首頁 地方新聞 歡慶重陽節 五結鄉發放重陽禮金近319萬元

分享
文章

歡慶重陽節 五結鄉發放重陽禮金近319萬元

台灣好新聞
歡慶重陽節 五結鄉發放重陽禮金近319萬元

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣五結鄉公所為弘揚傳統孝道和敬老美德,12日由鄉長簡松樹會同縣政府社會處長楊秀川等人,到百歲人瑞家中致贈重陽禮金及祝賀禮品,敬祝長輩們身體健康,重陽佳節愉快。


簡松樹等人預計12日及15日,前往百歲人瑞家中致贈重陽禮金12,000元及蛋糕、豬腳麵線禮盒。全鄉百歲人瑞計有9位,分別為:三興村賴阿緞、上四村林阿右、大吉村余同和、中興村方陳阿草、五結村方林阿換和方簡樹梅、成興村藍林阿菊、利澤村林陳含少及藍吳進治。


五結鄉公所指出,每位人瑞長者都以他們的智慧跟努力,給予家庭極大的貢獻,像是102歲的方林阿換都把最好的留給家人,是全家最堅強的後盾;103歲的方林阿草是子孫心目中的無敵女超人;100歲的余同和是寵愛子女的吹彈拉打音樂達人。


今年全鄉發放重陽禮金共計318萬7,400元,計有4,230位長者,70歲以上有2,471位、80歲以上有1,504位、90歲以上有246位、百歲人瑞有9位。禮金發放標準為:70歲以上每人600元、80歲以上每人800元、90歲以上每人1,600元,百歲以上長者每人發12,000元。發放日從10月8日至11月15日止。


簡松樹表示,長輩們一生奉獻家庭與社會,現在年紀大了,都需要大家的關懷,重陽節即將到來,除了代表鄉民致贈禮金為長者賀節外,公所也將從老人休閒育樂及健康養生方面,結合社區舉辦更多的樂齡活動,希望長者們都能健康快樂地享受老年生活。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 【趣吧】清明連假去哪玩?清明連假景點×私房美食懶人包 迎接五結鄉農會創會一世紀 廣邀民眾熱烈同歡 [宜蘭北橫 森呼吸一日遊 ]明池森林遊樂區 九寮溪 森林系步道之旅 跟著奧丁丁體驗旅行去 音樂裡的民族史 香港設計中心大型企劃「設計光譜Design Spectrum」 第三場展覽「叄活-設計工藝式」 【跨界對談】JETEZO X Thai. J X Yuli Design:美麗不滅 跨越時光傳承美學! 【東京】自然綠意+附近知名玩樂景點之兩種組合同時攻略! 古城新玩法!「馬來西亞檳城」10大景點、5大美食懶人包 【神奈川・鐮倉】初夏雨季相遇及邂逅!【繡球花】魅惑香氣圍城之古都一日小旅行 「亞洲選球王」周思齊:從失敗中找繼續奮鬥的力量!當別人在打球,自己卻在清球場、出公差的不甘心... 【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處! 二結王公文化節「抓童乩」 新舊乩童將交接 一生一定要去一次!國家地理終極旅遊,精選全球3座最美的國家公園... 2018台中花博外埔園區一日遊,結合大甲鎮瀾宮、月眉觀光糖廠等觀光景點的外埔園區周邊美食景點整理 2018台中花博外埔園區導覽-外埔園區必玩重點,智農館、樂農館,白天、夜晚都美麗,用心體現豐富生態及農食文化 歡慶重陽節 五結鄉發放重陽禮金近319萬元 80%的島嶼海拔最高竟不到1公尺 4個全球即將消失的知名景點  百萬觀眾搶看《小偷家族》7天票房驚破10億日圓 全挪威最深最大的松恩峽灣
大家都在看
【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 「三金影帝」吳朋奉疑心肌梗塞猝逝... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 藝人御用造型師開「百元快剪」 1... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 吳朋奉猝逝/前1天還沒有異狀 最... 勞工要領100元,政府手上只有7... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢...

首頁 地方新聞 歡慶重陽節 五結鄉發放重陽禮金近319萬元