首頁 生活新聞 保障消費權益 NCC廢止15款機上盒審驗證明

分享
文章

保障消費權益 NCC廢止15款機上盒審驗證明

台灣好新聞
保障消費權益 NCC廢止15款機上盒審驗證明

記者尤翔霆/台北報導

OTT時代來臨,不少人現在都會透過機上盒來收看電視劇或電影,繼前陣子警方陸續查獲非法機上盒電信機房,NCC也於日前在官方臉書粉絲團上,公告抽驗無線網路多媒體機上盒最新進度報告,共有15款機上盒被廢止審驗證明, 其中包含安博盒子、千尋盒子及OVO電視盒等熱賣品牌,提醒消費者切勿購買沒有合法授權的機上盒,以免權益受損得不償失。


OTT時代來臨,不少人現在都會透過機上盒來看電影或追劇,但有許多標榜免費「看到飽」的數位機上盒,影音內容大都沒有授權,違反著作權盜播,遭到國內外內容商向台灣警方提告。


今年6月,刑事局曾大動作破獲「千尋盒子」機房,依違反著作權及妨害風化罪逮補業者。而NCC國家通訊傳播委員會,今年也陸續針對機上盒進行抽驗,截至目前已經抽驗31款,其中有15款機型遭廢止審驗證明,除了千尋盒子之外,安博盒子、OVO電視盒、小七盒子等,也都在名單當中。


NCC在官方粉絲團公告抽驗結果,更指出這類機上盒因為具備WiFi或藍芽無線射頻功能,屬電信管制射頻器材,雖然取得審驗證明就能販賣,但認證範圍不及於後端連網影音內容,為了避免部分廠商混淆視聽,把審驗證明作為內容經過認證的宣傳行銷手法,NCC將主動抽驗市售相關產品,以保障消費者的收視權益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
類比有線電視將成歷史 雙和有線電視全數位三月開跑 網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業 刑事局破非法機上盒機房 台灣千尋遭瓦解 保障消費權益 NCC廢止15款機上盒審驗證明 立院三讀《著作權法》修正案 販售非法「追劇神器」最重可處2年徒刑 追劇神器遭封殺 機上盒侵犯著作權可重罰 阻「安博盒子」侵權!OTT業者設保護機制強制斷訊 南市府即日起查核違法機上盒及APP  籲民眾勿購買以免觸法  你安裝了嗎?OTT協會公布首波「機上盒」黑名單 追劇神器也上榜 私設機房提供訊號 台中地檢對業者提起公訴
大家都在看
入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 中壢部分地區8/22停水10小時... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 自行車載幼童明年3月上路!備「合...

首頁 生活新聞 保障消費權益 NCC廢止15款機上盒審驗證明