首頁 地方新聞 谷底翻身的奇蹟歷程 近畿大學總務部長世耕石弘到長榮大學分享經驗

分享
文章

谷底翻身的奇蹟歷程 近畿大學總務部長世耕石弘到長榮大學分享經驗

台灣好新聞
谷底翻身的奇蹟歷程 近畿大學總務部長世耕石弘到長榮大學分享經驗

記者李文生/台南報導

近畿大學從招生低潮至成為目前高知名度大學,其成功經驗獲得世人稱許。長榮大學邀請近畿大學總務部長世耕石弘座談分享。世耕石弘以「近畿大學—從谷底翻身的奇蹟歷程」為題說明。他表示,近畿大學用顛覆式思考設計文宣等,讓招生成績變好,其公關行銷的成功獲得肯定。


分享近畿大學行銷宣傳策略。


長榮大學校長李泳龍表示,近畿大學對學校發展的想法,與長榮大學的規劃相符,看到近畿大學成功的例子,也期望長榮大學也能共創共榮。迎接25周年校慶的同時,在少子女化情況下,期能藉由此次座談,帶給長榮大學突破逆境,創造高峰的契機。


參訪食安檢驗室。


近畿大學總務部長世耕石弘表示,近大進行創壞式創新的範例,如辦理日本最華麗的開學典禮、用顛覆式思考設計文宣、近大名嘴手冊等,這些事例雖引發的批評不少,但卻讓近大有了比過往招生更好的成績。有人批評報名人數多不等於好大學,但公關行銷的成功是無法抹滅的。


參訪智慧情境教室。


隨後,世耕石弘參訪長榮大學安全衛生科學院食安檢驗室、健康科學院智慧情境教室、數位影音中心、廚藝創能學堂等,世耕總務部長用心地觀察每個設施,也對目前長榮大學校園環境感到滿意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
10所世界各國最頂尖大學「每年要繳的學費」終於公開了!看到台灣的學費,怎麼莫名有點想哭... 新世代觀點/大學的擴張殘局該如何收拾? 請政府給答案 全台最美大學排行榜出爐!網友口中全台最美的大學是哪一所? 【博士雞排番外篇之一】42歲擺攤 資優生背後的孔雀與魯蛇 深耕創新教學翻轉學習 南華大學再獲教育部補助2千萬 嘉市辦大學博覽會 提供在地學子多元升學資訊 大學繁星推薦放榜 錄取率61.87%較去年略降 谷底翻身的奇蹟歷程 近畿大學總務部長世耕石弘到長榮大學分享經驗 108大學指考 5/7~5/24受理報名 年輕人不想約會?南韓大學開「約會通識課」
大家都在看
快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市...

首頁 地方新聞 谷底翻身的奇蹟歷程 近畿大學總務部長世耕石弘到長榮大學分享經驗