首頁 美妝保養 持久不脫妝一點都不難!這8招「神級底妝密技」,學起來你也可以變成底妝達人!

分享
文章

持久不脫妝一點都不難!這8招「神級底妝密技」,學起來你也可以變成底妝達人!

Bella.tw儂儂
持久不脫妝一點都不難!這8招「神級底妝密技」,學起來你也可以變成底妝達人!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

台灣又濕又熱的夏日氣候就像「底妝熔爐」般,每天都對底妝進行著殘酷考驗,讓女生最崩潰的溶妝、浮粉、斑駁等狀況劇不停上演,也讓「不脫妝」「持久」「持妝」等關鍵字一直佔據底妝搜尋前幾名,女生們更是不斷尋覓遮瑕力更高、持妝度更久、又兼具薄透感的粉底!

其實學會讓底妝更持久的上妝小撇步,再搭配持久型粉底,就能讓你夏天的底妝持妝度如同放大絕般,展現前所未有的持久、遮瑕好但又零粉感!快來看看你可能沒聽過、但超神奇的這8招「粉底持妝密技」,只要學起來,你也可以變身底妝達人,字典裡再也找不到「脫妝」這個詞!

 

Tips 1:迷你小風扇有時比噴霧更好用

夏季氣溫持續飆高,不只熱還悶到讓人受不了,有些人因此開始隨身攜帶手持式迷你小風扇,隨時吹點風降點溫也好,但你想過嗎?這種迷你小風扇竟還能用來幫助定妝!

蘭蔻資深教育訓練講師Maggie Hou提醒,許多人完妝後都習慣噴兩三下定妝噴霧幫助定妝,但如果選用的噴霧保濕力不夠,皮膚內部水分會隨著噴霧水珠蒸發被帶走,反而會使肌膚變乾燥,令肌膚上妝後出油問題更嚴重,不如使用小風扇幫助定妝更快速又有效。對,你沒看錯,就是小風扇本人(笑) 只要上完粉底後,用小風扇輕吹全臉約10秒,幫助肌膚降溫並帶走粉底中的揮發成分,可使底妝加速服貼於肌膚。

 

Tips 2:讓肌膚「喝」冰水!

脫妝的主因就是出油,透過「冰水」也是幫助解決臉部油膩困擾的方法之一。Maggie老師分享,上妝前用冰涼清水洗臉,可以幫助收斂縮小毛孔,讓肌膚更緊實;此外,還可將化妝海綿或美妝蛋泡水後放置冰箱,要上妝時再取出將多餘水分擰乾後即可沾取粉底輕拍上妝,當冰冰涼涼的海綿、美妝蛋碰觸到肌膚,感知便會傳遞到大腦,判定為涼爽環境,就能延緩臉部出油、出汗的時間,毛孔也會更加平滑,妝容服貼度更同步升級。

 

Tips 3:化妝棉不只能保養,還能上底妝

習慣用美妝蛋、刷子等工具上妝的人,一定都遇過這樣的困擾~有時候手邊的海棉、刷具或美妝蛋用了一段時間已經髒了但又來不及清洗,又不想用手上妝該怎麼辦?不妨試試用「化妝棉」上妝吧!

化妝棉擦拭肌膚的同時,具有重整肌膚紋理效果,用化妝棉上妝則能讓粉底液貼合肌膚,完成薄透細緻底妝。許多喜歡以化妝棉沾粉底液上妝的彩妝達人也都表示,只要用比較不容易起棉絮的化妝棉打底,妝感會像拋光過般的乾淨光亮,且化妝棉用完即丟,不會有孳生細菌的問題,妝效也更輕透。

 

Tips 4:沾濕海綿+指腹推按

很多女生擦保養品時會很有耐心地用指腹輕輕推按,幫助養分滲透肌底;同樣道理,上妝也可以適度幫肌膚「推、按」一下,能讓粉底更服貼吻合肌膚,妝容更薄透漂亮。用沾水後擰乾的海綿或美妝蛋沾取粉底輕推全臉,接著再用指腹輕輕按壓肌膚,活化肌膚循環、使粉底更服貼,這樣的上妝方式,妝效不但薄透,還更透更亮!

 

Tips 5:粉底不上全臉只化局部


↑被眾多潮模封為「彩妝神手」的盈喬老師也大推,如果肌膚沒有太多大瑕疵需要修飾,粉底液局部使用就好,妝感會更自然薄透猶如天生。

粉底不上全臉是時裝秀伸展台很常見的妝法,這種只針對局部上妝的手法,非常適合炎熱的夏天,而且依然能讓肌膚擁有清新明亮的美麗妝感!像是眼下黑眼圈、鼻翼泛紅處、斑點部位、嘴角…等需要遮瑕的部位,以海綿或美妝蛋沾取粉底液輕按推勻上妝,再將海綿上殘留的少量粉底液推往鼻樑、T字部位、和眼周大C部位作為提亮,少量粉底讓妝感清新自然,但整個人氣色還是好到不行! 

 

Tips 6:油田肌注意局部控油

許多混合性、油性肌膚的女生在妝前會使用控油飾底乳改善出油現象,但保濕力不佳的控油產品,有時反而會讓肌膚出油變得更嚴重!Maggie老師建議,使用控油飾底乳時,最好不要全臉都上,只要針對出油較嚴重的局部薄薄擦上即可,接著再使用如LANCOME零粉感超持久粉底這類能幫助肌膚保持油水平衡的底妝品,就能讓底妝從油膩狀態,進化到微油也膨潤明亮的奶油光澤肌。

 

Tips 7:粉底液也能變身遮瑕膏

女生的梳妝台總是堆滿各種保養、彩妝品,常常急著找東西時就偏偏找不到,像是平時較少用的遮瑕膏就個很會裝害羞躲藏的小東西!但有時臉上痘疤或黑眼圈好需要快速遮掩掉該怎麼辦?

快活用手邊擁有遮瑕效果的粉底液,直接以手指取少量,輕點在需要重點遮瑕或痘痘部位,記得務必等1~2分鐘,讓粉底液呈現半乾狀態再以指腹推勻,接著再使用粉底刷或海綿取同一款粉底,全臉重新上一道薄透底妝,就會發現:痘痘或瑕疵變得很不明顯,全臉散發自然勻淨光采,瑕疵危機立馬解除!

 

Tips 8:乳液、美容油先打底更光潤

應該就連美妝新手都聽過,粉底卡卡不好上時可以混加一點美容油,粉底瞬間就平滑多了,但除了把油混入粉底調和的作法,若是不會拿貼混合比例的人,也可以先使用粉底刷沾些許保濕乳液或以海綿、美妝蛋沾取清爽質感的保養油,在肌膚打好一道「光感肌底」,接著再用粉底全臉均勻上妝,就能使肌膚自然透出清新透潤的光澤感,但卻不會讓肌膚感覺厚重負擔!尤其是霧面粉底液,也可以利用這種方式「加料」,立即讓霧面底妝變身時髦的光感半霧面效果。

 

網上好評爆棚的輕薄型超持久粉底!

LANCOME 零粉感超持久粉底,SPF38/PA+++,NT$2,000。

 

專為亞洲氣候和膚色重新設計的零粉感超持久粉底,有別於國際版,多了更適合亞洲人膚色的#B-01和#B02色號,能幫助肌膚補水又控油,讓妝感更服貼,同時達成超持久、超遮瑕又超薄零粉感的妝效。

Dior 超完美特務粉底液,NT$1,900。

 

輕薄的水感質地但擁有高度遮瑕力,結合雙重高效粉體和天然萃取成分,能完美貼合於肌膚,並吸收多餘皮脂,長時間維持自然的水霧光妝效。 

PONY EFFECT 持久無瑕粉底液,SPF30/PA++,NT$1,200。

 

由韓國彩妝大神PONY親自研發的霧感氣墊粉餅升級而成,運用持久無瑕粉體親膚科技和經典女神水光激萃的升級版打造出適合亞洲肌膚與氣候的輕液態乾爽質地,兼顧高延展性與輕盈霧感,輕輕一推就神隱瑕疵,同時就有輕盈薄透妝感。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

「眼線向上拉長點,看起來更有精神!」,揭開52歲劉嘉玲不老的彩妝心機!

為什麼別人的底妝都那麼美?游絲棋大師道破你的盲點,粉底要「這樣畫」才對啊!

用「紅酒護膚」就能像唐嫣一樣美?甜美女神私藏的逆齡秘訣大公開,教你越活越年輕

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嬌蘭小酪梨遇見霧感小燈泡!《妝前保養X粉底液》全都幫你配好好,絕對持久又服貼|粉底推薦 不只光澤保濕,秋冬《粉底液》上妝同時保養肌膚,健康妝感自然持久又精緻|粉底液推薦 秋冬低溫來襲,保濕粉底液迎戰!水感、光澤乾肌一抹照樣嫩到出汁~|粉底液推薦 《女神降臨》文佳煐醜小鴨變天鵝!瑕疵肌的底妝不止高遮瑕,保養型粉底才是關鍵|粉底液推薦 容易浮粉?粉底可直接上?關於底妝的這6件事,盈喬老師和少女人妻Alice Ko來幫你解答! 不悶痘、不致粉刺5款粉底液推薦!妝感漂亮持妝度好,還不怕暗沉冒痘! 保濕力直逼精華液等級!上妝超水潤的5支專櫃粉底液... 上粉底液時,該從哪開始下手最好? 真的沒這麼好用阿!你我都失控過的6個噱頭性美妝小物...#5項常常無法乖乖地附著在肌膚上 【彩妝】BEVY C.光透幻白妝前保濕精華.裸紗親膚 淨白粉底液~一步驟打造清透完美底妝! 【活動】2012美人大賞美妝部落格賞.三十種嚴選美妝大評比 好想知道~W‧O‧L‧D四肌型的秋季底妝怎麼選?│美周報 彩妝師《爆水底妝》秘密公開,絕美霧光粉底液X妝前乳,冬季絕對不脫妝|粉底液推薦 2021《霧感粉底液》新品點點名~無瑕X控油成2021妝感首要重點|粉底液推薦 底妝想持妝可選《霧面粉底液》吸油光!搭配百位網紅、素人愛的美妝蛋推薦款,妝感更輕透,2分鐘打造24H最上鏡的精緻底妝|粉底液推薦 輕透到差點忘記卸妝!《氧氣感粉底》讓肌膚隨時深呼吸,無瑕膚況如同天生雞蛋肌|粉底液推薦 2021底妝推薦!必追微霧感「水光肌」主場秀,呼吸養膚粉底成大勢|底妝推薦 一出場自帶反光板!打造Jessica同款水光妝,必收這5支爆水粉底液 C/P值超高的妙巴黎BOURJOIS修修臉123喚色粉底液SPF10~輕鬆打造持久潤色好妝感 韓女星比拼妝容“白色肌膚vs黑色肌膚”
大家都在看
台鐵出軌/卓思潔遺體修復完成 媽... 老公手寫信告白!侯佩岑淚崩「謝謝... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 暖女獸醫魂斷太魯閣號 狗狗不知情... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 太魯閣事故釀50死!在地人揭李義... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 倒栽蔥重摔腦震盪!藍心湄「脊椎斷... 女星被賈靜雯氣到羊水破裂離婚 靠...

首頁 美妝保養 持久不脫妝一點都不難!這8招「神級底妝密技」,學起來你也可以變成底妝達人!