首頁 旅遊資訊 結婚旅遊/來台耍浪漫 甜蜜幸福行

分享
文章

結婚旅遊/來台耍浪漫 甜蜜幸福行

欣傳媒
結婚旅遊/來台耍浪漫 甜蜜幸福行

圖說:觀光局大力推廣國外新人來台結婚旅遊,許多國家風景區,成為婚紗攝影的亮點。(阿管處提供)

欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導

在「臺灣觀光年曆」的42項國際級活動中,浪漫的婚禮就佔了2項,觀光局現正大力推廣國外新人來台結婚旅遊,從阿里山神木婚禮,玩到火燒島潛水結婚,或是各國家風景區浪漫遊程,要打造台灣成為甜蜜又幸福的浪漫島嶼。

根據統計,國外新人來台拍攝婚紗,從97年的1200對,到去年已經衝高到5千對,再加上可以帶動觀光、婚訂產業,潛力十分驚人。但目前以自由行旅客、拍攝婚紗比例較高,如何進階到婚禮,甚至是蜜月行程,仍有賴政府與業界的合作與開發,就有業者預估,如果對數倍增,且為「一條龍」的全套行程,產值可達25億元。

臺灣觀光年曆中有關浪漫婚禮的活動,目前有「北海岸婚紗留倩影」、「阿里山新印象-神木下婚禮山海戀」,還有其他風管處也力推各項甜蜜的愛情故事。

從玻璃教堂、紙教堂,高山農場、北海奇石到墾丁,或是愛河、日月潭到阿里山,各地都有浪漫景點與美食,以及各式婚禮可供選擇,混搭蜜月環島,既多元又有趣。

想試試鹽田白色婚紗攝影,不妨參考雲嘉南管理處的幸福包廂服務,從北門遊客中心前的幸福鐘愛心樹、白色教堂、井仔腳鹽田的夕照下,都讓不少新人留下了甜蜜的回憶。

觀光局希能從推廣結婚旅遊,進一步帶動婚訂產業發展,並且吸引更多親友團在內的國外旅客來台觀光,並且從婚拍景點、婚禮、蜜月行程等,規劃出「一條龍」的服務。

目前已有旅遊業、婚紗業、飯店業等業者,進行異業結盟,未來要將海外新人來台結婚旅遊,列為重點業務之一。

更多山野田園趣,吃喝玩樂好閑情的旅遊訊息,請參考【遊山玩水自然行】專題

http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=188

相關文章

2013/11/4

結婚旅遊/北海岸甜蜜遊 幸福求婚大作戰

2013/11/1

阿里山12月起 吸菸區外全面禁菸

2013/10/31

臺灣自行車節/混搭環島 單車旅遊好輕鬆

2013/10/30

日月潭首例 電動車低碳迎親婚禮

2013/10/30

總舖師大PK/臺灣美食擂臺賽 熱鬧登場

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
結婚旅遊/來台耍浪漫 甜蜜幸福行 結婚旅遊/幸福北海岸 求婚闖關好甜蜜 結婚旅遊/北海岸甜蜜遊 幸福求婚大作戰 結婚旅遊/海洋喜宴派對 見證幸福故事 欣鮮事/媽媽送的結婚禮物 讓新郎在蜜月時入獄 旅遊小常識/隱密又特別 旅館是夫妻性愛好地方 台中旅展/一元競標 國外旅遊省5千至1萬 臺灣自行車節/混搭環島 單車旅遊好輕鬆 「蜜月旅遊」打頭陣 「我的美國夢幻假期」給你更好的「玩」美點子 旅遊欣視界/杜拜航空展 躍升全球最重要飛機秀 Kevin - 從網路時代開始談起 台灣旅遊網站發展史 旅遊欣視界/台灣好 十大特色國際知名 出國旅遊「Fun時代」來臨 飯店線上訂正夯 女人若要結婚,只能找這12種男人 青梅竹馬戀愛多年,結果在結婚前,這小哥卻被女生給...結果令人震驚! 43歲低調結婚,又美又能自己賺錢,她當年紅遍亞洲如今過得更出彩 《我愛東京旅遊失心瘋,就是要藥妝、甜點、可愛小物! 》布克文化 韓星瘋炒房全智賢樂擁9億不動產 張東健砸1.2億買房慶結婚5周年 這對日本夫妻結婚十幾年,一直租房子住,每天卻有100000+人「偷窺」他們的生活,令人羨慕不已! 這對小夫妻靠41cm的最萌身高差,「虐」哭22萬粉絲,不僅上了報紙頭條,還讓無數人羨慕得想結婚
大家都在看
韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭...

首頁 旅遊資訊 結婚旅遊/來台耍浪漫 甜蜜幸福行