全有救生員的水域,還要聽從專業教練指導,避免求生知識不足,增加意外風險。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
杏壇光彩綻放南投 副縣長陳正昇表揚優良教師 桃市操演漁船火災事故 精實火災事故應變能力 調皮雙胞胎!連鎖兩道門 嬤受困陽台1小時 內湖無照安養所火警3死 負責人30萬交保 小客車撞安全島衝入民宅 10歲男童重傷 2020安全城市嘉年華:圓滿成功! 金門老翁走失7天尋獲 餅乾成活命食糧 快新聞/內湖非法養護所釀3死 丁姓負責人30萬交保 彰化芬園寶藏寺捐贈消防局小型水箱車 鄉親生命安全有保障 快新聞/養護所惡火吞噬三命 黃珊珊:錯的是違法的人 無照養護所火警3死 負責人誆稱幫照顧老朋友 淡水民宅竄惡火 母子3人受困平安脫險 雲林婦幼保護平台屢建奇功 解救女嬰免受虐 內湖違法安養中心火警2死1命危 負責人送辦 女子因感情因素想不開落海輕生 海巡警民成功挽救 內湖違法安養中心火警 臥床老人2死1命危 九旬獨居長輩煮飯摔倒 廚房冒黑煙消防員趕到場解難 上山抓蜂泡酒 3男反遭虎蜂螫1昏1墜谷 中科AI智慧災防機器人 有望降低消防員救災風險!這3個城市也讓AI機器人導入日常生活 第一間房、買保險,都不是拿來賺錢的!平民理財達人教你的理財術,44歲財務自由...
大家都在看
轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮...

首頁 生活新聞 炎夏消暑FUN心戲水!五星教練授自保絕招