首頁 生活新聞 保障消費權益 NCC廢止15款機上盒審驗證明

分享
文章

保障消費權益 NCC廢止15款機上盒審驗證明

台灣好新聞
保障消費權益 NCC廢止15款機上盒審驗證明

記者尤翔霆/台北報導

OTT時代來臨,不少人現在都會透過機上盒來收看電視劇或電影,繼前陣子警方陸續查獲非法機上盒電信機房,NCC也於日前在官方臉書粉絲團上,公告抽驗無線網路多媒體機上盒最新進度報告,共有15款機上盒被廢止審驗證明, 其中包含安博盒子、千尋盒子及OVO電視盒等熱賣品牌,提醒消費者切勿購買沒有合法授權的機上盒,以免權益受損得不償失。


OTT時代來臨,不少人現在都會透過機上盒來看電影或追劇,但有許多標榜免費「看到飽」的數位機上盒,影音內容大都沒有授權,違反著作權盜播,遭到國內外內容商向台灣警方提告。


今年6月,刑事局曾大動作破獲「千尋盒子」機房,依違反著作權及妨害風化罪逮補業者。而NCC國家通訊傳播委員會,今年也陸續針對機上盒進行抽驗,截至目前已經抽驗31款,其中有15款機型遭廢止審驗證明,除了千尋盒子之外,安博盒子、OVO電視盒、小七盒子等,也都在名單當中。


NCC在官方粉絲團公告抽驗結果,更指出這類機上盒因為具備WiFi或藍芽無線射頻功能,屬電信管制射頻器材,雖然取得審驗證明就能販賣,但認證範圍不及於後端連網影音內容,為了避免部分廠商混淆視聽,把審驗證明作為內容經過認證的宣傳行銷手法,NCC將主動抽驗市售相關產品,以保障消費者的收視權益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 世衛坦言「抗疫」經費不足 打贏新... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 台灣增第24例確診!又社區感染?...

首頁 生活新聞 保障消費權益 NCC廢止15款機上盒審驗證明