首頁 地方新聞 重返美好年代 高思博與朱立倫民歌演唱會上飆歌

分享
文章

重返美好年代 高思博與朱立倫民歌演唱會上飆歌

台灣好新聞
重返美好年代 高思博與朱立倫民歌演唱會上飆歌

記者莊漢昌/台南報導

國民黨台南巿長候選人高思博9日晚上邀請新北巿長朱立倫,一起出席在今日戲院舉行的「重返美好年代」民歌演唱會,並且一起同台飆歌、合唱木棉道、朋友等歌曲。


朱立倫回到太太的娘家獻出第一次的民歌演唱時表示,在如此激烈的選戰中,一定要讓民歌繼續在台南傳唱下去;高思博也表示,台南要成為好客之都,就從年底當市長開始,讓台南成為民歌的重鎮,如同韓國瑜的名言:讓產品賣出去、人走進來,引起現場如雷掌聲,隨後立法委員謝國樑也從台下現身,與民歌手殷正洋,在于冠華的伴奏下,合唱一曲「朋友」。


拋開政治口水、撇掉意識形態,高思博特別選在充滿老台南人回憶的今日戲院「重返美好年代」,不談政治,邀請于台煙、殷正洋、于冠華、李麗芬,等民歌時代的知名歌星,透過悠揚的歌聲,讓民眾重溫那段全民一起努力打拼的美好的年代。


校園民歌起源於,1978年中美斷交後,激發了國內年青人面對自我文化覺醒,因而觸發台灣青年學子不再高唱西洋音樂,轉向「用自己的語言,創作自己的歌曲」的想法,並喊出「唱自己的歌」的口號,被稱為「民歌運動」,後來校園民歌為台灣流行音樂產業在1980至90年代起飛奠定了基礎。


節奏明朗而生動的校園民歌,反映當時台灣社會的光明面、與純正價值觀,還有奮鬥、進取、樂觀開朗的精神。因為這段民歌掘起的年代,剛好是台灣逐漸走出困窮,經濟快速起飛、成長的年代。全民拼經濟,締造了亞洲四小龍,台灣錢淹腳目的經濟奇蹟。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跳脫制式化宣導 南投道安宣導邀民歌手獻藝添目光 聽民歌好心情 南投道安宣導穿亮衣謹慎行 民歌紀錄片《四十年》 回味台灣民歌史 民歌42高峰會施孝榮領軍14位歌手同款吉他登場 中興新村民歌演唱會 數千民眾超High 四、五、六年級生共同的回憶 彰縣將辦三場民歌演唱會 聽好歌做好事 民歌演唱會所得助創世 歲末演唱會接連2天登場 台北電台幸福滿滿派對12/11開放索票 新北巷弄藝起來 明華園劇團9/2日新莊陽光草坪首場演出 平鎮藝術季民歌演唱會 重溫校園經典民歌
大家都在看
女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 食物外送員「3天2死」 勞動部今...

首頁 地方新聞 重返美好年代 高思博與朱立倫民歌演唱會上飆歌