首頁 地方新聞 台中登革熱疫情發燒 議員要求給防疫人員獎勵

分享
文章

台中登革熱疫情發燒 議員要求給防疫人員獎勵

台灣好新聞
台中登革熱疫情發燒 議員要求給防疫人員獎勵

記者黃志政/台中報導

台中市登革熱疫情引起關注,第一線防疫人員更是犧牲假日,不眠不休進行防治工作,市議員邱素貞、翁美春、蕭隆澤、陳淑華、謝明源、張芬郁等人,12日質詢時關心防疫人員訓練與防護裝備是否落實,並要求市府給予這些勞苦功高的防疫人員適當的獎勵。


台中市政府環保局長白智榮表示,針對執行登革熱防治工作的同仁,市府除了提供他們安全防護裝備外,也會給予榮譽假以及行政獎勵;另外,犧牲假日支援防疫的人員,也都會按規定發放加班費,透過這些措施,獎勵第一線的工作人員。


市議會12日進行警消環衛業務質詢。邱素貞指出,台中市目前已經出現59例登革熱的確定病例,環保局也出動大量人力執行孳生源清理及化學噴藥工作,這些清潔隊員非常認真,常常看到環保局人員在路上四處巡檢住家環境,也持續宣導清除積水容器,對於人員辛勞,她表示肯定。不過,在執行化學防治工作時,可能會受到蚊蟲叮咬或者吸入化學藥劑,邱素貞希望市府重視第一線防疫人員的訓練與防護裝備。


翁美春、陳淑華、蕭隆澤也說,第一線防疫人員的工作不但辛苦,而且很危險,除注意防疫人員的防護裝備是否足夠外,市府也應給予第一線工作人員適當的獎勵。另外,花博即將舉辦,市府應該加速登革熱的防治工作,以免影響遊客參觀花博的意願。


白智榮答詢表示,市府依相關規定,提供消毒作業人員包括工作帽、護目鏡、耳塞、活性碳N95口罩、濾毒罐呼吸防護具、長袖長褲工作服、手套、工作鞋、反光衣、防護衣等工作裝備,並已於9月7日訂定「台中市政府環境保護局因應登革熱防疫人員作業原則」,使各區隊辦理防疫作業有所依循。白智榮說,防護裝備目前一定足夠,但不知疫情會持續多久,因此仍舊會持續採購,以確保第一線工作人員的安全。


環保局除了提供值勤同仁的安全防護裝備外,對於執行登革熱化學防治任務的同仁,執行任務三天就給一天榮譽假;另外,支援清理的同仁,支援五天就會給一天榮譽假。在行政獎勵方面,支援三天化學防治人員,也會給予嘉獎一次的獎勵。而犧牲假日支援,也會按照規定核發加班費。希望透過這些措施,來獎勵第一線的工作人員。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國衛院余幸司拜會 陳菊盼中央協助地方政府防疫 嚴防登革熱 堵絕隱性孳生源 家暴兒童隱憂大 阿Sir前進校園開講 做好自我防護 嚴防H5N6禽傳人 家庭暴力防治服務20周年 苗縣辦回顧研討會 高市前進漁港 滅蚊防疫總動員 台中登革熱疫情發燒 議員要求給防疫人員獎勵 夜蛾密度攀升 農改場提醒農友注意 彰縣「守護幼苗讓愛串連」 防暴行動劇巡演6/15正式起跑 登革熱也有詐騙!歹徒疑假冒防疫人員闖屋
大家都在看
楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... TOP 10 個日本票選「其實內... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都...

首頁 地方新聞 台中登革熱疫情發燒 議員要求給防疫人員獎勵