首頁 生活新聞 第2屆國際廚藝美食藝術大賽 南市丸三海津餐廳舉辦

分享
文章

第2屆國際廚藝美食藝術大賽 南市丸三海津餐廳舉辦

台灣好新聞
第2屆國際廚藝美食藝術大賽 南市丸三海津餐廳舉辦

記者吳順永/台南報導

第2屆國際廚藝美食藝術大賽,由台灣果雕藝術廚藝交流協會主辦,台南市丸三海津餐廳贊助,吸引馬來西亞、緬甸、印尼、台灣、香港、越南及15所大專校院,超過150位師生及各界廚藝高手,10/11中午齊聚丸三海津餐廳競賽。


比賽分為學生組及社會組,總共有7個項目;有餐飲藝術類(食材、烘焙)、菜餚展示組(中式冷拼、中式主菜、西式開胃小品、西式主菜、及現場蔬果雕刻),各式充滿創意佳餚,達到廚藝交流目的,更打響台灣美食王國名號,增加國外觀光客來台意願。


台灣果雕藝術廚藝交流協會理事長表示,近年來餐飲學校幾乎都增班,選擇餐飲為未來職業的年輕人越來越多,更期望出國參加國際競賽,卻因經費考量而無法出國,嘉上國內缺乏大型國際競賽,因此3年前成立台灣果雕藝術廚藝交流協會,經理、監事們自掏腰包,於前年舉辦了第1屆國際廚藝美食藝術大獎,獲得餐飲業的好評。今年如期舉辦第2屆競賽,獲得許多廠商贊助,尤其感謝丸三海津餐廳,提供完善的比賽場地及美味佳餚來慰勞參加比賽的選手們。


台南市丸三海津餐廳,民國40年代,就在台南市沙卡里巴擺攤營業,至今將近60年歷史,丸三海津餐廳也由當年的小攤販,歷經3代的經營轉型,成為歷史悠久的海鮮料理喜宴餐廳,海鮮選材新鮮,堅持不賣次級貨,每道料理都是廚師精心傑作,成為老饕們及年輕族群的首選,除家庭聚餐外,也是喜宴、公司、社團宴客最佳的餐廳。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至天池,沿線全攻略! 穹宇涉獵》巴黎聖母院熊熊烈火中的領悟 日本冬季旅遊攻略|好吃好玩行程不藏私 通通玩一遍才不虛此行 【日本達人】黃子佼之【東京】DESIGN FESTA遊記報導 【瀬戶内海】感受藝術的夏季旅行之在小島上漫步!(第二天) 【東京】伊豆諸島中的神秘藍海ー【神話之島・神津島】(上篇) 馬來西亞的發源地:馬六甲 影/日本北東北5大必體驗,自拍、大胃王挑戰等著你~好吃好玩景點公開! 第2屆國際廚藝美食藝術大賽 南市丸三海津餐廳舉辦 兩岸旅遊大不同 「2018寶島仲夏節 Formosa Summer Festival」Gigi 史丹利 潘若迪 阿諾 丹尼斯 林義傑 眾星邀您全台吃冰消暑 一級建商推案反攻 看準房市新指標 一日遊美食精選!十家在地老店,就要大口大口吃進屏東市啦... 搭過海洋贊禮號,才知什麼叫作超越極限!會讀心術的海上冒險基地... 將當地文創產業做為振興經濟方案 【台北美食】超級難訂位的精品火鍋但馬家涮涮鍋開二店啦! 一窺合掌村!深入日本中部之旅,自然人文薈萃之地!觀光巴士+JR周遊券,旅遊攻略一次搞定~ 帳篷準備好去蹲點啦!匯集鄉民之力將全台各地寶可夢「出沒及重生巢穴」大整理!網友:感謝眾大大無私分享!
大家都在看
國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 洪金寶「瘦一大圈」近照曝光!網友... 勞工要領100元,政府手上只有7... 吳朋奉猝逝/前1天還沒有異狀 最... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入....

首頁 生活新聞 第2屆國際廚藝美食藝術大賽 南市丸三海津餐廳舉辦