首頁 生活新聞 數位行銷人才夯,企業加薪搶人!開南大學行銷系培育數位人才,勇奪全國行銷賽冠軍!

分享
文章

數位行銷人才夯,企業加薪搶人!開南大學行銷系培育數位人才,勇奪全國行銷賽冠軍!

KNOWING新聞
數位行銷人才夯,企業加薪搶人!開南大學行銷系培育數位人才,勇奪全國行銷賽冠軍!

 

根據1111人力銀行調查,數位行銷人力在職場上炙手可熱,大部分企業願意用加薪方式來搶奪數位行銷人才,以因應數位浪潮所帶來的市場需求,行銷學系成為大學熱門科系,開南大學行銷學系著重實作教育培育數位人才,課程導入當代新興科技應用,例如藍芽ibeacan,擴增實境AR,APP製作,社群行銷等工具,讓學生在學校透過專題製作,實際開設網路商店,從商品進貨,網路設店,廣告宣傳,顧客管理,金物流整合,皆由老師帶領學生親自操作,輔以行銷實務教學,訓練學生具備微電影製作,網路廣告企劃,google網站成效分析,社群網絡([email protected]、IG、FB)經營,淘寶網與蝦皮拍賣經營,直播銷售等數位行銷應用能力,學生也設立快閃商店,整合虛實通路,從經營過程中體驗網路行銷可能會遭遇的困境,並學習解決問題的方法,培育企業所需的數位專業人才。 

 

 

企業徵才所面臨最大問題為學生缺乏實務經驗,無法將課本理論實用於實務上,欠缺整合應用與問題解決能力,導致數位人才的缺口,企業願意提高薪資來吸引具備獨立操作能力的畢業學生,開南行銷系以建立融合實務與創意的教學模式,培育產業所需的數位專業人才,透過企業參訪觀摩實務運作,產學合作實務接軌,並規劃大四學生前往企業全職實習,親身體驗職場,即早歷練實務操作模式,讓學生將理論與實務結合,得以學以致用,也藉由實習讓業界培訓合適的人才,畢業後留任所屬實習廠商任職,能夠無縫接軌,畢業即就業。

 

 

開南行銷系透過創意教學方式,結合企業經營模擬軟體,讓學生團隊分析決策,多次獲得全國行銷決策大賽冠軍,並保持亞太行銷模擬競賽台灣最佳成績,指導老師行銷系主任林建宏指出,開南能多次於全國賽中擊退台大、政大等國立名校隊伍,主因在於學生能靈活應用策略,精準預測市場變化,並掌握對手反應,藉以獲取較佳的行銷策略效益,代表學生能融合課本所學,活用在多變的動態競爭環境中,奪取國際賽事亮眼佳績。

 

 

在全球化時代,國際性競爭以為當代年輕人所需面對的挑戰,開南行銷系透過海外移地教學與研習,讓同學了解不同國家的特色與人文;並透過國際交換生機制,學生前往國外知名國立學府學習,體驗不同的文化,深入當地生活,用不同的角度看世界,具備國際交流經驗,對於學生的語言能力、獨立自主與國際觀等,都有加分的效果,提升國際競爭力。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不同領域勞工異業交流 中市勞工局帶視障團體參訪庇護工場 為U獻聲!戲劇男神劉以豪打破「死不開口」禁令 視障按摩師參訪光復新村青創基地 異業交流提升市場競爭力  為U獻聲!戲劇男神劉以豪打破「死不開口」禁令 新北電商學院成立 協助企業增強經營體質 中市視障按摩業者參訪庇護工場、青創基地 異業交流提升市場競爭力 劉以豪打破「死不開口」禁令開金口!回台14天防疫居家隔離曝「隔離日記」 商用車女王!獨家揭密台灣最神秘汽車家族 順益集團如何雄霸市場28年? 推廣身障團體秋節禮品 楊明州號召市民響應做公益 《WHATs NEXT》立法委員邱臣遠:政府在投資限制以及相關法令方面,必須更加開放! 深入探訪亞洲第一遊艇製造工藝 台師大EMBA參訪嘉信遊艇 宏于電機結合AI 創造真正的「智能配電盤iPanel」 推廣「服務業創新研發計畫(SIIR)」 經濟部走訪受補助業者 推廣「服務業創新研發計畫」 經濟部走訪受補助業者 賦稅人權向左走?向右走?法稅志工挺太極門對違法官員提告 滴露榮獲香港「2020健康同行夥伴大獎」傑出社區服務(個人衛生)殊榮 把話說對,事情成了,麻煩也沒了!說話的關鍵,在於這件事... 好的現金流讓你的財富愈滾愈大,每月省下5千元,背後價值有百萬!3步驟執行... 魏德聖導演醞釀20年《臺灣三部曲》電影集資計畫以期在2024年『臺灣走向世界,世界踏入臺灣的起點』順利上映 【匯流書房】手機智人時代來臨 專家教你如何擬定商業對策
大家都在看
余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原...

首頁 生活新聞 數位行銷人才夯,企業加薪搶人!開南大學行銷系培育數位人才,勇奪全國行銷賽冠軍!