首頁 政治新聞 老縣長酸國家電影中心12年來都是圍籬 新北嗆:除了嘴巴核定又做了什麼?

分享
文章

老縣長酸國家電影中心12年來都是圍籬 新北嗆:除了嘴巴核定又做了什麼?

台灣好新聞
老縣長酸國家電影中心12年來都是圍籬 新北嗆:除了嘴巴核定又做了什麼?

記者黃村杉/新北報導

針對老縣長所指新莊國家電影中心12年來就只是圍籬,雖然今年動工了,但在價值140億的土地上,40億的建設縮建剩4億。新聞局長張其強說,這12年時間蘇老縣長您一個人就佔了1/3,足足有四年,從台北縣長、總統府秘書長、再到行政院長,除了嘴巴核定外,又做了什麼?預算在哪裡?


張其強表示,只能說「老縣長的功力,已經堪比世足冠軍賽的裁判」,就因為預算遲遲沒有下落,對當初華而不實的開發構想,從中央到民間都有質疑,一直到朱立倫市長任內與文化部簽約,先從小面積的國家電影中心開始進行,106年規劃設計招標施工,107動工明年8月完工,也就是說,從當初的預算沒有核撥,計畫的可行性不斷受外界質疑,這都是在老縣長任內的事。



張其強強調,已經動工中的「國家電影中心」經費4億元,老縣長也許看不上眼,就像看不上新北市的53所公共托育中心、12間的國民運動中心一樣,但這就是目前台灣所需要的,這是一個影視音人才中心,是一個人才、資金,交流的國際平台,絕不是大而無當的豪華建築。


張其強指出,在這棟老縣長看不上眼的建築裡面,將是匯聚台灣影視工作者的技術和智慧,提供更好的發展策略,以及更開闊的國際電影市場。尤其,相較老縣長口中的140億土地價格,4億的預算或許算不了什麼,但明年完工的「國家電影中心」,將是保存、延續台灣電影從過去到未來的重要資產,這是無價!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
改編自《斷背山》!全新影集《咆哮之森》:回到17世紀北美殖民慘烈文化衝突故事 台灣防疫成功疫調圍堵病毒奏效 防疫醫師功不可沒 黃子佼選秀節目《平民巨星》66大順首播 周蕙 莎拉布萊曼 林美秀都來踢館 黃子佼鷹眼主持新選秀節目周蕙、莎拉布萊曼、林美秀都來踢館參賽過招 《屍速列車:感染半島》最新海報曝光!姜棟元車上舉槍滅活屍帥翻 光良重製〈童話〉15周年紀念版 藏「相信」信念 挺過疫情嚴峻重啟售票! 黃子佼鷹眼主持新選秀節目《平民巨星》首播 周蕙 莎拉布萊曼 林美秀都來踢館參賽過招 【投書】美國社會的「囤憤」 自由派絕非無辜 疫情下如何過好生活 職能治療師:三技巧平衡身心 曾寶儀圓夢又說又唱 紅了雙眼超用心 圍剿特斯拉 悍馬重出江湖? 三井LaLaport建照核准通過 六月底前動工 美中政治角力 台灣拚內需 【張善政專訪3-2】外在敏銳內心柔軟 張善政收養流浪狗 全球中文版《復仇者聯盟:無限之戰》薩諾斯外表反映統治地位「我們必須想好他在獲得更多無限寶石而不再需要盔甲的時候會開始穿什麼。」 《周遊記》謝霆鋒:「杰倫真的是一個很可愛的人,我很喜歡這麼單純的人,但是世界上越來越少,他跟王菲都是同樣單純的人。」 《復仇者聯盟:無限之戰》電影美術設定集中文版上市鋼鐵人液態金屬設計大解析! 五年財報大解析/市場分析師:生技教父林榮錦沒有通過時間的考驗 謝霆鋒親自駕駛美式古董敞篷跑車帶周董玩出節目“新高度” 影科技:加入外送員好嗎?foodpanda 外送員工作心得&經驗分享
大家都在看
經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 二個感謝三個遺憾 韓國瑜遭罷感言... 政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發...

首頁 政治新聞 老縣長酸國家電影中心12年來都是圍籬 新北嗆:除了嘴巴核定又做了什麼?