首頁 地方新聞 基市新增3處C級長照站 多元長照服務再升級

分享
文章

基市新增3處C級長照站 多元長照服務再升級

台灣好新聞
基市新增3處C級長照站 多元長照服務再升級

地方中心/基隆報導

配合中央落實在地老化、安心老化的政策目標,提供多元長照服務,基隆市政府繼日前成立3處長照站後,14日在暖暖區又成立3處C級巷弄長照站,市長林右昌主持揭牌,肯定承辦單位的用心,強調據點帶給長者溫暖的照顧力。


首站來到由「過港社區發展協會」承接的C+服務據點進行揭牌,在理事長吳麗美簡報介紹據點特色,林市長與長輩玩桌遊同樂,笑聲不斷。據點運用桌遊動腦,協助長輩延緩失智。


一行人接著又馬不停蹄到「碇內浸信會」關懷據點升級長照站揭牌,碇內浸信會藉環保綠化課程,延緩長輩失智失能。揭牌由長輩帶來活力四射土風舞開場,林市長和長輩同歡,透過肢體律動活絡筋骨。


最後,來到同樣位於暖暖區,保留原有眷村風、被選為今年全國據點聯席會報指定觀摩的「中興社區」,由社區發展協會承接C級巷弄長照站,在精彩手語歌唱表演後,林市長化身小廚師學習揉麵團、撒青蔥,學做蔥油餅,還和社區長輩開心同桌共餐,場面溫馨。


C級巷弄長照站,至今已成立13站,林右昌表示,感謝各界支持,截至今年八月底止,65歲以上老年人口已佔全市人口數15.3%,長照據點提供長輩小而精緻且專業照顧服務,「當一群人吃飯,就變得有意思,胃口與健康、精神都會好!」,政府把孩子與長輩照顧好,也減輕年輕家庭壓力。他向大家推廣祖孫館,歡迎大家善加運用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疼惜弱勢長者 五育高中安養中心義剪 重陽前夕獻愛 安平公所舉辦「愛心饗宴」活動慰獨老 響應公益團體助獨老 警長相揪做公益  蘭興、德行里辦銀髮共餐 落實在地安養 陳光復拜訪鎖港社區 與長者共餐話家常 關懷獨居長輩 板橋替代役男幫阿公阿嬤居家清潔 銀髮族長春顧齒月 新北10月底前免掛號費 春節前的愛心善行 福氣家族帶獨老與清寒家庭辦年貨 多動多健康!「長者活躍老化競賽」展開 重陽敬老禮金最高1萬元中市明天起發放
大家都在看
《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕...

首頁 地方新聞 基市新增3處C級長照站 多元長照服務再升級