首頁 生活新聞 基市「育兒BOOK夢」巡展 提升家庭育兒品質

分享
文章

基市「育兒BOOK夢」巡展 提升家庭育兒品質

台灣好新聞
基市「育兒BOOK夢」巡展 提升家庭育兒品質

地方中心/基隆報導

基隆市文化局和國立公共資訊圖書館合辦「育兒BOOK夢」巡迴展,12日於文化中心2樓兒童閱覽室,舉行啟動記者會,市長林右昌和國立公共資訊圖書館副館長賴忠勤一起啟動巡展,盼幫助父母透過育兒秘笈,了解親子共讀的重要,培養閱讀好習慣。


林市長指出,小朋友是大家心中的寶,投資在孩子身上永遠不浪費。他上任後,克服過去資源少困境,市府近年編列預算添購藏書,還連結台北、新北兩市圖書館服務,要讓市民享受更多閱讀資源,他呼籲市民帶孩子參與這項活動。


林市長表示,政府對育兒照顧非常用心,希望讓新手父母在育兒過程順順利利。市府近年推動親子館、祖孫館等,未來盼進一步讓親子共讀、育兒活動,可以與館方連結,讓父母在居家附近,就能享受這項資源與益處。


文化局表示,這項活動針對新手父母的育兒需求,統整政府公部門育兒資源進行策展。除靜態書展與展覽外,還舉辦「給新手父母的12樣見面禮-育兒百寶箱」活動,闖關成功者將可獲抽獎幼兒家具的機會。盼透過閱讀、互動及體驗,幫助新手父母成功度過育兒難題。


這項巡迴展由國立公共資訊圖書館主辦,以基隆為首站,即日起於文化局圖書館展出,10月27日至11月11日移至暖暖區圖書館開展;此外,10月21日在文化中心舉辦「從繪本聊育兒」共讀講座,邀請父母帶著小朋友了解親子共讀重要性,培養良好閱讀習慣。


相關資訊請上「基隆市公共圖書館」粉絲專頁或官網(http://kllib.klccab.gov.tw/ )、文化局官網(www.klccab.gov.tw)或洽02-24224170*276。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 名人傳記》劉師舜 (十七) 劉大使駐墨西哥一頁滄桑 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 名人傳記》劉師舜 (十五) 與加國首相建立了堅定的友誼 響應世界閱讀日 宜縣鼓勵共讀撒播書香種籽 名人傳記》劉師舜(十一)勞績卓著,獲頒四座勳章 穹宇涉獵》我和瓦倫西亞的投緣 名人傳記》劉師舜(八)安排蔣夫人訪加功不可沒 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 名人傳記》劉師舜(五)奔走全加宣傳抗日精神 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(二) 穹宇涉獵》我和丁玲伉儷的一段交往 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使 穹宇涉獵》日本國民心目中的神祗 音樂裡的民族史 穹宇涉獵》金門炮彈鋼菜刀的冥思
大家都在看
台中設立市立動物園? 令狐副市長... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 不爽店家稱「武漢肺炎」 黃安當場... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 振興券「花1千換3千」預計7月上... 洪金寶「瘦一大圈」近照曝光!網友... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 八德茄苳溪排放黃泥廢水 環保局揪...

首頁 生活新聞 基市「育兒BOOK夢」巡展 提升家庭育兒品質