首頁 健康醫療 年輕媽嚴重漏尿 私密處雷射改善

分享
文章

年輕媽嚴重漏尿 私密處雷射改善

整形達人雜誌
年輕媽嚴重漏尿 私密處雷射改善

文 / 整形達人

1位40歲左右的年輕媽媽,產後開始有漏尿情形,由於難以啟齒遲遲沒有就醫,直到病況惡化至「隨時都在漏尿」,才趕緊求醫。收治這位患者的整形外科醫師黃馨慧表示,自然產女性7~8成都會有漏尿情形,以這位患者為例,已屬重度漏尿,較適合採取手術治療,但患者不希望動手術,所以進行私密處雷射治療,其中德卡絲瑪雷射的治療原理採取CO2雷射,治療深度較為深層,可解決漏尿並維持陰道黏膜健康。

自然產的女性,由於陰道撐開、受損,所以很容易出現鬆弛、漏尿的情形。黃馨慧醫師表示,以門診經驗來看,大約高達7~8成的自然產婦女會有漏尿困擾,一開始只有在輕微咳嗽時才會漏尿,之後隨著生產次數增加、或肥胖等因素,漏尿情形會逐漸加重,最後甚至就像上述案例一般,嚴重到無時無刻都在漏尿。

沒生產 後天失調也會鬆

黃馨慧醫師表示,私密處雷射大致上分為黛娜美斯雷射與德卡絲瑪雷射兩種,其中德卡絲瑪雷射是專為陰道所設計的機種,能量精準、感受上相當舒適,陰道口不會有灼熱感,而治療原理則是採取CO2雷射,研究顯示,如果屬於輕度、中度漏尿患者,經過3次療程之後,改善漏尿的滿意度可高達7成。黃馨慧醫師笑說,由於這位媽媽屬於重度漏尿,原本一直不想讓她接受德卡絲瑪雷射,但是因為患者堅持,所以最後還是進行治療,沒想到才治療第1次,這位患者就透露「如廁後終於感覺到陰道肌肉收緊的感覺」,讓醫師也驚訝治療效果相當好。

別以為只有自然產婦女才為陰道所苦,黃馨慧醫師表示,其實陰道黏膜也屬於皮膚組織,就像臉部肌膚會逐漸老化、鬆弛,陰道組織也會隨年齡而老化,當黏膜老化就容易產生乾澀、感染的問題,如果生活習慣差,例如熬夜、肥胖、不運動等,就算沒有懷孕生產,這些「後天失調」的種種因素,也可能讓陰道鬆弛而導致漏尿問題,門診中曾有過1位40多歲的患者,不曾懷孕、生產,卻出現漏尿,推測應該與天生體質、生活習慣不佳所導致。

黃馨慧醫師表示,以德卡絲瑪雷射為例,實際經驗顯示1次療程就能改善乾澀問題,大約3次療程則能改善陰道鬆弛問題,改善乾澀問題之後,就能立即提升性愉悅度,研究顯示1次療程後,8成患者感受到性愉悅度上升,其中4成的男伴也同樣有感覺,可見私密處雷射治療後,不僅陰道更健康、也能兼顧「性福」。

生產後 評估1年再考慮

黃馨慧醫師建議,媽媽生產後可以先進行凱格爾運動鍛鍊陰道肌肉,同時等待1年的時間觀察陰道是否恢復緊實,或漏尿、乾澀情形是否改善,若陰道沒有恢復緊實度,就可以考慮進行私密處雷射療程,以德卡絲瑪雷射療程為例,大約每次要價2萬元,建議進行3次效果最好,而且每次療程後要停止性生活約7天,術後3天也要避免泡澡、游泳,以免有感染疑慮。

【醫師檔案】

整形外科醫師 黃馨慧

目前任職於整形外科診所,專精私密處治療與隆乳手術。

 

【原文刊載於《整形達人雜誌》2018年8月號,更多精采內容請上《整形達人》官方網站;《整形達人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
尿失禁的原因|全民愛健康 尿失禁篇2 十女九漏! 漏尿在什麼情況下須手術? 台灣四分之一女性飽受「漏尿」困擾!「一做四不吃」防堵滲尿、動作再大也不怕漏一滴尿|每日健康Health 漏尿、早洩都怪「骨盆底肌無力」!男女必學「凱格爾運動」:強化骨盆底肌群,杜絕「產道鬆弛、早洩滴尿」! 男性「膀胱無力」漏尿、礙「性」福!每天練「凱格爾運動」改善效果3周有感|每日健康 Health 女性失禁、漏尿超困擾?陳保仁醫師授三招杜絕「滴答尿」 年輕媽嚴重漏尿 私密處雷射改善 首份泌尿健康調查出爐 5成中世代曾尿失禁 大笑、咳嗽竟漏尿! 竟然是「這個部位」脫垂了 應力性尿失禁分4級 新手媽媽漏尿加重產後憂鬱
大家都在看
自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜... 昏迷癱瘓、鬼壓床竟是「鉀」未飽惹... 台灣人愛愛聽五月天的歌、覺得「自... 第三期住宅設備汰換補助 南市加碼... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽...

首頁 健康醫療 年輕媽嚴重漏尿 私密處雷射改善