首頁 娛樂新聞 影/長姐如母!Selina任家萱曾想勸退妹妹任容萱演藝圈之路

分享
文章

影/長姐如母!Selina任家萱曾想勸退妹妹任容萱演藝圈之路

MILK X 雜誌
影/長姐如母!Selina任家萱曾想勸退妹妹任容萱演藝圈之路

 STAR QUOTE -

女性是非常偉大的生命物種,我們不可以忘記我們有多強大,宇宙賦予女人很多的力量,也許世界能給妳滿滿的愛,但是自己也要給自己滿滿的愛。

任家萱Selina Jen

現代的女性懂得愛自己也越來越獨立,要讓自己達到一個平衡,不需要太極端的去追求很多事情,適時調整,這點其實很難,但是是值得我們學習的。

任容萱Lorene Jen

 

一個心中滿溢著愛想要給予的女孩,一個被捧在手心寵愛著的女孩,兩人都非常幸運地在充滿幸福的環境中成長,傳承自母親的自由、樂觀與滿滿的愛,一個學會了勇敢面對人生;一個學會在自我要求中茁壯,哪怕未來將會面臨更多難題,相信兩人相偕相持,任何困難都可以跨越,甚至將這份愛繼續傳承至下一個世代,直到愛的力量足以渲染至世界各個角落,終將建構起那唯有平等與愛的理想國度。MilkX九月號 - 迎來任家姐妹雙人封面,就讓愛這麼綿延下去吧。

 

姐妹倆 1+1永遠 > 2

這期MilkX封面故事以親情為出發點,提及姐妹倆偉大的母親,姊姊Selina立刻說到「樂觀」這一點完全來自於媽媽,「她是一個很自由、很樂觀,充滿愛的能量的一名女子。」任媽曾對住院時期的Selina用心喊話:「其實我們人啊,生來就是一副臭皮囊,生不帶來、死不帶去。現在只是這個臭皮囊有點變化了,根本沒甚麼,不用太在意。也許你的外在臭皮囊可能被影響了,可是對於妳的內在與人生都沒有太大的影響。」而妹妹任容萱則是提到學會「獨立」的個性來自媽媽。兩姐妹之間,感情更不用說,光是相隔三、四個月的工作檔期沒辦法相遇,一聚在一起兩人就會超戲劇化的相擁大哭。

 

長姐如母 Selina曾想勸退妹妹演藝圈之路

以SHE女團進入這大圈子,對於演藝圈Selina覺得:「踏進之後覺得這根本不是人過的生活(笑),演藝圈的工作真的是跟一般職業完全不同,人生完全沒有ROUTINE,即便是生病或狀況不好,還是得把工作完成,因為SHE真的很忙,我捨不得妹妹也經歷我所經歷的這一切,覺得家裡有一個人這麼辛苦就夠了。這種感覺很像父母,就好比父母永遠對我也不會放心,我對妹妹也是一樣,當時爸爸恐嚇我,現在我恐嚇我妹妹(笑),永遠都在複製。」

 

寫詞寫到哭 以自身經歷唱出《她很漂亮》

年底即將推出第二張個人專輯,Selina的歌率先以電視劇《她很漂亮》同名主題曲釋出,提及劇中女主角天生有著一塊胎記仍勇敢面對人生,呼應著自己的親身經驗:「拿我自己來說,我的疤痕是明顯的,當每個人去面對外面的世界時,都必須武裝出自己希望給外界的樣子,但是回到家後還是必須要誠實面對真實的自我,也許就在那個時間點裡突然崩潰,我想用這首歌告訴大家說這件事情很正常,每個人都會這樣,可是當你崩潰完之後,要怎麼再看著鏡子裡的自己,對自己說:你很棒!你很美!你很漂亮!然後再繼續努力。」

 

《如果可以 絕不愛你》任容萱透露拍戲血淚史

與鄭伊健一同演出都市愛情電視劇《如果可以 絕不愛你》,預告飾演一個甚麼事都依賴著男友的女生,慢慢成長成獨立女性一個蠻有層次的角色。在上海拍戲這段期間,任容萱認真賣命演戲,同時也認真發冷:「今年初特別冷,上海連續下了好多場雪,而且大部分地方都沒有暖氣,室內也一樣冷,即使已經穿冬裝拍戲,還是冷到我始料未及,拍一整天18個小時都處於那個環境之中。另一個很深刻的是,其中一場戲是要被潑油漆,雖然後來只有潑到半張臉,看起來還是非常狼狽,一邊淋雨一邊很落魄的走在街頭,還不能穿任何的保暖裝備,還得一邊潑水保持像是剛被潑完的溼度,那次真的是令我冷到生無可戀了。」

 

血緣不血緣 都是我的姐妹

除了妹妹任容萱,形同Selina親生姐妹的,當然少不了SHE的HEBE跟ELLA。 Selina有感而發:「我一直覺得我好像有很多姊妹,甚至有的時候會忘記我跟HEBE、ELLA是沒有血緣關係的,現在ELLA有了小勁寶的關係,讓我們的連結又更不一樣了,因為多了一個小生命,變成我們更加緊緊黏在一起,看著他去探索人生,我們也能體會新生命的美好。」對於親生妹妹,「我妹是我最好的生活伴侶,吃飯不用說,是我最好的飯友;一起上課學習,例如咖啡課、芳療課、飛輪課我都會拉著她一起去;同時也是最好的酒友,是有正面交流分享的,喝的也是正能量的酒精飲料(笑)。」

 

不成熟到體貼 從旅行開始

家族旅行在任家裡呼應著姐妹的成長與學會體諒,任容萱說:「這三年來開始,每年我們全家都會一起去旅行,第一次我跟我姊被爸爸惹到快氣死了,因為爸爸需要調時差所以身體很疲憊,不管去到哪就想回飯店,常常會出現了一些相處上的眉角,這時我跟姊姊就會互相接棒,當姊姊生氣我就安慰她;當我不耐煩她就負責調停,到最近的一次我們就非常順利,畢竟了解到父母的年紀已經不比我們來得有活力,我們也會為了他們而調整自己,當父母學著跟我們一起享受,同時他們也在學習與成長,讓我們在每趟旅程之中可以越來越和諧。」

 

【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
楊丞琳拍片「有感應」 許瑋甯1物品神救援 胸大就是無腦?巫苡萱泰國誤闖男廁 靠這招化解危機 任家萱Selina首度出演鬼片女主角 與「小嘉玲」吳以涵上演母女情 任家萱Selina首度出演鬼片女主角!《頭七》改編台灣傳統習俗超恐怖 陽光基金會募款 Selina鼓勵燒傷病友絕不放棄(影音) 陽光基金會募款 Selina鼓勵燒傷病友絕不放棄 王彩樺包紅包給小孩5位數起跳 小禎教女兒領紅包哲學 Selina任家萱跨足副業晉升「任性闆娘」 預售癱瘓官網萬盒瞬間秒殺完售 恭喜!Selina任家萱宣布喜訊...曝下一動作? 相應世界紫斑週一起健走去! 紫斑瘀青、異常出血ITP別跑錯科 魏如萱、Selina都曾失聲 正面思考就當女生「變聲期」 影/Selina自爆應徵助理條件「需陪睡」 魏如萱、Selina都曾失聲勉勵:正面思考! Selina親身分享人生高EQ哲學 首度曝光任氏emoji表情包 與粉絲親切互動 怕出血!紫斑症處處小心 Selina、名醫齊健走籲病友「擁抱夢想」 Ella陳嘉樺藝人、妻子、母親蠟燭三頭燒?老公:「媽媽,請忙妳自己的...」 《女人30+》「人間康乃馨」任容萱拍戲燒傷至今滿十年:「好像沒有必要從這件事裡走出來,我只要學會如何與它共存就好了。」 Selina因拍戲燒傷至今滿十年 坦言:沒必要從這是裡走出來 Selina因拍戲燒傷至今滿十年 坦言:沒必要從這是裡走出來 Selina因拍戲燒傷至今滿十年 正能量回應 任家萱Selina走過黑暗篇章:「人生沒有逃避的空間,逃得了一時但終究是要面對。」
大家都在看
本土再增16例、添2死! 新北1... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 娛樂新聞 影/長姐如母!Selina任家萱曾想勸退妹妹任容萱演藝圈之路