首頁 房市快報 桃市社宅出租辦法 年底公告

分享
文章

桃市社宅出租辦法 年底公告

住展房屋網
桃市社宅出租辦法 年底公告

【住展房屋網/綜合報導】桃園市社會住宅出租辦法預計將於今年底公告,為使民眾瞭解後續桃園社宅承租的相關規定,桃園市政府於日前於中路2號社會住宅召開記者會,並帶領記者參觀未來中路2號社會住宅的標準配備屋、樣品屋。鄭文燦表示,社會住宅為保障最基本的居住權利,桃園市將會提供民眾住得起、住得好的家。 

鄭文燦說明,桃園社宅申請資格為年齡18 歲以上、設籍桃園滿1年或具桃園市就學、 就業事實者、家庭成員於北部區域 (基北北桃竹竹) 均無自有住宅、平均每人每月所得不超過4萬7,922元、不動產總價值低於540萬元、未申請租金補貼、包租代管。鄭文燦補充,桃園市開放滿18歲即可申請社宅,主要是為了使剛上大學的年輕人也能有入住社會住宅的機會。 

鄭文燦指出,社宅申請對象將以「7成青年3成弱勢」為主要原則,並採取混居概念,承租期限以 3 年為1期,續租不得超過6年,符合住宅法規定的經濟、社會弱勢者及特殊情形者,桃園市政府將另訂標準採專案認定,不受6年租期限制。此外,租期屆滿仍符合申請資格者,也請承租民眾於租賃期限屆滿前3個月申請續租。 

鄭文燦強調,中路2號社宅將於明年初公告招租申請,租金參考周圍市價行情,一般戶市價8折,月租金1房型6,250元、2房型11,500元、3房型14,000元。政策戶則另由市府編列差額補貼至6折,月租金1房型4,700元、2房型8,700元、3房型10,500元,管理費每坪67元另計。 

 
【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中豐原社宅進度超前 11月開放申請 專責推動社會住宅業務 中市7月成立住宅發展工程處 執政週年 說好的社宅在哪裡? 中市獲中央補助3.6億 試辦包租代管 青年住宅榮獲國家建築金獎 新北推社宅亮眼獲頒特別獎 中市豐原安康社宅 擬4/19點交 台中蓋社宅 力拼8年1萬戶 大里光正段社會住宅191戶公開抽籤 中籤率11% 高雄市社會住宅動土 245戶預計3年後完工 內政部長徐國勇:將全台推出五千戶社會住宅
大家都在看
酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學... 新任高雄市副市長 將由前勞動部部... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可...

首頁 房市快報 桃市社宅出租辦法 年底公告