首頁 養身保健 把愛傳承下去 透過捐髮助癌友

分享
文章

把愛傳承下去 透過捐髮助癌友

健康醫療網
把愛傳承下去 透過捐髮助癌友

(健康醫療網/記者曾正豪報導)

2017年國人十大死因中,以癌症居首,化療是抗癌必經之路,隨之而來的掉髮副作用,卻是不少癌友難以言喻的痛。羅東博愛醫院於日前舉辦「一束髮絲.分享愛」捐髮活動,募集14位民眾捐髮、10位髮型設計師義剪,他們希望製作出的假髮,能陪伴癌友勇敢度過人生低谷。

鼓勵癌友過難關 捐髮束當愛心

羅東博愛醫院許國文董事長也特別親臨活動現場,鼓勵癌友度過難關。他表示,首先感謝捐髮的民眾及義剪的理髮業者,醫院希望可以透過這個機會鼓勵癌症病友,讓癌友知道有許多人為了他們捐出留了很久的頭髮,期待這些髮束可以陪伴癌友勇敢、自信、堅強面對治療,不會感到孤單。

除了民眾自發捐髮傳愛,南山慈善基金會得知羅東博愛醫院舉辦捐髮給癌友的活動,也決定捐助5萬元的癌症營養品費用,希望讓更多需要幫助的癌友,獲得充足的營養。

關懷癌友心理健康 提升癌友自信

羅東博愛醫院葉顯堂副院長表示,癌友在治療過程中落髮往往會對內心造成衝擊,導致喪失自信,進一步打擊癌友面對病痛的決心,醫護人員除了照護癌友的身體健康外,希望可以關懷癌友的心理健康。

羅東博愛醫院癌症資源中心全年接受捐髮,民眾可於該院開診時間至門診大樓二樓癌症資源中心捐贈,或郵寄至該院並於包裹上標註「捐髮」即可。平均5束真髮髮束皆不可染燙且長度要超過30公分,才能製成一頂假髮,每年民眾的捐髮量約可製作10~15頂假髮。



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=39226
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 照護失智患 生活起居的五大注意事...

首頁 養身保健 把愛傳承下去 透過捐髮助癌友