首頁 財經資訊 實體銀行難生存!全台剩3404間創7年新低

分享
文章

實體銀行難生存!全台剩3404間創7年新低

民視新聞
實體銀行難生存!全台剩3404間創7年新低

到銀行臨櫃辦手續也將成為歷史了嗎?金管會公佈最新調查,四年內台北市就有30間分行被砍,今年上半年國內銀行只剩3404家,比去年少了13家,也創下7年來最低紀錄。

元大銀行裁的兇,其中更有60%以上的分行都在北部,而不只是元大,去年澳盛銀行也裁了10家、匯豐銀行5家、安泰銀行4家、花旗和渣打各裁2家,一銀、國泰和永豐也各裁了一家。

而南山人壽7月被爆出,有投資經理人涉嫌透過通訊軟體揪團炒股,現在被金管會盯上,恐怕董事長杜英宗也受影響。

金管會最快在7月底前,就會對南山人壽進行專案金檢,假設罪狀屬實,最重可處1200萬罰鍰,以及限制業務,到時可能會對南山人壽帶來另一波衝擊。

(民視新聞翁子媛、鍾淑惠台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
AppWorks Demo Day #17 亮眼登場,25 支大東南亞新創廣受矚目 熱門股-國泰金 陸籍董事引遐想 股王甩富邦金 南山人壽:持有中信金為專業投資考量 持股低於 3% 金管會開鍘!重罰南山壽3千萬創紀錄 董座停職2年 兆豐金亞洲盃大夢 想併南山人壽免談!金管會打臉 南山人壽砸逾49億元併購美亞產險 AIG將專注商業保險 南山人壽逼退134名員工?顧立雄:會密切注意相關訊息 南山人壽遭重罰3千萬 杜英宗遭停職兩年 南山人壽徵才投銀教父杜英宗:找職業不如選事業 南山人壽去年營運創3年來新高 今年定位為轉型奠基年 南臺灣地震 中國信託特案協助南山人壽、台灣人壽慰問受災客戶 南山人壽驚爆百位保戶個資外洩 金管會:已涉違反個資法 鼓勵健走!南山人壽推APP 「5大指標」自主管理 2011年財經風雲人物/尹衍樑的冒險成功學 面試沒過 尹崇堯無法出任南山人壽代理董事長 南山人壽公告由陳棠出任董座 仍待金管會核定 南山人壽杜英宗遭撤換陳棠繼任董事長 壽險禁買令解禁衝房市 Q3商用不動產交易量倍增 壽險猛虎開柙3大不動產競標 估Q4成交破千億元 上緯領軍 台灣風電大軍成立!壽險可望參股助一臂之力
大家都在看
新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體...

首頁 財經資訊 實體銀行難生存!全台剩3404間創7年新低