首頁 地方新聞 新北警義消健行祈福 地震體驗熱歌勁舞表演及摸彩增樂趣

分享
文章

新北警義消健行祈福 地震體驗熱歌勁舞表演及摸彩增樂趣

台灣好新聞
新北警義消健行祈福 地震體驗熱歌勁舞表演及摸彩增樂趣

記者黃村杉/新北報導

新北市消防局16日上午9時於三重區先嗇宮及微風運河舉行「107年國家防災日暨消防、義消及眷屬祈福健行活動」,黃德清局長率義消總隊、消防局一級主管及各級義消幹部與會,參加人數高達1,700人次,為加強消防、救災、防宣及救護義消團隊工作士氣,以及鍛鍊強健體魄而辦理健行祈福活動,藉此落實防災與節能減碳觀念,養成動態休閒活動及培養運動習慣,也能觀賞大自然美麗的景色。


為建立民眾正確防災觀念,落實平時地震防災準備,消防局這次健行地點位於新北市著名觀光景點-微風運河的環堤步道,一旁濕地豐富的生態,吸引了昆蟲、動物與鳥類等生態體系,提供遊客踏青觀察動物生態,並藉由步道內運動設施可增強體魄。另於三重區先嗇宮辦理祈福活動,希望藉由宗教祈福儀式,永保平安喜樂安康。




消防局指出,本次參加人員包含消防、義消人員暨眷屬及當地仕紳代表,透過這次國家防災日祈福健行及防災宣導活動,包括地震體驗車、濃煙體驗、CPR急救教學、小小消防員著裝體驗及地震小知識等,希望民眾可獲得更完善的地震防災及自救的知識,並提醒市民朋友要居安思危、地震發生時不要驚慌,做好自我人身安全的保護。




另有摸彩及熱歌勁舞表演等活動,藉由這些過程中的互動交流,增進消防、救災、防宣及救護義消之情誼。感謝平日辛苦的消防及義消同仁及眷屬們,並肯定義消同仁們對消防工作的支持及各項救災作為的努力,一同守護新北市民的安全,讓新北市成為一個安全的城市。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國首座梯田生態公園即將誕生 7月19日啟用 避險情緒 推升黃金走高 【新國會online】繼續往前走一定會有光!時代力量王婉諭如何撕下被害者家屬標籤,在國會繼續推行社會安全網? 【詹婷怡專欄】正值後疫情時代,數位發展在台灣能全面啟動的關鍵要素 花蓮龍舟競渡嘉年華 六十隊大展身手力拼爭冠 父母該教給青少年的避孕知識 別讓子女成為小爸媽 蔡英文國際發表台灣防疫成功經驗、聲援香港 國台辦怒勸民進黨放棄「謀獨」本性 桃市新卸任警分局長大隊長交接 鄭文燦:肯定市警局團隊的努力 台南防範十足目虹彩病毒 黃偉哲視察養蝦場 扶輪社投入資源 助南投擴大C肝篩檢 屏安醫院副院長失聯11天奇蹟生還!救難團隊效率為成功關鍵 楊欣正失聯11天奇蹟生還 蕭添益:救難團隊效率為成功關鍵 南投縣衛生局抽驗端午節應景食品檢驗都合格 南投抽驗端午食材 全部符合規定  【有影】落羽松美景下享受畢業榮耀 台師大EMBA首場戶外畢業典禮圓滿落成 苗栗大湖加碼免費C肝篩檢 徐耀昌勉勵齊心2025消除C肝 桃市警察節慶祝大會 鄭文燦勉共同打造安心美好幸福城市 傳統婚禮嫁妝禮品超齊全!竹山「和春百貨行」在地經營一甲子 嘉義市逐步解封7準則 籲全民做好個人健康管理 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 !
大家都在看
民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 玩具界Costco!台中最大最便... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」...

首頁 地方新聞 新北警義消健行祈福 地震體驗熱歌勁舞表演及摸彩增樂趣