首頁 勵志感人 許月瑛以茶會友 忘憂茶行盡是心情故事

分享
文章

許月瑛以茶會友 忘憂茶行盡是心情故事

K5傳媒
許月瑛以茶會友 忘憂茶行盡是心情故事

                                                  記者|曾繁雯  圖|李銘偉地區:台灣台中

 

 

從年輕時就一直開始在做生意的老闆娘許月瑛,原本只是在化妝品的領域,接觸到茶業之後,沒想到產生了巨大的變化,在因緣際遇下,開了間屬於自己與眾生的故事茶藝館,展開了人生的另一段旅程。

由於大兒子一直在知名連鎖咖啡廳擔任管理職,所以飲品在一開始販售時是以現煮咖啡為主,而現在點購率最高的手沖單點現淬茶起初也是由孩子來經營管理,自己還是專心在茶葉銷售這部分。

但隨著越來越多人指名要喝老闆娘親手現淬的茶飲品,似乎多了份用心在裡面的製作飲品喝起來就是不一樣,最後也完全接手包辦了店裡所有的大小事。

因為對於茶葉的喜愛,與茶農的關係不只是生意上的來往,透過專業的不斷交流,彼此也都變成了好朋友。茶區的種類繁多,無論是梨山,阿里山,杉林溪等等,所有的種植區都親自到現場去視察,確認貨源品質。

她自己則是最鍾情於台灣的高山茶,很想把喝到好茶的開心來與朋友分享,因此更愛不釋手去專研每項茶種的特色屬性,當客人提出需求,詢問推薦時,每每都會給出最專業又適合的建議。

店裡販賣的現淬飲料,除了最基本的紅,綠茶,四季青茶,普洱,金萱之外,有機的高山茶,鐵觀音,以及桂花烏龍茶也都是老饕必點的招牌飲品。而每一杯茶葉的現磨現點現淬,都讓人喝到最新鮮天然的滋味。無添加任何化學成分去烘焙,所以喝起來不會胃不舒服,安心又無負擔。貼心的老闆娘還推出了針對老人家或小孩子都可以喝的無咖啡因茶類,清爽的藍莓花果茶,安神的洋甘菊草本茶,養生的桂圓紅棗茶,以及酸甜好滋味的冬瓜檸檬皆應有盡有。

採訪過程中始終面帶微笑的許月瑛說,她真的很快樂,開了這間店以後,有很多朋友來這兒跟她分享生活的經驗,人生的故事,不論是開心的感動,抑或著難過的掉淚,逐漸地這間茶藝館不只是來喝茶而已,更是許多好朋友好客人來這抒發心情的管道,這與自己最初開這間店的初衷理念­–「以茶會友」 不謀而合。

但其實許月瑛也有經歷過非常難熬的日子,丈夫的判斷錯誤導致投資失利,而當她知道時,已是背負好幾百萬損失的開始。這讓除了白天要去茶店做生意,晚上還要顧婆婆做家務,身心俱疲的自己,備感壓力。從開始的憤怒不諒解,到後來和先生的不斷地溝通,讓自己心境調適轉換,接受放下後,願意一起共同處理這龐大的債務。從負面轉正的心路歷程,讓許月瑛除了有顆柔軟的同理心,更散發著人生智慧的光彩,這正是為什麼這麼多客人喜愛來這裡跟她聊天的原因。

快樂的許月瑛,漸漸地從感受到認定她的使命。想起曾經有位師父就跟她提過;妳是有福報之人,現在的妳除了有房有車之外,還有間店可以做自己喜愛的生意,所以要把妳快樂的正能量去跟人群分享,好好善待每一份因緣。始終抱著愛著人的心情,感同身受的跟大家解憂談天的許月瑛,也覺得這樣的人生對她而言很有意義。許月瑛說;我愛所有的朋友,也希望大家都快樂,這些因緣際會的到來,如果我的一點點正能量鼓舞,可以提供另一面向的思維,而能夠更正面看待生活上的課題,我很榮幸有這個分享的機會。當人生功課來出考題時,希望大家都有勇氣去面對,更正向的來迎接自己,挑戰更美好的人生。

 

 

更多精彩深度新聞資訊請點入K5news新聞網:www.k5news68.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延... 拉警報!國內最小11歲確診學童「...

首頁 勵志感人 許月瑛以茶會友 忘憂茶行盡是心情故事