首頁 生活新聞 畫家翁竟期紀念展 即起~8/26新營文化中心展出

分享
文章

畫家翁竟期紀念展 即起~8/26新營文化中心展出

台灣好新聞
畫家翁竟期紀念展 即起~8/26新營文化中心展出

記者黃芳祿/台南報導

台南市政府文化局自即日起至8月26日,於新營文化中心第三畫廊舉辦「尋找最初的感動─翁竟期紀念回顧展」,共展出水彩、水墨、漆畫等代表作45件,並將於這個週末下午3點辦理開幕式,歡迎民眾參觀欣賞。


畫家翁竟期(1973-2017)是土生土長的新營之子,先後畢業於南新國中美術班、興國中學美術班、文化大學美術系,於文化大學美術研究所取得碩士學位,並於文化大學擔任助教達15年之久。


新營文化中心陳韻年說,翁竟期自幼即展現優異繪畫天份,是天才型的畫家,2004年曾於台南縣立文化中心辦理個展,曾榮獲多項國內外美術大展獎項。他的畫風不講究寫實,而是以抽象的筆法描述內心的感動,畫中蘊藏著恬淡自然、造化天成的詩意,以及謙沖無為、不與物爭的人文哲思,並帶有樸實的原鄉情懷。


畫家翁竟期去年7月台北陽明山仰德大道車禍不幸辭世,已無法為他所深愛的美麗世界帶來新的作品。為了紀念其藝術生涯與創作成就,台南市政府文化局特別辦理這次回顧展,精選其出色傑出畫作,並於他的故鄉新營展出。歡迎喜愛藝文的廣大群眾前來觀賞,一起尋找最初的感動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020國際閱讀教育論壇登場 跨域閱讀是關鍵 素養與創意讓孩子擁抱未來能力 清水小願與林懋陽故居的相遇展 「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」格篩選出實至名歸的冠軍 美味高雄農特產鬥陣來作客 週六漢神巨蛋登場 高雄十大肉燥飯霸主店家出爐 全民百人評選接力登場! 高雄十大肉燥飯霸主店家出爐 全民百人評選接力登場! 從南鐵東移看居住權與都市開發 拒絕殘忍陷阱!TSPCA、家樂福、林務局、慈心 共同推廣友善動物及環境之農耕方式 江啟臣要求與蔡總統辯論 蘇揆:上質詢台對決 北市警前進北科大!雙語座談會 外籍生安全顧牢牢 快新聞/江啟臣邀蔡英文辯論萊豬 侯友宜:中央有責任說清楚 木雕工藝師陳啟村先生獲文化部「2020年國家工藝成就獎」殊榮 【洄「茄」「萣」情】 2020茄萣海洋生態文化節 草屯垃圾場大火延燒兩天 協調大型機具支援 智慧科技文化饗宴 駐台使節南台灣產業文化之旅 桃園三界爺文化祭令旗交接儀式 八德接續傳承客庄文化 中和土地公文化祭登場 福德正神保平安  臺南築角熱血青年駐村翻修老屋 營造大崎村落遊戲島 2020南投北港溪溫泉嘉年華 11/21 泰雅渡假村盛大開幕! 舊魚市場外牆華麗變身 策展理念及構想首度曝光
大家都在看
「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 快對身份證!中這3碼 奇美食品幸... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保...

首頁 生活新聞 畫家翁竟期紀念展 即起~8/26新營文化中心展出