首頁 生活新聞 加速企業工作負載 OEM大廠採用英特爾FPGA加速器

分享
文章

加速企業工作負載 OEM大廠採用英特爾FPGA加速器

台灣好新聞
加速企業工作負載 OEM大廠採用英特爾FPGA加速器

記者羅大佑/新竹報導

Intel最新推出內含「Arria 10 GX FPGA」的可程式加速卡,以FPGA解決方案及工具可加速人工智慧、5G、智慧城市、物聯網等關鍵科技的最新應用與發展!目前業界領先之OEM廠商在其伺服器系列中,紛紛採用英特爾可程式化邏輯閘陣列 (FPGA) 加速器,其憑藉出色的多功能性和速度,加速今日新型態資料中心的主流應用,並支援處理從資料分析到金融服務的各項工作負載,此一趨勢可謂係英特爾可程式化晶片首次重大發展之新里程。


由於資料量的爆炸性成長,資料中心營運商需要保持大規模效能需求和營運效率之間的平衡,而為了提升效能與效率,資料中心正採用Intel Xeon 可擴充處理器,並配合使用加速器,以滿足工作負載中特定功能的資料密集型效能要求。英特爾可程式化晶片的快速發展,促使內含FPGA加速方案的伺服器具有卓越的可用性,加速堆疊提供了一種軟體發展環境,確保眾多的開發人員社群能夠受益於FPGA的卓越效能和靈活度。


借助FPGA,英特爾的OEM客戶在內含Intel Xeon可擴充處理器的全新伺服器中,提供了優越的加速器驅動效能和營運效率。戴爾EMC和富士通將在各自的產品裡整合完整的英特爾硬體與軟體堆疊,包括採用 Arria 10 GX FPGA的英特爾可程式加速卡 (Programmable Acceleration Cards, PAC)和內含FPGA之Intel Xeon可擴充處理器的英特爾加速堆疊(Intel Acceleration Stack)。


富士通公司執行長兼資料中心平台業務部門負責人 Kenichi Sakai 表示,很榮幸與英特爾攜手合作,為客戶打造高效能資料中心。我們開始在 PRIMERGY 伺服器中部署採用 Arria 10 GX FPGA 的英特爾可程式加速卡,FPGA 的加速優勢能讓客戶擺脫營運支出的困境,同時實現可擴充性、效能和適應性。


此外,整合了英特爾可程式加速卡的戴爾EMC PowerEdge R640、R740 和 R740XD 伺服器目前可以進行大規模部署,未來更多伺服器將支持此一功能。


英特爾可程式化解決方案事業群行銷副總裁 Reynette Au表示,「隨著戴爾 EMC 和富士通將強大、靈活的英特爾 FPGA 整合至主流伺服器產品,我們將迎來資料中心運算的新時代,為客戶和合作夥伴提供硬體效能優勢,支援他們在軟體發展環境中打造大規模豐富的高效能解決方案。」


英特爾合作夥伴 Levyx(一家大數據基礎建設的高效能資料處理軟體供應商)為金融機構打造了一款內含英特爾FPGA的回測(back testing)解決方案。Levyx業務發展資深副總裁 Matt Meinel 表示,「財務模型(financial modeling)是一個對效能極為敏感的大數據課題。相比傳統的 Spark 佈署,借助英特爾可程式加速卡(PAC)和加速堆疊,我們的架構師和軟體開發人員的演算法執行速度和期權計算速度分別提高了八倍和兩倍。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美中政治角力 台灣拚內需 加速企業工作負載 OEM大廠採用英特爾FPGA加速器 處理器陣營混沌不明 跨界發展持續擴大│CTIMES 電信「軟」時代來臨 工業物聯網商機發酵 安馳前11月營收近30億元 年增26% 2014年半導體五大關鍵議題 IC通路11月營收 大聯大創歷史次高 安馳走穩 安馳Q3毛利率持續走揚 EPS 0.85元
大家都在看
快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除...

首頁 生活新聞 加速企業工作負載 OEM大廠採用英特爾FPGA加速器