首頁 地方新聞 107年全國警消暨義消競技大賽 宜蘭縣代表隊締佳績

分享
文章

107年全國警消暨義消競技大賽 宜蘭縣代表隊締佳績

台灣好新聞
107年全國警消暨義消競技大賽 宜蘭縣代表隊締佳績

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣消防及義消代表隊,參加20日在南投舉行的「107年全國消防暨義勇消防人員競技大賽」,表現亮眼,贏得義消小幫浦射水及著裝單項競賽第1名,並在團體總成績榮獲季軍。


宜蘭縣政府消防局指出,每2年舉辦一次的「全國義消競技大賽」,今年特別結合警消人員共同辦理,縣消防及義勇消防人員19日完成授旗整裝出發,前往位於南投縣內政部消防署訓練中心備戰。這次共有來自全國各縣市26支警消、義消隊伍參賽。


其中義勇消防人員比賽計有:小幫浦射水競賽、負重救生競賽、著裝競賽、基本繩結競賽等4項,宜蘭縣代表隊表現亮眼,在小幫浦射水及著裝競賽奪得單項競賽第1名。其中小幫浦射水更以1分02.37秒破宜蘭縣自第7屆全國義消競技大賽所創下的紀錄(1分05.12秒),總成績也締造全國第3名的佳績。


宜蘭縣消防局長徐松奕表示,今年能有超前表現,是各項參賽的消防及義消人員從5月起即展開密集訓練,成員犧牲假日及業餘時間,全力為爭取榮譽而努力,這次也藉由全國競技大賽的機會與其他縣市代表隊相互觀摩、學習,不僅展現團隊精神及各項救災技能,更有效提昇整體消防救災害怕戰力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
泰利不發陸警 宜縣9/14照常上班、上課 快訊/宜蘭10:30發生規模4.3地震 最大震度2級 國慶晚會在宜蘭免費入場券 首日即被索取一空 107年全國警消暨義消競技大賽 宜蘭縣代表隊締佳績 來去宜蘭 來去宜蘭 宜蘭近海傍晚發生規模4.8地震最大震度4級 快訊/05:47台灣東部海域發生地震 宜蘭最大震度3級 10:06宜蘭4.1地震 台北宜蘭桃園2級 10:56宜蘭地震規模3.6最大震度4級
大家都在看
誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公...

首頁 地方新聞 107年全國警消暨義消競技大賽 宜蘭縣代表隊締佳績