首頁 政治新聞 老縣長酸國家電影中心12年來都是圍籬 新北嗆:除了嘴巴核定又做了什麼?

分享
文章

老縣長酸國家電影中心12年來都是圍籬 新北嗆:除了嘴巴核定又做了什麼?

台灣好新聞
老縣長酸國家電影中心12年來都是圍籬 新北嗆:除了嘴巴核定又做了什麼?

記者黃村杉/新北報導

針對老縣長所指新莊國家電影中心12年來就只是圍籬,雖然今年動工了,但在價值140億的土地上,40億的建設縮建剩4億。新聞局長張其強說,這12年時間蘇老縣長您一個人就佔了1/3,足足有四年,從台北縣長、總統府秘書長、再到行政院長,除了嘴巴核定外,又做了什麼?預算在哪裡?


張其強表示,只能說「老縣長的功力,已經堪比世足冠軍賽的裁判」,就因為預算遲遲沒有下落,對當初華而不實的開發構想,從中央到民間都有質疑,一直到朱立倫市長任內與文化部簽約,先從小面積的國家電影中心開始進行,106年規劃設計招標施工,107動工明年8月完工,也就是說,從當初的預算沒有核撥,計畫的可行性不斷受外界質疑,這都是在老縣長任內的事。



張其強強調,已經動工中的「國家電影中心」經費4億元,老縣長也許看不上眼,就像看不上新北市的53所公共托育中心、12間的國民運動中心一樣,但這就是目前台灣所需要的,這是一個影視音人才中心,是一個人才、資金,交流的國際平台,絕不是大而無當的豪華建築。


張其強指出,在這棟老縣長看不上眼的建築裡面,將是匯聚台灣影視工作者的技術和智慧,提供更好的發展策略,以及更開闊的國際電影市場。尤其,相較老縣長口中的140億土地價格,4億的預算或許算不了什麼,但明年完工的「國家電影中心」,將是保存、延續台灣電影從過去到未來的重要資產,這是無價!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北蛋黃酥節 經典創意百花齊放 南投國際沙雕文化園區揭幕 2小時湧進數千遊客 竹縣議會新春團拜 2巨頭發紅包討喜氣 黃健庭與青年團面對面交流 勉成為台東青年學子表率 劉曉玫披綠袍選花蓮 拜會行政院執行長 前雲林縣長張榮味索賄 遭判8年定讞須坐牢 老縣長酸國家電影中心12年來都是圍籬 新北嗆:除了嘴巴核定又做了什麼? 蘇老縣長稱新板特區繁榮因他而起 新北:是歷經四任縣市長努力 出獄選立委?傅:回家拖地洗衣當志工 侯婉拒出任韓新北主委 王金平:人各有志
大家都在看
韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯...

首頁 政治新聞 老縣長酸國家電影中心12年來都是圍籬 新北嗆:除了嘴巴核定又做了什麼?