首頁 3C配件 ELECOM CABLE MANIA偽裝系Lightning D-sub充電頭開箱心得

分享
文章

ELECOM CABLE MANIA偽裝系Lightning D-sub充電頭開箱心得

癮科技
ELECOM CABLE MANIA偽裝系Lightning D-sub充電頭開箱心得

先前引起不少討論的ELECOM CABLE MANIA偽裝頭台灣終於上市了,我們也第一時間購得D-sub的版本。拿到商品後跟想像中有點落差,比想像中的質感還好,不過售價是稍稍有些貴,單個偽裝頭要價225元,還得搭配你自己的線材才能使用。不過畢竟是個有趣的文創小物,聽到辦公室同事的驚呼,似乎就也沒這麼貴了。

Lightning線材專用別亂接

應該很多人都想知道,這玩意到底可不可以接上USB Type-C的線材,答案是不可以。USB Type-C的線頭比起Lightning還要大一些,裝上去後會整個凸出來,所以還是乖乖看著iPhone用戶買來玩吧!

這偽裝頭的細節比想像中還要好,像是鎖定用的十字紋、D-sub連接面的梯形紋路都有做出來,到貨之後的確覺得物有所值。若要說缺點倒還是真的有一些,那就是D-sub版本裝上原廠Lightning線後,連接面會凸出一點點約莫1mm。測試接上iPhone 8後,從正上方會看到一絲白色的Lightning線頭,若搭配薄型手機殼則可避免這問題。

▲ELECOM已經在台灣上架這系列的偽裝頭,看到正面的字樣了嗎?限定Lightning使用喔。

▲背面有簡單的組裝方式,其實就是把它扒開跟熱狗一樣夾進去。

▲本體亮相,是不是跟真的D-sub頭一樣呢?

▲細節處做的也很好,像是那要用十字起子轉動的鎖定栓,連上面的紋路都很清楚。

▲頂端的部分,這梯形的介面應該很多人都十分熟悉。

▲背後則有一條分割線,等等要從這裡把線材塞進去。

▲來跟真的D-sub比一下,其實這偽裝頭的尺寸小了一號。

▲我們先把線塞進去,頭部的部分最後再調整位置。

▲完成組裝後的樣子。

▲小一號的D-sub線誕生了,不過若有黑色線材就更逼真了。

▲接上手機充電看看。

▲其實若裸機的話,會有個小小的公差。

▲那如果你問,換USB Type-C行不行?

▲很可惜地,USB Type-C的頭太大了,除非有比較小的頭才有可能縮進去。

有趣會讓人迷上的文創小物

ELECOM這款產品算是花點錢可以讓你獲得一些樂趣的小物,質感比預想還要好,但安裝上還是不免有些小公差。但買這玩具大多是想聽到同事的驚呼,其次是給貧弱的Lightning線材一點保護。整體而言ELECOM CABLE MANIA是個有趣的桌上小物,如果你跟我一樣是80年代的老骨頭,那麼這玩意應該會和你的胃口。附帶一提,這還有電源插頭跟AV端子的版本,也都很有趣值得參考。

▲老東西也能有新樣貌,雖然不算便宜但這玩意就是買來現的不是嗎?

猜你喜歡

Source: ELECOM CABLE MANIA偽裝系Lightning D-sub充電頭開箱心得

]]>

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 來一條「牛頭對馬嘴」的Lightning保護套 ELECOM VGA保護套台灣開賣 ELECOM CABLE MANIA偽裝系Lightning D-sub充電頭開箱心得 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市
大家都在看
食物外送員「3天2死」 勞動部今... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿...

首頁 3C配件 ELECOM CABLE MANIA偽裝系Lightning D-sub充電頭開箱心得