首頁 運動體育 LLB幼兒棒球迅速普及 台中區正式展開

分享
文章

LLB幼兒棒球迅速普及 台中區正式展開

【台灣幼棒協會新聞稿】

幼兒棒球近年在北部地區越來越普及,促使兒童棒球人口快速發展,許多家庭因父母時常陪伴孩子打球進而讓親子關係變得更親密,帶給台灣棒球運動發展非常正面的能量。

 

代表台灣幼兒棒球運動的主要官方資源中心「台灣幼兒棒球聯盟協會」過去多年積極推廣幼兒棒球,球員主要年齡為四至七歲。協會今年正式加入LLB世界少棒聯盟組織,成為台灣社區棒球聯盟加盟LLB的首創,並專精在幼兒隊伍養成與發展,目前於雙北地區已經有十幾支幼棒球隊。LLB幼棒比賽特色是不計分也不分輸贏,理念是「歡樂、親子互動、興趣培養及生活教育」。練球或比賽現場常常可以聽見小朋友的歡樂笑聲與家長的鼓勵歡呼,協會已落實「讓孩子愛上棒球!」的最高理念。

為了實現LLB幼兒棒球全台普及計畫,台灣幼棒協會選定台中區為雙北外的第一個推廣的地區,並攜手台中市體育總會棒球委員會、張廖萬堅立委辦公室共同推出幼兒棒球體驗營,於8/12(日)舉辦「台中區幼兒棒球體驗營」,希望能將這股健康、正向、親子互動的幼兒棒球風潮帶進台中。據了解,該活動開放報名時名額立刻被「秒殺」一空,象徵台中家長對於孩子從事棒球運動的高度認同。

台中市體育總會棒球委員會主任委員暨立法委員張廖萬堅表示:「讓小孩子從小接觸棒球,培養下一代對棒球的喜愛與熱情,對於我們國球的發展是至關重要的,但孩子就是未來,最重要的還是讓孩子們有個美好的夏日回憶。台中市棒委會長年致力於地方棒球的推廣,接下來會積極協助主辦單位在台中各區成立幼兒球隊。」

台灣幼兒棒球聯盟協會理事長謝長亨說:「大人帶著小孩玩棒球、一起製作海報、一起吶喊,歡樂開心的氣氛中增進親子關係。比賽不強調勝負,教育小朋友團隊合作、全力以赴的運動家精神,對幼兒各自的人生及社會的發展絕對是正面的能量,協會會繼續將LLB幼兒棒球的風潮引入各縣市。」
幼兒棒球運動的盛行不僅讓國球向下扎根,更冀望透過該運動培養國家未來主人翁的正向品德。台灣幼棒協會正積極推廣與耕耘,目標在各地區成立在地聯盟。有興趣參與的球界人士或民眾,可與協會聯繫。

有關台中區幼兒棒球體驗營活動資訊,請FB搜尋「台中區幼兒棒球聯盟」粉絲專頁。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 台灣幼兒棒球隊遠征日本參加台日大賽 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 第一屆「LLB世界少棒聯盟2018艾沙科台灣幼棒聯賽」將在台灣開打 職棒傳奇明星深入幼兒棒球推廣 盼國球更加生活化 LLB幼兒棒球迅速普及 台中區正式展開 棒球鐵人姜建銘出任公益身障兒童棒球賽親善大使
大家都在看
復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩...

首頁 運動體育 LLB幼兒棒球迅速普及 台中區正式展開