首頁 女人魅心事 電影《後來的我們》:最初教會你愛情的,往往都不是最後和你在一起的啊。

分享
文章

電影《後來的我們》:最初教會你愛情的,往往都不是最後和你在一起的啊。

商周出版
電影《後來的我們》:最初教會你愛情的,往往都不是最後和你在一起的啊。

「後來,我總算學會了如何去愛,可惜你早已遠去,消失在人海。後來,終於在眼淚中明白,有些人,一旦錯過就不再。」(<後來>劉若英演唱)我們在看這部劉若英首次執導的電影時,這一段歌詞與旋律不斷地浮現在我們腦海裡。故事中的男孩和女孩,在分開多年後意外在飛機上重逢,大雪使得兩人被困在機場旅館,於是一起回憶了當年那段青澀與苦澀交織的愛戀。

(圖片來源:甲上娛樂

圖說:「後來,我總算學會了如何去愛,可惜你早已遠去,消失在人海。後來,終於在眼淚中明白,有些人,一旦錯過就不再。」

 

對於夢想我們要毫無保留的追求,但之於幸福――需要的卻是滿滿感謝的珍惜。見清(井柏然飾)很有想法也有天份,遠走他鄉來到北京的他,夢想要在遊戲業闖出名堂。但在他和小曉(周冬雨飾)在一起之後,就將全副心力放在了小曉身上,一心只想和小曉相守在一起,哪怕是擠小房間、吃泡麵都沒關係。然而,再多真心與愛戀,也要經得起現實生活的殘酷考驗,果然,日子一天天過去,窮困又失志的見清漸漸陷入了夢想與愛情間的矛盾掙扎……

(圖片來源:甲上娛樂

圖說:原來,最初教會我們愛情的,往往都不是最後和我們在一起的啊。

 

這部電影帶給我們的影像既唯美又感人,像是一支MN。見清和小曉在失去對方之後,一直沒能和這一段感情以及與自己和解,於是兩人從原本的彩色人生,變成了後來的黑白的畫面。再次相遇的他們,一起回憶起過去、分享後來發生的事,終於才明白,彼此都是各自人生中最美好的回憶,然後,他們看著同一個日出,再次各奔東西。雖然兩人笑著留下遺憾,但他們從此也都會釋懷了――原來,最初教會我們愛情的,往往都不是最後和我們在一起的啊。

 

本文摘自商周出版《那些電影教我的事:把那些最好和最壞的時光全部加起來,就是我們的人生。

 

【更多資訊請上《商周出版》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
今天秋冬最推薦的3個趨勢是?!想進入時尚圈工作?韓IG人氣博主Irene Kim教你… 劉若英「我敢」美聲暖青島驚喜限定戴工地帽搞kuso 本色高原(上) A-Lin頂39度艷陽 「超模style」五連拍兩小時收工 雖然我們的一生會遇到8萬人,但最親愛的你,如今卻變成了陌生人…… 學甲蜀葵花節登場 吸引大批遊客湧入 電影《後來的我們》:最初教會你愛情的,往往都不是最後和你在一起的啊。 角落 過年大家去戶外走春!她們卻在家做這個!? 參選總統未鬆口?柯文哲:該準備要準備好
大家都在看
水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲...

首頁 女人魅心事 電影《後來的我們》:最初教會你愛情的,往往都不是最後和你在一起的啊。