首頁 減重塑身 營養師、健身教練私授,運動前後這樣吃,燃脂增肌更有效率!8招秘訣公開...

分享
文章

營養師、健身教練私授,運動前後這樣吃,燃脂增肌更有效率!8招秘訣公開...

BEAUTY美人圈
營養師、健身教練私授,運動前後這樣吃,燃脂增肌更有效率!8招秘訣公開...

【文/Beauty美人圈.Tina】

下班後為了趕去運動,花10分鐘快速吞下一個便當,運動完再吃點水果和消夜,這樣瘦身真的有效率嗎?所謂「七分吃、三分動」,如果吃錯了,就算運動再勤都是白費!小編請教了專業營養師及健身教練運動前、後該怎麼吃,以下重點學起來,瘦身增肌會更有效率!


圖片來源:張鈞甯Ning Chang粉絲團、pinterest

 

#最好在運動前30分鐘吃完

千萬不要一吃飽馬上去運動!運動前若要吃東西,應該在運動前30-60分鐘內,身體才有時間初步消化。如果在運動前狂嗑火鍋、便當,會讓血液太過集中在胃部,阻礙肌肉表現,燃脂效果當然也會跟著打折。

圖片來源:水原希子粉絲團、pinterest

 

#減脂者,不餓就不用吃

營養師表示:運動的力量來自於「葡萄糖」,但其實葡萄糖早已經常備在肝臟與肌肉組織當中,一般儲蓄量可供給長達至少1.5-2小時的長跑能量。也就是說,如果你不覺得飢餓,運動前其實不吃東西也行,特別是想瘦身減脂的人更不需要!

圖片來源:林珈安 Lyla FB粉絲團

 

#不會心悸,可喝一杯無糖咖啡

咖啡因可以幫助提升集中力與耐力,也能提升脂肪的燃燒率,如果沒有腸胃不適或心悸問題,運動前可以先喝一杯無糖咖啡,但如果有心悸、失眠的問題就要避免唷。

 

#補充「左旋肉鹼」幫助燃脂

許多健身者,在運動前都會額外補充「左旋肉鹼 (L-carnitine)」,它是一種促進脂肪轉化為能量的類胺基酸,單吃效果不大,必須配合運動才能發揮效果,尤其適合在「有氧運動」前補充,不僅能增加運動時的耐力、燃脂效率,也能幫助運動後的疲勞恢復。

圖片來源:pinterest

 

運動前一小時吃,效果最好!

左旋肉鹼的主要來源是紅色肉類,但一般人每天從食物中攝取的量僅約50毫克,因此我們可以靠「營養輔助品」來補充,在有氧運動前一小時補充500~1000毫克,減脂效果會最顯著!

 

DHC 左旋肉鹼精華30(150),NT580

以左旋肉鹼為主成分並添加維他命B1,一顆含量為150毫克,一天建議量為五顆,日間大量活動、通勤前補充也OK。

圖片來源:pinterest

 

FANCL  L-カルニチン30日份﹝90粒﹞,日幣1831

FANCL也有推出左旋肉鹼,但台灣未販售,有機會到日本藥妝店時不妨留意一下。

圖片來源

 

#重量訓練前:需補充適量碳水

不同於有氧運動,重量訓練較需要身體的「爆發性」,運動前不管餓不餓,都可以稍微補充一點碳水化合物,重量才能舉得更大。但最好選擇「GI的碳水,例如燕麥啦、地瓜等等。像筋肉媽媽就很推薦沒熟透的香蕉(全熟香蕉GI值太高),既方便食用又營養。

圖片來源:pinterest

 

#重訓輔助小幫手:BCAAs支鏈胺基酸

要強化減脂增肌的效果,健身教練也推薦在訓練前補充「BCAAs」這類的支鏈胺基酸,對喝不慣高蛋白的女生來說,它是一個不錯的營養輔助品,能避免肌肉分解流失,也可以防止運動中的抽筋喔。

UNIQMAN-BCAA支鏈胺基酸(30顆入)鋁袋裝,NT499

好吸收左旋BCAA,建議運動前、後各吃兩顆,素食者也能食用。

圖片來源:UNIQMAN、@babebani

 

amino VITAL‧PRO胺基酸粉末 14包裝,NT1120

日本老字號品牌,食用起來更安心,一次一包攜帶很方便,運動前、中、後補充皆可。每包含BCAA共3600mg,可直接服用也可溶於開水或飲料中。

圖片來源:buyee

 

#運動後,補充原型蛋白質最好

運動後需要吃,但不是大吃特吃!有研究顯示,運動後30分鐘內吃東西,大部分的熱量會進入肌肉細胞裡面被利用。而適量的蛋白質和碳水補給,才能幫助肌肉建造及修復。最基本的原則就是:挑選原型且調味少的食物,如果附近只有便利商店,那就選茶葉蛋、地瓜和無糖豆漿吧!

圖片來源:pinterest

 

運動前後吃對了,辛苦運動才不會徒勞無功唷!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

四肢細肚子超大?想瘦肚子,請先擊退「內臟脂肪」!(Beauty美人圈)

運動後「超商怎麼吃」大分析!有氧運動、無氧重訓後的「完美飲食組合」(Beauty美人圈)

林心如逆天身材看不出來已經40歲!女星的「瘦身菜單」全公開!(Beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陪酒小姐一針見血的一句話!讓所有人啞口無言,完全回不了話 ... 3步驟!女生必學的女星長髮波浪性感大捲~一支「電棒捲」就能搞定,變身最美女神! 平頭到底有多難駕馭,看4位喔霸們的入伍/退伍照就知道......頭型臉型都現形啊! 完美川字腹肌不是夢!簡單2招,在家輕鬆練出馬甲線! 48歲伊能靜只花「5個月」瘦半個自己!6招,狂瘦25公斤的方式竟然超健康 Hani新歌身材超火辣!哈妮「減肥飲食」與「瘦身3技巧」曝光,晚餐固定吃...#充肌就靠「多​喝水」 肥胖下半身3個方法解決!只要多注意這兩個飲食就好~ 每天一定要踩500下空中腳踏車!陳怡蓉38歲少女身材,靠「這三招」養成... 520放閃沒節制三位!刺激單身狗寂寞心靈的兇手就是你們~頭號罪犯 TOP 3 微肉女孩也能穿的「秋冬中長窄裙」!材質、版型這樣選,外加這樣穿絕對顯瘦...
大家都在看
名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 2019「金牌音樂趴」9/28登...

首頁 減重塑身 營養師、健身教練私授,運動前後這樣吃,燃脂增肌更有效率!8招秘訣公開...