首頁 電腦網路 不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始

分享
文章

不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始

癮科技
不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始

在AI人工智慧成為流行行銷用語後,只要寫個訊息機器人或者是判斷式,各行各業都說那是「AI」。就好像很標準的統計分析就被說成「大數據」一樣。

原本就著重科學知識科普的網站泛科學,為了幫大家科普什麼「人工智慧」,透過旗下學習平台泛科學院,推出了「給高中生的第一門人工智慧課」,希望讓人們正確的了解什麼是人工智慧。

透過網站的課程安排中,從30個章節中整理了7個很不錯的內容跟大家分享:

Lv.4 人工智慧再復興:AlphaGo 與深度學習

・一次搞懂深度學習是什麼(註:這個真的很重要,只要對常講AI的人問他說什麼是深度學習,通常就可以辨識出他到底懂不懂AI)
・ AlphaGo 如何從無知到無敵?


Lv.5 思考的演算

・了解計算思考
・ Elisa 的計算思考模型
・外星語房間

Lv.14 [情緒感知議題] 嗶嗶!圖文不符偵測器

・如何判斷一張照片中有人臉?
・如何判斷人臉中的情緒?
・到底誰的 po 文是圖文不符?

・技術:文字分析、影像分析、情緒分析(使用現成服務)
・工具:Python 以及數據分析相關函式庫、微軟認知服務 API(註:目前Google Cloud Platform 都有相關的API可以應用)

Lv.15 [智慧家庭議題] 我的專屬賈維斯 JARVIS 在哪?建立語音人工智慧

・你的賈維斯Jarvis如何辨識你是他的主人?(註:這個很棒,可以清楚了解什麼是語音的人工智慧)
・你的賈維斯Jarvis該如何辨識你講指令並執行對應的行動?
・人工智慧進展到哪裡?家家都有賈維斯的時代多久才會來臨」?

・技術:建立預測模型(使用現成服務)
・工具:Python 以及數據分析相關函式庫、微軟認知服務 API

Lv.16 [動物議題] 柴犬、秋田傻傻分不清楚?人工智慧幫你辨識!

・為什麼柴犬和秋田這麼難分辨?
・人工智慧可以分辨出柴犬和秋田嗎?

・技術:建立預測模型(使用現成服務)、分類問題
・工具:Python 及相關函式庫、Google AutoML

Lv.22 [娛樂議題] 什麼!NPC 比我還會打電動?

・電動中的人工智慧為什麼會越來越聰明?
・人工智慧是如何自己學習玩遊戲的?
・人工智慧可以自己學習,是不是有一天就可以學會如何攻擊人類、統治人類?

・技術:增強式學習(自己實作、案例探討)
・工具:Python 及相關函式庫

Lv.25 預言中的奇點快到了......或者永遠不會來?

・庫茲威爾的「加速回報定律」
・量子電腦是什麼?它給我們什麼許諾?
・什麼是技術奇點?對技術奇點的態度會反過頭來影響技術奇點的出現嗎?

看完了這些課程,認為不只是高中生,任何對人工智慧想入門理解的朋友都很值得來上,而且價格是非常合理的1,990元(10月20日前特價),有興趣的朋友可以前往參考。

前往:給高中生的第一門人工智慧課

猜你喜歡

Source: 不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人工智慧的道德規範 【AI大商機】掌握AI趨勢 這12檔基金最有賺頭 挑戰矽谷霸主地位中國發雄心:2030年成全球AI龍頭(之一) 男人:程式設計師=女人: __? 研究發現AI會放大人類偏見 開創醫療新局 AI智慧嶄露頭角 中華民國人工智慧學會理事長許輝煌:一般大眾對AI的了解有限,也因而產生許多誤解 快播創辦人王欣已成立人工智慧和區塊鏈公司 不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始 六大AI崛起國家 【Hit AI & Blockchain】行政院政務委員唐鳳:台灣不僅擁有發展AI的潛力,更具備IA方面的優勢!
大家都在看
掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受...

首頁 電腦網路 不是寫判斷是就是AI 入門人工智慧從這堂課開始