首頁 生活新聞 為迎戰 2020 年奧運會,日本將用這 3 項對策確保網路安全

分享
文章

為迎戰 2020 年奧運會,日本將用這 3 項對策確保網路安全

KNOWING新聞
為迎戰 2020 年奧運會,日本將用這 3 項對策確保網路安全

對於奧運主辦國來說,奧運是國家聲望的展現也是推廣文化的機會,然而對於網路駭客來說,夏季奧運的大規模及其吸引的眾多人潮,卻讓奧運時常成為駭客攻擊的熱門目標。

 

為了因應針對奧運的網路攻擊,日本政府便於 7 月 27 日,在內閣會議上敲定了今後 3 年確保網路安全的新戰略_「網路安全戰略」,並預計將於 2018 年底前後實施。

 

設立機構並加強合作

 

根據《共同社》,新戰略指出,為防止東京奧運受到「高於歷屆奧運的網路攻擊」。政府內部將設立「網絡安全應對協調中心」,並加強相關省廳、奧組委、東京都及基礎設施企業間的合作。

 

開始訓練及演練

 

人工智慧(AI)和物聯網(IoT)的發展,為人類帶來不少便利,卻為人類安全帶來潛在風險,若是遇到網路攻擊恐將導致停電、金融機構停擺等不便,對國民生活造成重大損失。為防止網路攻擊所帶來的大規模災害,日本政府決定要開展訓練和演練,以強化反應速度,提高遇到大型網路攻擊時的應對能力。

 

虛擬貨幣也加入列管

 

《共同社》報導,為因應網絡攻擊日漸巧妙化,日本政府除了要求必須事先與民間企業合作,展開防範攻擊的「積極的網絡防禦」外,也將針對日益普及的虛擬貨幣交易、小型無人機及未來將被實際運用的自動駕駛技術等,推展安全防範措施。

 

圖片來源:pixabay

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便...

首頁 生活新聞 為迎戰 2020 年奧運會,日本將用這 3 項對策確保網路安全