首頁 電腦網路 不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始

分享
文章

不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始

癮科技
不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始

在AI人工智慧成為流行行銷用語後,只要寫個訊息機器人或者是判斷式,各行各業都說那是「AI」。就好像很標準的統計分析就被說成「大數據」一樣。

原本就著重科學知識科普的網站泛科學,為了幫大家科普什麼「人工智慧」,透過旗下學習平台泛科學院,推出了「給高中生的第一門人工智慧課」,希望讓人們正確的了解什麼是人工智慧。

透過網站的課程安排中,從30個章節中整理了7個很不錯的內容跟大家分享:

Lv.4 人工智慧再復興:AlphaGo 與深度學習

・一次搞懂深度學習是什麼(註:這個真的很重要,只要對常講AI的人問他說什麼是深度學習,通常就可以辨識出他到底懂不懂AI)
・ AlphaGo 如何從無知到無敵?


Lv.5 思考的演算

・了解計算思考
・ Elisa 的計算思考模型
・外星語房間

Lv.14 [情緒感知議題] 嗶嗶!圖文不符偵測器

・如何判斷一張照片中有人臉?
・如何判斷人臉中的情緒?
・到底誰的 po 文是圖文不符?

・技術:文字分析、影像分析、情緒分析(使用現成服務)
・工具:Python 以及數據分析相關函式庫、微軟認知服務 API(註:目前Google Cloud Platform 都有相關的API可以應用)

Lv.15 [智慧家庭議題] 我的專屬賈維斯 JARVIS 在哪?建立語音人工智慧

・你的賈維斯Jarvis如何辨識你是他的主人?(註:這個很棒,可以清楚了解什麼是語音的人工智慧)
・你的賈維斯Jarvis該如何辨識你講指令並執行對應的行動?
・人工智慧進展到哪裡?家家都有賈維斯的時代多久才會來臨」?

・技術:建立預測模型(使用現成服務)
・工具:Python 以及數據分析相關函式庫、微軟認知服務 API

Lv.16 [動物議題] 柴犬、秋田傻傻分不清楚?人工智慧幫你辨識!

・為什麼柴犬和秋田這麼難分辨?
・人工智慧可以分辨出柴犬和秋田嗎?

・技術:建立預測模型(使用現成服務)、分類問題
・工具:Python 及相關函式庫、Google AutoML

Lv.22 [娛樂議題] 什麼!NPC 比我還會打電動?

・電動中的人工智慧為什麼會越來越聰明?
・人工智慧是如何自己學習玩遊戲的?
・人工智慧可以自己學習,是不是有一天就可以學會如何攻擊人類、統治人類?

・技術:增強式學習(自己實作、案例探討)
・工具:Python 及相關函式庫

Lv.25 預言中的奇點快到了......或者永遠不會來?

・庫茲威爾的「加速回報定律」
・量子電腦是什麼?它給我們什麼許諾?
・什麼是技術奇點?對技術奇點的態度會反過頭來影響技術奇點的出現嗎?

看完了這些課程,認為不只是高中生,任何對人工智慧想入門理解的朋友都很值得來上,而且價格是非常合理的1,990元(10月20日前特價),有興趣的朋友可以前往參考。

前往:給高中生的第一門人工智慧課

猜你喜歡

Source: 不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
微軟的技術崇拜 人工智慧世界還是夢想嗎? 不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始 當雲端與人工智慧合體,Google成長魔術秀上場 人工智慧夯詞彙──讓電腦能聽會說,能看會認的「感知智慧」 擁有公民權的非人:人工智慧機器人索菲亞:我是機器人,我能學習創造力、同理心和同情心 物聯網應用起飛!大數據X人工智慧引爆新商機|數位時代 2018臺北數位藝術節「超機體」核心命題 探討機器人、人工智慧(AI)與人類關係 臉書表示:人工智慧能透過影片學習 人工智慧的恐怖故事創作 金融創新時代來臨!AI人工智慧又跟監理沙盒有什麼關係? 【人工智慧大會】百度李彥宏:現代化就是AI化,就是人工智慧化 【觀點】前快播CEO王欣:人工智慧更強調自由,區塊鏈更強調平等 人工智慧下的省思,機器真的可以超越人類?|《30》雜誌 AI人工智慧 接管你我的健康 人工智慧有底線嗎? 人工智慧夯詞彙──卷積神經網路、雞尾酒會效應、ImageNet、1:N 【Hit AI】黃伽衛: 不要害怕去碰人工智慧,只是你的速度必須要極快! 打敗德州撲克後  人工智慧下一個挑戰是? 【風式影集分享】:人工智慧男友|襲風 AI再下一城  人工智慧Watson獨立編輯雜誌
大家都在看
唐綺陽老師預測:2020下半年工... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 快新聞/中國洪災拉警報近3800... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 小港高坪特定區解除211公頃山坡...

首頁 電腦網路 不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始