首頁 娛樂新聞 阿喜林育品擔任台北市首屆志願服務代言人 笑言:以後可能會在街頭巷尾出沒

分享
文章

阿喜林育品擔任台北市首屆志願服務代言人 笑言:以後可能會在街頭巷尾出沒

是娛樂
阿喜林育品擔任台北市首屆志願服務代言人 笑言:以後可能會在街頭巷尾出沒

阿喜林育品今日一早出席台北市「慶祝國際志工日系列活動」擔任首屆志願服務代言人,號召全民一起加入志工行列,為大家服務。

107 年度臺北市「慶祝國際志工日系列活動」10 月 22 日在臺北 市政府一樓大廳舉辦記者會。臺北市政府社會局特別邀請「公益女神」 阿喜擔任代言人,而 107 年度再度獲獎的 90 歲銀髮志工金志弘伯伯, 更於記者會現場發出「志工召募英雄帖」,號召全民逗陣來當志工, 兩人更一同宣布國際志工日系列開跑活動。目前臺北市已有 8 萬名志工參與各類型志工活動,為能深化臺北 市志願服務精神,並邀請阿喜擔任臺北市首屆志願服務代言人,阿喜 平日熱心投身公益志工,同時也擔任許多公益活動代言人。阿喜表示, 公益志工活動看似在幫助他人,實際上自己得到的回饋卻是更多,也鼓勵全民一起投身公益。

她細數自己參與過的公益活動,從忠義基金會代言到自發性的為流浪動物梳洗,大大小小已經超過五十個不同單位,今天在活動現場被台北市社會局代理局長黃清高局長誇為『公益女神』,阿喜謙稱不敢當,只是盡自己的一份心力。

她今在台上幫忙大力宣傳加入台北市志工行列,看到八十二歲的銀髮志工金伯伯依然身手矯健地在圖書館擔任志工,甚至做許多粗重的工作,她說社會上有許多這樣默默付出的有愛人士,她也期許自己到了金伯伯這樣的年紀依然有能力可以付出。因為台北市志工服務的項目很多,阿喜笑說以後可能會看到自己在台北市的街頭巷尾出沒,千萬別被她嚇到。

阿喜近日演出大愛劇場『超完美任務』,飾演骨髓捐贈勸募小組的師姐,也讓她意外開啟了更多的長輩緣,她笑說大愛的影響力無遠弗屆,現在走在馬路上都會有不認識的長輩對著她含笑致意,連去素食餐廳幫媽媽買餐飲,被熱情的老闆認出她,直呼她劇中的名字『秀華師姐』,堅持不肯收錢,讓阿喜非常不好意思,也笑說,自己第一次感到演出一位受歡迎的戲劇人物,所享有不同的待遇。以前只會有粉絲送她各種符合她個性的怪禮物,現在都是充滿愛的師兄師姐對她的照顧,是另外一種收穫。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
腳痠別輕忽! 專家:當心「足底筋膜炎」纏身 喜閱書展結合影像展熱鬧登場 每週末加碼免費講座 【亞洲生技大展】2020傑出生技產業獎名單出爐! 生醫界研發力非凡 臺南市慶祝父親節 頒獎表揚52位父親代表 創校一世紀 南投北中寮爽文國小歡慶百年校慶 陳時中部長秀電影院防疫守則 文化部、衛福部雙部會聯手參加公益首映【福島50英雄】與片商一同振興電影產業 【福島50英雄】公益首映 陳時中秀電影院防疫守則渡邊謙、佐藤浩市自拍影片感謝臺灣 【新國會online】在框架裡實踐自由!「孤鳥立委」林昶佐甩時力包袱,在國會用無黨籍身份自在穿梭 後疫情時代企業「遠距工作」!新創基地⟪可喜空間⟫拓點台南,進駐詢問度近期大翻 3 倍... 「台東鐵道旅遊暨美味推薦大使」陳鴻推行慢食運動 搭上美味列車「吃在地、品當季」 台東鐵道旅遊暨美味推薦大使陳鴻推行慢食運動 搭上美味列車「吃在地、品當季」 美味列車踏趣臺東-亞洲美食天王陳鴻上菜 品嘗後山的一方簡樸與純淨 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 佛陀蓮花座 金山牡丹蓮華貴綻放 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?內行人會再到白河住一晚! 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 戴萬欽透視歷史》富蘭克林在美國獨立開國史上的地位:旺沛動力與轉向革命 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯!
大家都在看
當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥...

首頁 娛樂新聞 阿喜林育品擔任台北市首屆志願服務代言人 笑言:以後可能會在街頭巷尾出沒