首頁 地方新聞 生態交通全球盛典開幕 高雄發表成果專書

分享
文章

生態交通全球盛典開幕 高雄發表成果專書

台灣好新聞
生態交通全球盛典開幕 高雄發表成果專書

記者郭文君/高雄報導

第二屆全球港灣城市論壇25日於高雄展覽館開幕,高雄市與生態交通全球盛典創辦人Konrad先生聯合發表盛典中英文成果專書,向各界及城市代表分享2017高雄生態交通全球盛典籌備經驗與執行成果,盛典成功經驗深受各國代表肯定。


高雄市與地方政府永續發展理事會(ICLEI)共同籌辦了「2017生態交通全球盛典(EcoMobility World Festival)」,兩年籌備期間歷經超過100場以上大大小小的地方說明會與籌備會議,於2017年10月1日開幕,10月31日落幕。為期一個月的盛典活動,匯聚了來自地方、國際、民間企業、NGO組織等各方的參與能量,舉辦生態交通世界大會及展覽,並打造生態交通示範社區。


盛典執行成果並於去年11月獲邀至德國波昂聯合國氣候變遷綱要公約締約國大會(COP 23)進行發表與分享。


為向過內外城市分享生態交通推動經驗,高雄市交通局也出版了中、英文版本的「2017生態交通全球盛典(EcoMobility World Festival)成果專書」供各界參考。


交通局黃萬發代理局長特別指出,盛典成果專書內容彙編了包含盛典爭取籌備過程、與地方居民溝通交流的經驗、將哈瑪星打造成為生態交通示範社區及如何舉辦為期一個月的聖典活動。本書不僅可作為各地方城市推動生態交通的參考,更可作為與地方居民溝通及如何與國際組織合作經驗的參考,相信對各城市地方政府是個非常有用的經驗,大家亦可至交通局的官網下載(https://ecomobilityfestival2017.tbkc.gov.tw/)。


高雄市也特別邀請盛典創意總監(前ICLEI秘書長) Konrad Otto-Zimmermann先生到高雄,發表其彙編的成果專書「Going Green」,該書亦將對國際出版,期望將高雄經驗帶到世界各地。


市府為延續盛典精神,積極推動各項生態交通措施,諸如:打造哈瑪星交通寧靜區標線型人行道完成共1公里,且將社區內道路速限調降為30公里,並持續推動協調學校與區公所,檢討擴大推動社區降速、尊重行人的交通寧靜區設置,目前已經陸續完成67個中小學和4個社區行車速限調降、當心兒童警示標牌、行穿線和標線型人行道之繪製;也已與當地鼓山國小協調於校舍改建時,同時闢建地下停車場,預計108年底完成提供180席停車格,紓解當地停車需求,也進行社區窳陋環境改造,將捷興一街空地及鼓山一路三角公園美化為社區親子公園,另植栽均捐贈商家及居民養護,保有社區綠意。


此外,為鼓勵市民使用生態運具,交通局推動電動公車汰換,以提供更優質更環保的公共運輸服務,目前全市電動公車已達95輛,預計今年底可望達到110輛,並預計在2030年前將全部柴油公車全面汰換為電動公車;除了電動公車外,交通局亦努力改善更新既有渡輪,第二艘電動渡輪已經提供營運服務,另外一艘電動渡船亦可望於今年底前打造完成。


高雄市持續藉由參與國際合作活動,爭取國際發聲的機會,除與世界各國分享2017生態交通全球盛典的成功經驗,同時展現高雄市對抗氣候變遷長期的努力,成功主辦2017生態交通全球盛典活動,也獲得來自國際高度的關注及肯定,成功將高雄行銷國際。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
看見疫後觀光新契機 交通部觀光局結合全國觀光圈 邁向觀光大國 中華民國溫泉觀光協會第七屆第一次會員大會 李吉田理事長全數通過連任 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 【值得省思】為什麼善於 「借」的人,都能成就大業? 仁武分局創新自製微電影「回顧過去 展望未來」 新竹左岸Pushbike滑輪公園 春節前完工 2021特色公園景觀設計與營運論壇 1/25高雄「園融」對話 快新聞/高雄市也跟進! 基隆桃園等多縣市跨年改採「線上直播」 快新聞/高雄市也跟進! 基隆桃園等6縣市跨年改採「線上直播」 【高雄捷運】全系統最新的車站在這!周邊8景點趴趴走... 守護臺灣!COVID-19防疫一週年 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 心情跟鳥一起飛翔雲嘉南地區是臺灣賞鳥的最佳選擇 跨年會因疫情生變嗎?全台各縣市跨年晚會異動一次看 提升弱勢行人路權 高市行人傷亡減1成 讓路給小鴨~提升弱勢行人路權 高市行人傷亡減1成 快新聞/與菲女吃火鍋9匡列者無異常 衛生局:高雄仍是0本土 快新聞/德媒台灣專題超詳盡 謝志偉讚:讀來心有戚戚焉 希望‧綻放~彰化縣長就職2周年記者會 「希望‧綻放~縣長就職2周年記者會」
大家都在看
2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 屬羊本週進入財庫衝的雙重打擊 破... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫... 最新!本土新增四例感染 指揮中心... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「...

首頁 地方新聞 生態交通全球盛典開幕 高雄發表成果專書