首頁 藝文創作 駱以軍《小兒子》出國比賽為台爭光 推出英、日文配音版本

分享
文章

駱以軍《小兒子》出國比賽為台爭光 推出英、日文配音版本

台灣漂兒娛樂
駱以軍《小兒子》出國比賽為台爭光 推出英、日文配音版本

由夢田文創執行長蘇麗媚監製,改編自作家駱以軍同名散文的《小兒子》動畫影集,自推出後廣受各界好評,陸續入圍多項國際影展,更獲得俄羅斯歐亞國際影展最佳動畫片肯定,配合國際平台播映也正在進行英文、日文配音製作。蘇麗媚說:「夢田文創很開心全世界都可以看到台灣原創動畫與角色,並且有機會讓《小兒子》陪著小朋友一起長大。」

夢田文創首度轉譯台灣文學原創文本,從駱以軍作品中選出具有深刻生活感的《小兒子》文學散文,規劃「可以一起長大的《小兒子」》跨界創作計畫」,目前已推出6集動畫影集、5冊繪本,《小兒子》舞台劇也正在全台巡迴演出中。其中《小兒子》動畫參加國際影展,甫推出就入圍荷蘭阿姆斯特丹動畫影展、美國洛杉磯國際影展、印度班加洛短片影展、義大利羅馬國際短片影展、印度浦那短片影展、俄羅斯國際動畫影展、比利時動人短片電影節、台中國際動畫影展、關渡國際動畫節、台灣信誼兒童動畫獎等多國影展。近期也接連傳回好消息,不僅最新入圍希臘動畫影展、加州動畫影展、巴西Lobo國際影展,更榮獲俄羅斯歐亞國際影展最佳動畫片殊榮,為台灣爭光。

動畫編劇導演史明輝、印刻文學編輯陳健瑜日前出席關渡國際藝術節,分享《小兒子》創作歷程。對於入圍多國影展,曾經榮獲金馬最佳短片、亞太最佳短片的史明輝說:「相較於其他作品多數屬於藝術實驗類型,以生活敘事為主的《小兒子》能夠入圍真的很不容易。」陳健瑜轉述原著駱以軍的話:「動畫和繪本把這些生活中無俚頭小事情變成小小能量的宇宙,這個宇宙居然在世界各地發光,讓我很感動」。

陳健瑜分享前陣子駱以軍出席公開活動,一位讀者下班後匆匆趕到活動現場,原來讀者的小孩是《小兒子》動畫影集的忠實粉絲,每天至少看十遍,並熟記每句台詞,因此他一定要到現場與駱以軍合照,讓孩子見見現實中的「駱爸鼻」。史明輝表示,他將動畫播給教會小朋友、動畫營的爸爸媽媽欣賞,不論大人小孩都十分開心,迫不及待想要繼續看下去。對此他透露:「第一季剩下九集已經完成,應該很快就會與大家見面。」此外,配合國際平台播映,《小兒子》也將推出英文版、日文版等多種語言版本,期待未來能往更加多元、跨國際的方向發展。

《小兒子》動畫7月起已在公視、愛奇藝台灣站、Line TV、三立電視、Vidol、MY-KIDS TV、中華電信MOD、Hami Video、C-POP TV、全球平台Viki、YouTube等平台播出。11月中起也將陸續於My Video、遠傳FriDay影音、LiTV、Amazon上架。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
駱以軍《小兒子》出國比賽為台爭光 推出英、日文配音版本 駱以軍散文《小兒子》改編動畫 入圍羅馬尼亞數位影展 看見各種親子議題 「孩子怎麼都講不聽呢?」台灣原創動畫《小兒子》邁向全新第二季,教養挫折感被治癒... 夢田文創跨界創作 駱以軍《小兒子》童趣觀點看生活 導演史明輝引領台灣動畫推向各大國際動畫電影節 蕭青陽、張正傑、王小棣分別帶學生挑戰百岳、體驗生活美學、學習與爺奶溝通 「2018 TIAF臺中國際動畫影展」報名件數創新高老將新秀齊較勁 劉冠廷、張寗、姚淳耀《2923》獲大阪亞洲電影節短片特別提名,重新認識「孤獨」... 我讓兒子成為全校最優秀的學生,他沒有謝謝我;他被綁架後回來我才懂了 【花期】丁燦爛|《短篇小說》第18期 朱天文首度執導、七等生重出江湖「他們在島嶼寫作」第三系列即將推出 變態的殺人手段:古代皇宮潛規則害死多少美女? 好萊塢巨星約翰庫薩克、影帝亞卓安布洛迪攜手成龍主演【天將雄師】首波預告 【天將雄師】製作特輯 天工開物篇 【天將雄師】天將拜年篇 超爆笑!始源好SEXY為啥?誰拍片不准大家講話?《天將雄師》好獨家專訪|【爆米花電影院】 三部曲冒險續篇即刻開展 /《塵埃之地Ⅱ 反叛之心》│凱特文化 2018臺中花都藝術季-槿綻懸吊裝置藝術@大墩文化中心、台中歌劇院劇場劇場大冒險,享受生活花現美好 草原王爺專業戶的蛻變!4部電影帶你看中國一級演員涂們 Fingertips on Flying Time 魔幻奇航 台灣家庭的幸福存摺新媒體《未來Family》
大家都在看
超強卡司!高流八月連續五場演出售... ... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世... 許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家...

首頁 藝文創作 駱以軍《小兒子》出國比賽為台爭光 推出英、日文配音版本