首頁 地方新聞 彰化推動「巷弄長照站」 社區診所也熱情參與

分享
文章

彰化推動「巷弄長照站」 社區診所也熱情參與

台灣好新聞
彰化推動「巷弄長照站」 社區診所也熱情參與

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣政府衛生局積極推動長照2.0街頭服務柑仔店的「 巷弄長照站」,吸引位在彰化市賴政光耳鼻喉科診所也加入長照的行列, 提供健身房、共餐與動態課程等服務,讓長輩們參與有趣活動, 活絡筋骨、延緩老化、也可以維護健康。


賴政光診所附設巷弄長照站暨不老健身房揭牌,副縣長林明裕親自體驗。


縣府為了因應高齡化社會來臨,正連結各界社區資源, 積極推動長照2.0「街頭服務柑仔店」的巷弄長照站, 除了有社區養護、慈善機構、老人協會、社區活動中心、 閒置空間紛紛加入,成立長照據點,也吸引位在彰化市郊區的「 賴政光耳鼻喉科診所」加入C+巷弄長照站, 提供照護老年長輩長照服務,前往參訪的副縣長林明裕, 則感謝賴政光醫師,提供這麼好的環境,從疾病預防、 強化身心靈照顧,對社區長輩們執行全人的照護, 也呼籲有更多社區型醫療機構加入長照據點的行列, 讓長輩們活得更自在、更健康。


賴政光診所附設巷弄長照站暨不老健身房揭牌,副縣長林明裕與長輩們親和。


診所院長賴政光醫師表示,和一般長照據點不大相同, 這處結合醫療的長照據點,設在診所樓頂,除了提供有健身房、 老人共餐、各類動靜態課程, 隨時還有醫護人員提供長輩必要的醫療服務, 讓長輩走出家中參與各項活動,來活絡筋骨、延緩老化, 更可以固健康。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菸酒稅法立院初審通過 每包菸將漲20元 長照2.0改「項目計費」 家屬怨支出暴增 長照2.0分項收費 家屬支出增、照服員薪水少了 長照扣除額將排富29萬人受惠最快明年適用 所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報 迎接高齡化 台南市醫成立長照課 落實「醫養整合」 蔡英文視察台中醫院長期照護大樓 中市表揚卓越長照機構 盼完善長照守護網 彰化溪州小衛生所蛻變 成長照社福大樓 中市長照ABC服務據點冠全國 盧秀燕讓長輩安享晚年
大家都在看
選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 遠離台北塵囂!到宜蘭版伯朗大道拍... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮...

首頁 地方新聞 彰化推動「巷弄長照站」 社區診所也熱情參與