首頁 手機 & APP iPhone XR即將上市 誰受益?

分享
文章

iPhone XR即將上市 誰受益?

◎張文赫 CSIA

蘋果iPhone XR 19日開放預購,市場對6.1吋LCD版iPhone的銷售量寄予厚望,蘋果限量策略繳出亮眼成績單,預購開放第一天,電信業者表示iPhone XR,自開放預約後即人氣爆棚,已飆出上萬件。沉寂已久的蘋概股族群也受到預購熱潮鼓舞,有望於第四季拉貨幫助下,繳出營收亮眼成績單,蘋概股經過將近一年的修正,股價和本益比已經偏低,投資風險相對小。

(圖片來源:維基百科

圖說:蘋果iPhone XR 19日開放預購,電信業者表示iPhone XR,自開放預約後即人氣爆棚,已飆出上萬件。

 

觸控族群 TPK、GIS第四季拉貨明顯

6.1吋LCD螢幕的iPhone XR,雖然拿掉了3D壓力感測功能,不過改採外掛式觸控,觸控面板貼合訂單仍由TPK-KY(3673)和GIS-KY(6456)分食。9月iPhone觸控貼合開始出貨,另外還有12.9吋和11.2吋兩款iPad Pro新機量產,屆時營收還會明顯跳升。第四季才真正進入蘋果新產品出貨高峰,9、10、11月營收穩步攀升,第四季觸控雙雄單月營收都可望維持在百億元大關以上,第四季營收表現可望維持在高檔。蘋果新品即將上市,拉貨效應可望延續到第四季,雖然營收大成長但是毛利率下降一直都是觸控雙雄的痛點,受到同業價格競爭的影響,獲利率不如以往,TPK第三季合併營收達321.92億元,較前一季成長81%,年增5.5%,雖然營收大幅成長,第三季營益率約1~2%,單季可望轉虧為盈,第四季營收可望持續攀高,上看350~360億元,相比第三季仍有兩位數的成長。GIS第三季營收313.17億元,較第二季成長33.13%,但與去年同期相比,仍下滑27.21%。另外GIS的超聲波屏下觸控指紋模組也獲韓手機廠訂單,下半年可望導入,若市場反應好,對GIS營收貢獻將於明年發酵,目前GIS的超聲波屏下指紋模組月產能約100萬片,因應客戶的需求,今年會擴充產能。近期觸碰雙雄外資低檔買進,投資人可以留意毛利率的變化。

金屬機殼族群 可成、鴻準、鎧勝

iPhone XR 金屬機殼主要供應商包含可成(2474)、鴻家軍的鴻準(2354)以及和碩集團旗下的鎧勝-KY(5264),鴻準長期為iPhone金屬機殼最大供應商,鎧勝今年首度打入iPhone供應鏈。儘管在兩大集團資源夾殺下,今年可成iPhone訂單比重反而逆勢衝高,為iPhone XR金屬機殼最大供應商,在新機放量之下,第4季營運將登頂,供應鏈來看,金屬機殼則由可成、鴻準擔綱主力供應商。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1304期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他將iPhone 6s用橡皮筋包裹的嚴嚴實實然後從屋頂扔下,最後拿掉橡皮筋之後後看到這樣一幕! 蘋果iPhone 7、7 Plus曝光:一點也不誘人!你還會想買嗎? iPhone 7實機照片曝光!機身上隱藏的兩個好消息讓網友太期待了! 簡直是隻猛獸!iPhone 7 Plus A10跑分曝光,成績高到讓所有人都超級驚艷! iPhone7 vs 鱷魚!鱷魚咬下去竟然發生這種事…果然是史上堅硬的iPhone! 他把iPhone扔進600度高溫的熔融鋁,溶化後「火山噴發」的那瞬間太猛了! 蘋果員工爆料iPhone8多了「這個」讓剛換i7的果粉集體崩潰...... 果粉就等這一支 中華電信公布iPhone X資費 沒有0元機方案 蘋果秋季新品發表會重點整理懶人包! iPhone手機殼 最佳選擇
大家都在看
食物外送員「3天2死」 勞動部今... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ...

首頁 手機 & APP iPhone XR即將上市 誰受益?