首頁 地方新聞 107年全國警消暨義消競技大賽 宜蘭縣代表隊締佳績

分享
文章

107年全國警消暨義消競技大賽 宜蘭縣代表隊締佳績

台灣好新聞
107年全國警消暨義消競技大賽 宜蘭縣代表隊締佳績

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣消防及義消代表隊,參加20日在南投舉行的「107年全國消防暨義勇消防人員競技大賽」,表現亮眼,贏得義消小幫浦射水及著裝單項競賽第1名,並在團體總成績榮獲季軍。


宜蘭縣政府消防局指出,每2年舉辦一次的「全國義消競技大賽」,今年特別結合警消人員共同辦理,縣消防及義勇消防人員19日完成授旗整裝出發,前往位於南投縣內政部消防署訓練中心備戰。這次共有來自全國各縣市26支警消、義消隊伍參賽。


其中義勇消防人員比賽計有:小幫浦射水競賽、負重救生競賽、著裝競賽、基本繩結競賽等4項,宜蘭縣代表隊表現亮眼,在小幫浦射水及著裝競賽奪得單項競賽第1名。其中小幫浦射水更以1分02.37秒破宜蘭縣自第7屆全國義消競技大賽所創下的紀錄(1分05.12秒),總成績也締造全國第3名的佳績。


宜蘭縣消防局長徐松奕表示,今年能有超前表現,是各項參賽的消防及義消人員從5月起即展開密集訓練,成員犧牲假日及業餘時間,全力為爭取榮譽而努力,這次也藉由全國競技大賽的機會與其他縣市代表隊相互觀摩、學習,不僅展現團隊精神及各項救災技能,更有效提昇整體消防救災害怕戰力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國際運動品牌特賣10天,全場19... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手...

首頁 地方新聞 107年全國警消暨義消競技大賽 宜蘭縣代表隊締佳績