首頁 地方新聞 國慶升旗典禮 竹市眷村民眾大聲齊唱國歌

分享
文章

國慶升旗典禮 竹市眷村民眾大聲齊唱國歌

台灣好新聞
國慶升旗典禮 竹市眷村民眾大聲齊唱國歌

記者萬世璉/新竹報導

兩位旗手緩緩走進會場,在眾人的齊唱國歌聲中,國旗也冉冉上升,隨風飄揚,現場2、3百位的住戶們七點多不到,就已經在廣場集結準備參加中華民國107歲的生日,並祝福中華民國國運昌隆。


社區型的慶祝活動,雖然不像大型活動熱鬧,但是參與的鄉親長輩都是過去長時間在眷村生活長大的,因此對於國家的慶典與認同,也有著高度的歸屬感,因此在國慶日當天的升旗儀式中,大家在呼口號以及祝福中華民國生日快樂的口號聲中,更能感受到大家的感動和對國家的期待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
她把各國「國旗畫成眼睛」,看到的人都超想要拿來當隱眼!中國霸氣、日本溫柔,台灣根本蘿莉眼! 抗議綠營操弄意識形態 藍營議員發送國旗慶祝國家生日 慶祝光輝10月 國民黨號召全民一起愛國家挺國旗 迎接2018 國民黨竹市黨部主委呂學樟領唱國歌 竹市元旦升旗 戰機衝場好熱鬧 國慶日也是紀念日 嚴翊琦成立競選總部 新身分證引發統獨論戰 徐國勇:兩蔣時代也沒國旗 數位身分證是否放國旗? 徐國勇:閣揆定奪 總統來訪露國 小狀況國旗掉地 禮兵昏倒 2警涉貪遭偵辦 和美分局又倒掛國旗惹議
大家都在看
郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警...

首頁 地方新聞 國慶升旗典禮 竹市眷村民眾大聲齊唱國歌