首頁 3C配件 台灣製造 - 華碩B1M超短焦無線LED投影機

分享
文章

台灣製造 - 華碩B1M超短焦無線LED投影機

數位狂潮
台灣製造 - 華碩B1M超短焦無線LED投影機

文:黃耀論

台灣製造 - 華碩B1M超短焦無線LED投影機
完美簡報與行動劇院的終極夢想

是否還記得第一次使用投影機的情景? 拿著厚重的主機、不熟悉的線材,連接投影機和電腦的連接埠,操作著難懂的選單介面,耐心等待畫面投影出來,然後忐忑地開始簡報,一旦任何突發狀況,都會嚴重影響簡報效果;面對頻繁的簡報,每個商務人士都不得不去克服對於投影機的恐懼,為此,筆者帶給大家一帖良藥,讓商務人士簡報不再心驚膽跳,人人都可擁有屬於自己的行動利器!

商務人士的絕佳利器
所謂工欲善其事必先利其器,商務人士對投影機的期望,不外乎是方便攜帶、畫質好、亮度夠,安裝便利,且能跟多裝置連結搭配,華碩此款B1M無線超短焦LED投影機可一次滿足商務人士的期望和需求!


B1M可支援包含HDMI、USB及WiFi無線投影等多元傳輸裝置

隨著投影科技的進步,輕巧方便的投影機相繼問世,而LED燈源技術超長燈泡壽命的突破,大大節省了換燈泡的費用。100%台灣製造的華碩B1M即採用最新的LED光源技術,小於B5 size和重量不到900公克的輕薄機身設計,讓商務人士攜帶方便,且可共用華碩絕大部分筆電的電源變壓器(65瓦以上皆可),為外出商務行程的絕佳組合;為了追求更清晰的畫質,B1M採用TI德州儀器最新的高畫質DMD晶片,可達到1280x800解析度,再加上700流明的亮度輸出,1公尺可投影51吋的超短焦設計,讓B1M有最好的投影畫質表現;有別於傳統投影機,B1M有瞬間開關機及自動梯形校正的功能,讓安裝更簡單;同時,B1M可支援包含HDMI、USB及WiFi無線投影等多元傳輸裝置,如果你是習慣使用手機或平板做商務溝通的商務人士,不論是iOS或Android平台的系統,透過專屬的APP,搭配使用華碩USB WiFi Dongle都可和B1M投影機做無線投影的互動式簡報,讓簡報過程活潑且生動,而B1M的SonicMaster等級音效解碼晶片,讓大畫面視覺享受之餘,也能有超讚的音效效果。

個人及家庭娛樂的好夥伴
想想有多久沒有全家到野外一起享受大自然、享受全家同樂的感覺,找一天到野外踏青,沉浸在森林浴之餘,使用相機或攝影機捕捉生命中感動的畫面,透過B1M內建多媒體播放的功能,不論是SD卡或是USB隨身碟都可隨插即用,晚上休息時便可在帳棚裡一起觀賞當天拍好的照片或影片;如果有自己私藏的影片或音樂,也可就地播放,搭載B1MSonicMaster等級的音效,讓整個享受更加升級!


B1M內建多媒體播放的功能,不論是SD卡或是USB隨身碟都可隨插即用

情景轉回家中, 繁忙的上班族, 上班累了一天,回到家中不想轉電視看那不斷重播的老節目,這時可帶著B1M到自己的房間,透過超短焦的設計,在不到二公尺的距離就可在牆面上投影到近100吋的大畫面,透過跟手機或平板裝置的連接,享受屬於自己的幸福畫面;B1M不但體積輕巧不占空間,方便平時收納,再加上無與倫比的SonicMaster等級音效,讓你在任何時刻,可恣意享受屬於你的家庭劇院!

九宮格直覺式的操作介面
有別於傳統的選單操作介面,B1M採用九宮格直覺式操作介面,以Menu按鍵當作九宮格中心點,上下左右分別對應最常用到的「亮度」、「對比」、「梯形校正」、「聲音」的hot Key介面,使用者如果要調整亮度,只要按一下亮度的小圖示,即會跳出亮度調整值選單,相較於傳統操作更快速直覺,透過畫面選單的指引,使用者甚至不需再看按鍵的位置,抑或搭配使用隨機附贈的九宮格遙控器,就可快速地操作投影機,讓使用者有更好的操作體驗。

商務與娛樂兼顧的B1M
傳統投影機一直以來都是少數人在使用的產品,多數都是集中在特定的使用情境,例如辦公室簡報投影,或是家庭劇院的使用,可是隨著LED燈源技術的進步,華碩B1M超短焦無線LED投影機兼具清晰高亮度的畫質,又能在超輕薄的體積下擁有豐富多元的連接埠,且具備SonicMaster超水準的音效表現,不僅打破傳統投影機使用的印象,兼顧商務與娛樂的多重使用,B1M實現了商務人士完美簡報以及個人或家庭娛樂行動劇院的終極夢想!

※產品規格僅供參考,實際請依原廠公佈資料為準。

更多精彩內容請看最新數位狂潮雜誌報導...

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
神人級 Excel 技巧大公開!《外商投資銀行超強Excel製作術》:出乎意料的簡單、實用、馬上就能學會! 頂尖商界老大都非常喜歡問:「為什麼?」 沒有「好奇心」,就不可能改變全世界 【札幌這樣玩】北海道札幌人氣景點、美食大公開! 境外鬆綁!符4條件短期商務人士可來台了 首波開放15國名單出爐 快新聞/經濟泡泡首例! 經濟部:美商來台停留3免隔離 宏碁將參加2014微軟夥伴大會WPC 展現商用實力 跨國頂尖人才,想的和你不一樣|《我跟賈伯斯學到的40堂超強工作術》 鎖定商業顯示領域 中光電攜子公司首度展出完整解決方案 賴正鎰:善用博弈商機 打造「台灣聖淘沙」 宏碁商用筆電 獲美網站4星級推薦 多項手術一次完成  頂級整形醫療服務的新趨勢 國際精品藍牙耳機接連來台 時尚與音質全面兼顧   台灣製造 - 華碩B1M超短焦無線LED投影機 金點設計-智慧型微投影機、Zenbook UX301 隆重舉行全新實體虛擬經濟博覽及會議 對疫情後香港經濟回彈投下信心一票 網龍網絡公司公布2015年第一季度財務業績 地表最強王牌投手! 新北歡樂耶誕城正式開城 全台唯一迪士尼主題光雕秀 新北歡樂耶誕城開城 警落實交通疏導及安全維護勤務 投影機也走輕巧風搶商機!優派推800公克A5大小新機
大家都在看
新北疑似接種疫苗死亡增2件 板橋... 邵庭投資千萬!「選一級戰區」開火... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 客庄券第二波中籤號碼出爐 約9.... ... 明起變天!東北季風增強、華南雲雨... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 高向鵬昏迷6天有反應了!龍千玉曝... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運...

首頁 3C配件 台灣製造 - 華碩B1M超短焦無線LED投影機