首頁 地方新聞 智慧城市產業國際論壇 邀臉書及微軟等國際頂尖業者分享發展趨勢

分享
文章

智慧城市產業國際論壇 邀臉書及微軟等國際頂尖業者分享發展趨勢

台灣好新聞
智慧城市產業國際論壇 邀臉書及微軟等國際頂尖業者分享發展趨勢

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫5日出席「2018智慧城市產業國際論壇」,現場除WeGO世界電子化政府組織及IDC國際數據資訊公司等國際組織外,更邀集阿里雲、遠傳、日立、臉書及微軟等國際頂尖業者,為企業剖析智慧城市發展趨勢及分享實際案例。會中新北市政府「新北動健康資訊系統平臺」,以及「全方位3D科技維安網」兩項智慧應用服務,獲頒2018 IDC亞太區智慧城市獎。


朱立倫強調,市府由公共服務、城市治理及產業發展三大面向建構智慧城市,以提供市民更好的生活。並指在市府團隊的努力下,新北市近6年總共獲得11項國際大獎,包括連續3年經ICF選為全球七大智慧城市、三度獲得IDC亞太區智慧城市獎,並曾奪得WeGO世界電子化政府組織全球最佳電子化政府數位落差類首獎。



IDC台灣區總經理江芳韻指出,2018 IDC亞太區智慧城市獎項中,新北市是少數同時獲得「公共安全」及「公共健康與社會服務」兩項獎項的城市,在科技快速革新的年代,大數據運用是發展智慧城市的核心,除海量資料的蒐集外,更重要的是運用技術將資料轉換為決策工具,這也是新北市能從亞太區各城市提報共148個專案中脫穎而出的關鍵。


本次論壇邀集知名國際組織及全球指標業者分享跨國智慧城市發展趨勢與經驗,其中,WeGO秘書長李慶玉以智慧城市的過去、現在與未來為切入點,闡述城市發展過程中各階段的問題,除了點出智慧城市發展的必然性,更強調在城市建設的過程中應與國際互相交流學習,以激發更多創新思維。


此外,全球科技領導業者微軟也分享如何運用雲端運算平台、大數據及人工智慧建設智慧城市,以及遠傳集團說明應用5G環境佈建達成創新應用;而阿里雲及阿里巴巴B2B則分別講解「城市大腦」整合AI、IOT及大數據的應用實例,以及電子商務如何為智慧城市打下基礎。



另全球社群廣告龍頭臉書,現場亦分享數位行銷的祕訣。不僅如此,知名企業日立也現場介紹日本第一個智慧電網社區「柏之葉智慧城市」,內容博採各家所長、精彩深入,獲得聽眾一致好評。


經發局表示,智慧城市的發展思維已轉向「以人為本」解決在地問題,同時強調「公私民合夥機制」擴大公民參與,最重要的是要能夠提供實驗場域,促成創業生態圈,激發跨界跨域創新創業動能。近年市府亦積極推動區塊鏈、人工智慧、電子商務、電競及智慧製造等新興科技產業接軌國際趨勢,提供產業創新充沛動能,發展智慧經濟。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中連二年未獲智慧城市大獎 綠議員批「智慧城市」已變成歷史名詞 金融壹賬通獲亞洲銀行家唯一區塊鏈大獎 簽署智慧城市合作備忘錄 新北與印尼西爪哇省交流共創雙贏 智慧城市產業國際論壇 邀臉書及微軟等國際頂尖業者分享發展趨勢 新北警分局長布達交接 中和分局長葉爾煙調陞保五副總隊長 新北表揚績優研考人員 朱立倫勉勵同仁積極推動為民服務 BIM應用 新北亞太智慧城市獲獎 亞太區智慧城市賽 新北奪得冠軍首獎獲國際肯定 Pure Storage宣佈全面供應FlashBlade Care Expo展會卓越商務對接項目 -- 國際對接企業公佈 全球智慧城市評選 新北再度榮獲全球21大殊榮 三星手機帝國上下夾擊空間剩多少|王萬邦 2015國際電腦展 將聚焦智慧科技應用概念產品 聯想、三星、華為夾擊 重振旗鼓,台廠發動大逆襲
大家都在看
影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 2... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分...

首頁 地方新聞 智慧城市產業國際論壇 邀臉書及微軟等國際頂尖業者分享發展趨勢