首頁 生活新聞 畫家翁竟期紀念展 即起~8/26新營文化中心展出

分享
文章

畫家翁竟期紀念展 即起~8/26新營文化中心展出

台灣好新聞
畫家翁竟期紀念展 即起~8/26新營文化中心展出

記者黃芳祿/台南報導

台南市政府文化局自即日起至8月26日,於新營文化中心第三畫廊舉辦「尋找最初的感動─翁竟期紀念回顧展」,共展出水彩、水墨、漆畫等代表作45件,並將於這個週末下午3點辦理開幕式,歡迎民眾參觀欣賞。


畫家翁竟期(1973-2017)是土生土長的新營之子,先後畢業於南新國中美術班、興國中學美術班、文化大學美術系,於文化大學美術研究所取得碩士學位,並於文化大學擔任助教達15年之久。


新營文化中心陳韻年說,翁竟期自幼即展現優異繪畫天份,是天才型的畫家,2004年曾於台南縣立文化中心辦理個展,曾榮獲多項國內外美術大展獎項。他的畫風不講究寫實,而是以抽象的筆法描述內心的感動,畫中蘊藏著恬淡自然、造化天成的詩意,以及謙沖無為、不與物爭的人文哲思,並帶有樸實的原鄉情懷。


畫家翁竟期去年7月台北陽明山仰德大道車禍不幸辭世,已無法為他所深愛的美麗世界帶來新的作品。為了紀念其藝術生涯與創作成就,台南市政府文化局特別辦理這次回顧展,精選其出色傑出畫作,並於他的故鄉新營展出。歡迎喜愛藝文的廣大群眾前來觀賞,一起尋找最初的感動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中市二行程機車汰換率六都第一 舊... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀...

首頁 生活新聞 畫家翁竟期紀念展 即起~8/26新營文化中心展出