首頁 手機 & APP 123 Camera! 就是好攝:夜拍高手-The new PadFone Infinity

分享
文章

123 Camera! 就是好攝:夜拍高手-The new PadFone Infinity

數位狂潮
123 Camera! 就是好攝:夜拍高手-The new PadFone Infinity

文:葉鴻遠

123 Camera!
就是好攝

隨著智慧型手機不斷推陳出新,內建的相機配備與功能也跟著升級翻新,不但畫素飆升、更追加許多強大功能,甚至連專業相機上的細節調整選項,現在在手機上也看得到,讓手機拍出的照片,跟一般數位相機比起來毫不遜色,而每次新手機的推出,相機部分總是讓人充滿期待。這次就讓我們來看看三款當紅智慧型旗艦手機主打的相機功能有多好「攝」!

夜拍高手-The new PadFone Infinity
配備5吋1920 x 1080解析度441ppi、Super IPS觸控螢幕的The new PadFone Infinity,外觀上與前一代的PadFone Infinity同樣採用一體成型金屬外殼,除了代表性的髮絲紋處理,銀白機身改為素雅的消光設計,搭配金屬按鍵更添整體感,正面邊框則搭配機身有黑白兩色,外殼顏色則提供灰白兩色選擇。
硬體規格部分,The new PadFone Infinity的CPU改用最新的Qualcomm Snapdragon 800 2.2GHz四核心處理器,搭配2GB RAM與Android 4.2作業系統, 支援下載速度高達150Mbps的LTE Cat 4技術,內建的電池容量提升100mAh至2400mAh,並加入外接microSD記憶卡擴充功能,配合內建的16GB/32GB容量,檔案儲存或備份絕對綽綽有餘,至於其他規格方面則維持不變,要沿用前一代的平板基座變身平板也沒問題,新的平板基座則提供銀色新色可選。


金屬背蓋改為素雅的消光處理,兼具時尚質感與舒服觸感。

PixelMaster加持夜拍好靚
旗艦機型的漂亮規格之外,本來就是PadFone Infinity強項的拍照功能在The new PadFone Infinity身上更有看頭,f/2.0大光圈、五層鏡片模組的1300萬畫素相機,在原有的高速連拍與多種拍攝濾鏡效果之外,還加入新的PixelMaster技術,新增的高感光模式提昇夜拍效果,系統會自動感應環境亮度開啟高感光模式,透過演算方式將四個像素合併為一個,此時畫素亦會由1300萬降為300萬,在感光元件面積不變的情況下,使感光單位面積提昇四倍,感光度提高400%,在光線不足的環境中,依然能拍出清晰鮮明的影像,讓The new PadFone Infinity成為不折不扣的夜拍高手。


The new PadFone Infinity除了旗艦級的手機規格之外,可以變身平板更是它的拿手好戲,只要插入專用的平板基座,原本在手機上執行的應用程式立刻就能在平板中繼續運作;若在平板使用中有來電,直接取出手機即可接聽,非常方便;另外,上一代PadFone Infinity的平板基座可以直接沿用,只增樂趣不增開銷。

不僅如此,拜PixelMaster技術之賜,The new PadFone Infinity也是最強悍的連拍利器,提供300萬畫素、每秒25張的高速連拍功能,只要按住快門鈕就會自動進入連拍模式,最多能直接連拍100張,同時還會貼心的選出最佳的5張,要錯過任何精彩瞬間都沒機會。錄影部分在邊錄邊拍功能之外,還提供高速錄影、慢動作錄影與延時錄影三種模式,不但方便好用,更為錄影增加更多樂趣。

實拍體驗
接下來就讓我們來看看相機的操作方式與實拍效果吧。


上圖左:點選左下角的設定圖示即可進行拍照或錄影的細節設定。
上圖右:The new PadFone Infinity提供自動、HDR、美顏、全景拍攝、夜景、高感光、智慧移除、團體微笑以及GIF動畫拍攝模式。


上圖左:在內建的拍攝模式之外,也可以在「設定」選單中自訂白平衡、ISO值、與曝光補償等,介面簡單,一目了然。
上圖右:還有多種濾鏡效果像是懷舊、復古與LOMO等可以選擇。


上圖左:「智慧移除」功能可讓你不用使用修圖程式,就能輕鬆刪除不想保留在畫面中影像。
上圖右:The new PadFone Infinity的美肌功能相當強大,眼睛大小、小臉程度、腮紅紅潤度等都可以細部調整,要拍出夢幻萌照就是這麼簡單。


有了PixelMaster與大光圈的助陣,在光線昏暗的環境下一樣能拍出明亮清晰的照片。只要選擇高感光模式(400%感光)拍攝,經過降噪優化處理的成像品質絕對讓你不怕夜的黑。


只要環境光源不足,手機就會自動切換至高感光模式(出現貓頭鷹圖示)。在此模式下,感光度會以4倍奉還。


錄影部分提供高速、慢動作、延時攝影(縮時攝影)三種攝影模式。

The new PadFone Infinity實拍照片


PixelMaster技術不是只有在光源不足的時候才管用,在明亮的環境下一樣能提升拍攝畫質。


2.0大光圈讓近物拍攝變得更簡單,要拍出淺景深效果也不是問題。




基本上The New PadFone Infinity的自動模式相當強大,只要抓好構圖,其他交給聰明的場景偵測就好;而且成色與肉眼所見幾乎一致,效果令人滿意。

※產品規格僅供參考,請以實際出貨規格為準。

更多精采內容請看本期數位狂潮雜誌報導...

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
123 Camera! 就是好攝:夜拍高手-The new PadFone Infinity PadFone Infinity 相機全攻略|數位狂潮 遠走不丹-蕭敬騰的PadFone體驗|數位狂潮 華碩跨界與蕭敬騰結合 義賣限量版Padfone Infinity 華碩推新手機PadFone Infinity Lite 便利商店首賣 贊助國際熱氣球嘉年華 華碩PadFone與Fonepad飛上天 與科技運動蠻帶勁 Team of Transformers - 變形大軍 大有看頭 MWC展 華碩多款產品亮相 Fonepad LTE吸睛 華碩新款旗艦變形手機上市 CPU與影像處理規格提升 華碩積極搶平板商機 沈振來:Q3推出LTE平板電腦 4G行動 「馬」力夯 不能變形 別說你行|數位狂潮 華碩春電展業績超標 平板出貨成長3倍 華碩傳再推新平板 新款10吋平板送FCC認證 值得嗎?Facebook為何斥資190億美元買WhatsApp 亞洲匯市─Fed持續維持減碼購債 美元止跌走堅 台股盤中─權值股壓抑 選股不選市 中小股活蹦跳! 人民幣投資趨勢夯 兆豐國際人民幣貨幣市場基3/10開募 台灣市場審查未過!寶齡股價跳水 開盤重挫逾百元
大家都在看
椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... ... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 新北疑似接種疫苗死亡增2件 板橋... ... 身分證拿出來! 動滋券、客庄券今... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 邵庭投資千萬!「選一級戰區」開火... 8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最...

首頁 手機 & APP 123 Camera! 就是好攝:夜拍高手-The new PadFone Infinity