首頁 地方新聞 基市新增3處C級長照站 多元長照服務再升級

分享
文章

基市新增3處C級長照站 多元長照服務再升級

台灣好新聞
基市新增3處C級長照站 多元長照服務再升級

地方中心/基隆報導

配合中央落實在地老化、安心老化的政策目標,提供多元長照服務,基隆市政府繼日前成立3處長照站後,14日在暖暖區又成立3處C級巷弄長照站,市長林右昌主持揭牌,肯定承辦單位的用心,強調據點帶給長者溫暖的照顧力。


首站來到由「過港社區發展協會」承接的C+服務據點進行揭牌,在理事長吳麗美簡報介紹據點特色,林市長與長輩玩桌遊同樂,笑聲不斷。據點運用桌遊動腦,協助長輩延緩失智。


一行人接著又馬不停蹄到「碇內浸信會」關懷據點升級長照站揭牌,碇內浸信會藉環保綠化課程,延緩長輩失智失能。揭牌由長輩帶來活力四射土風舞開場,林市長和長輩同歡,透過肢體律動活絡筋骨。


最後,來到同樣位於暖暖區,保留原有眷村風、被選為今年全國據點聯席會報指定觀摩的「中興社區」,由社區發展協會承接C級巷弄長照站,在精彩手語歌唱表演後,林市長化身小廚師學習揉麵團、撒青蔥,學做蔥油餅,還和社區長輩開心同桌共餐,場面溫馨。


C級巷弄長照站,至今已成立13站,林右昌表示,感謝各界支持,截至今年八月底止,65歲以上老年人口已佔全市人口數15.3%,長照據點提供長輩小而精緻且專業照顧服務,「當一群人吃飯,就變得有意思,胃口與健康、精神都會好!」,政府把孩子與長輩照顧好,也減輕年輕家庭壓力。他向大家推廣祖孫館,歡迎大家善加運用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經典歌曲新詮釋 桃市首創樂齡性平歌唱舞臺 麻豆大埕社區照顧關懷據點樂齡成果展 長輩能動能靜樂活好幸福 麻豆大埕長輩樂活好幸福 成為關懷據點活招牌 擘畫你我居住的未來城 後壁區最長壽人瑞高齡104歲 歡慶中秋賀長壽 農曆七月「鬼月」中元普渡的由來和意義 中市府邀企業做志工 拓凱基金會參訪山腳關懷據點 農曆七月「鬼月」中元普渡的由來和意義 台中市A區長者健康促進站及社團啟用 百歲人瑞分享長壽秘訣 「隨時保持一顆年輕快樂的心」 守護高齡者交通安全 屏東縣府拍片.短劇宣導 「遇見德曼莎」破除失智迷思 南軟園區飄起失智者沖泡的咖啡香 問暖長輩 張麗善訪視台西三姓社區照顧關懷據點 讓終身學習更精彩 桃市表揚社大優秀教師、社團及志工 台東延平鄉多元照顧中心動土 預計明年6月完工 高市原民會社福網絡園遊會 推展原民特色觀光 歡喜入新厝 南市安定港口社區照顧據點全面服務長輩 縮短城鄉數位落差 新北與全國數位機會中心團隊交流 沖上外國頭條,論抓小三,這個中國女人不一般! 失智長者與小鎮醫師的「偶」遇 柳營奇美「奇憶偶戲團」成果表演
大家都在看
【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 台中市公車「10km免費」 明年... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅...

首頁 地方新聞 基市新增3處C級長照站 多元長照服務再升級