首頁 地方新聞 台中登革熱疫情發燒 議員要求給防疫人員獎勵

分享
文章

台中登革熱疫情發燒 議員要求給防疫人員獎勵

台灣好新聞
台中登革熱疫情發燒 議員要求給防疫人員獎勵

記者黃志政/台中報導

台中市登革熱疫情引起關注,第一線防疫人員更是犧牲假日,不眠不休進行防治工作,市議員邱素貞、翁美春、蕭隆澤、陳淑華、謝明源、張芬郁等人,12日質詢時關心防疫人員訓練與防護裝備是否落實,並要求市府給予這些勞苦功高的防疫人員適當的獎勵。


台中市政府環保局長白智榮表示,針對執行登革熱防治工作的同仁,市府除了提供他們安全防護裝備外,也會給予榮譽假以及行政獎勵;另外,犧牲假日支援防疫的人員,也都會按規定發放加班費,透過這些措施,獎勵第一線的工作人員。


市議會12日進行警消環衛業務質詢。邱素貞指出,台中市目前已經出現59例登革熱的確定病例,環保局也出動大量人力執行孳生源清理及化學噴藥工作,這些清潔隊員非常認真,常常看到環保局人員在路上四處巡檢住家環境,也持續宣導清除積水容器,對於人員辛勞,她表示肯定。不過,在執行化學防治工作時,可能會受到蚊蟲叮咬或者吸入化學藥劑,邱素貞希望市府重視第一線防疫人員的訓練與防護裝備。


翁美春、陳淑華、蕭隆澤也說,第一線防疫人員的工作不但辛苦,而且很危險,除注意防疫人員的防護裝備是否足夠外,市府也應給予第一線工作人員適當的獎勵。另外,花博即將舉辦,市府應該加速登革熱的防治工作,以免影響遊客參觀花博的意願。


白智榮答詢表示,市府依相關規定,提供消毒作業人員包括工作帽、護目鏡、耳塞、活性碳N95口罩、濾毒罐呼吸防護具、長袖長褲工作服、手套、工作鞋、反光衣、防護衣等工作裝備,並已於9月7日訂定「台中市政府環境保護局因應登革熱防疫人員作業原則」,使各區隊辦理防疫作業有所依循。白智榮說,防護裝備目前一定足夠,但不知疫情會持續多久,因此仍舊會持續採購,以確保第一線工作人員的安全。


環保局除了提供值勤同仁的安全防護裝備外,對於執行登革熱化學防治任務的同仁,執行任務三天就給一天榮譽假;另外,支援清理的同仁,支援五天就會給一天榮譽假。在行政獎勵方面,支援三天化學防治人員,也會給予嘉獎一次的獎勵。而犧牲假日支援,也會按照規定核發加班費。希望透過這些措施,來獎勵第一線的工作人員。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
泰山餐廳用品工廠火警!隔壁名車倉庫險遭殃 就是要為醫護加油! 醫院收暖心物資 日夜加班 桃園加碼鼓勵處理急難紓困案件公所人員 紐約疫區前線醫護員獲新北聯醫治癒 17採陰性康復出院 梁東屏@東南亞》柬埔寨將成為新冠疫情中大輸家 民進黨縣市黨部主委、黨代表選舉明登場!任期跨2022選舉競爭激烈 王惠珀感懷隨筆》看不見的危險最危險:談川普「歹帶頭」 全球/駱馬體內有多種穩定抗體 將成抗武肺希望? 致敬防疫人員!寶吉祥集團舉辦「樂與樂公益音樂會」 「服務沒有最好只有更好」 彰化戶政業務績效評鑑優等第1名  「港版國安法」惹民怨!港民號召今晚快閃抗議 為順利推動第三航廈相關建設 桃機將辦土建工程說明會 桃園機場第三航站區主體航廈土建工程廠商說明會 歡迎各界共襄盛舉 吳政忠掌科技部!藍委林奕華呼籲:重視人才培育,為「科技防疫」編列預算! 合歡山國際暗空公園夯 跟著星空巴士觀星賞日出  體現人性善與美 企業捐贈為北榮桃分防疫人員打氣 跨越東西愛的串連   慈濟邀多方愛心關懷綠衣天使 國際扶輪捐物資給五大醫護 陳時中出席表感謝 在地企業捐出8000雙醫療彈性襪 感謝第一線醫護人員辛勞 向醫護致敬 企業贈桃園醫院185雙科技足墊
大家都在看
新北、金門簽訂「互惠旅遊」 6/... 羅時豐切腸保命!小心這種腹痛不能... 快新聞/高雄水管路涵洞積水 機車... 520後新局 股東會、除權息陸續... 台南「移動美容院」超酷!唐振剛遊... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節... 日本一個很強的心理測驗,幫你了解... 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才...

首頁 地方新聞 台中登革熱疫情發燒 議員要求給防疫人員獎勵