首頁 生活新聞 液體黃金別浪費 順風美醫:讓自體脂肪長在對的地方

分享
文章

液體黃金別浪費 順風美醫:讓自體脂肪長在對的地方

台灣好新聞
液體黃金別浪費 順風美醫:讓自體脂肪長在對的地方

記者王郁淳/台北報導

 

收到了同學會的邀請、在街頭偶遇前男友、還有桌上那張老朋友的喜帖,這些強制你回憶過去的場合總讓人不免深思:我還是從前那時的模樣嗎?是不是隨著時間雙頰開始凹陷、額頭不再飽滿甚至身材失去魅力了呢?有許多女性會透過微整形玻尿酸、膠原蛋白等治療方式來找回青春緊緻的模樣,然而玻尿酸填補維持時間大約只有6-12個月左右、若要長久維持需要反覆補充施打,而且單位費用更高。

順風美醫周哲毅醫師表示,常在診間遇到許多客人抱怨玻尿酸注射的吸收年限或是整形手術排斥反應問題,實在讓他們傷透腦筋,這時候周醫師就會建議他們改以自體脂肪移植的方式做治療,這項技術近年來被廣泛應用在醫學美容的領域,無論是臉部、還是身體的雕塑都可以透過這項技術讓外表體態更符合理想的目標,甚至讓脂肪這個原本人見人唾棄的肥胖代表,搖身攀上枝頭變成了「液體黃金」。除了將身體多餘的脂肪移植到胸部建立自信美胸之外,亦可以填補額頭、淚溝、夫妻宮、臀部等部位,達到豐胸、豐臀、豐頰、豐額等效果,更因為填充的原料來源於自體,幾乎不會有排斥反應。

另一項自體脂肪注射需要注意的即是「存活率」,周哲毅醫師提醒,一般脂肪注射後的存活率依照填補的部位或個人體質因素有所不同,約30%-70%之間不等,在血管供應豐富的地方如臉部、胸部存活率都較高,為了達到理想的效果,建議採取適量逐次移植,進行至少兩次的注射手術,來填補復原期間脂肪自然代謝、吸收的空缺,而脂肪抽取的部位、技術、純化過程等種種因素,都影響著脂肪存活的比例,對此,周醫師表示在抽脂手術的過程中要盡可能保持脂肪的完整性,提高脂肪存活比例,減少鈣化及被身體吸收的比例。

而脂肪注射後的3-6個月皆是脂肪的穩定期,這段時間必須攝取富含高蛋白、高營養的食物,並盡量避免擠壓,讓注射的部位發展穩定的組織系統,並供應新注入的脂肪充足的養分,才可以長期保存,讓脂肪成為穩定的「軟實力」。也要配合診所定期回診觀察術後復原的狀況,讓醫師與醫療團隊都能夠精準掌握狀況。

周醫師說明自體脂肪並非萬能,因為脂肪型態柔軟,故塑形效果相對不佳,像是鼻子、下巴等追求挺立的部位,就不建議全部透過脂肪移植的方式來治療。針對面部的治療建議可先用自體脂肪回填到明顯凹陷的部位比如雙頰、淚溝、夫妻宮、額頭等,填補凹陷處後,再透過玻尿酸、晶亮瓷、洢蓮絲等分子較大的填充劑來雕塑鼻子、下巴等需要挺立的部位。

順風美醫團隊表示自體脂肪移植技術行之有年且人人稱道,但是在執行前務必多加考量選擇經驗豐富的醫師,以及設備完善的診所才能夠大大提升脂肪的存活率,才不會白白挨疼後脂肪卻沒有保住,那真的得不償失。並在術後保持良好的生活及飲食習慣,才能穩定保養身材及青春的樣貌喔!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
了解胰島素抗阻幫你抓出肥胖原因! 急性缺血性中風復健關鍵期 張其軒醫師:EECP體外反搏效果顯著 天生臭臉讓人誤會脾氣差? 自體脂肪補臉變愛笑大媽 穿錯鞋反傷身!足部保健達人分享登山健行選鞋要點 雖不能至 心嚮往之:安縵涯瀾推出2021年全新養生計劃 【有影】亞洲人最常「修修臉」 醫師:一針搞定 4個月篩檢量比過去一年多1倍! 台灣放寬免費B、C肝篩檢爆大量 小時候胖就是胖 兒童肥胖也會有三高 長期胃痛胃口變差是胃病? 醫曝可能是膽囊炎在搞鬼 小心「男人癌」 40歲男性定期檢查 鄭文燦曝體重只有79網不信 健身教練:體脂高很危險 膠原蛋白攻守策略 「五合一隱痕眼袋手術」助你回復青春亮眼 微創隱痕提眉術 讓眼睛明亮又有神 嬌嫩性感美唇 為妳增添好運 「氦氣電漿」打造緊實彈性美肌 「頸紋」曝露了妳的年齡 選擇膠原蛋白增生劑,完美打造凍齡肌 重現面部年輕化,「晶亮拉提」7天有感 采實文化出版ABC懶人瘦身蔬果汁,韓國暢銷書籍、電視節目報導,好萊塢明星也推薦,還有不同訴求的ACC果汁、BBC果汁
大家都在看
獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 王思佳懷胎5月 超狂曲線網封「最... 福原愛態度強硬 傳江宏傑已做好單... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?...

首頁 生活新聞 液體黃金別浪費 順風美醫:讓自體脂肪長在對的地方