首頁 運動體育 臺灣女子棒球規格再升級!TWBAA首辦女生專屬棒球訓練營!

分享
文章

臺灣女子棒球規格再升級!TWBAA首辦女生專屬棒球訓練營!

(記者Athene Chou/台北報導)

 

臺灣女子棒球發展的重要推手—TWBAA台灣女子棒球運動推廣協會(後簡稱女棒推廣協會),今年首次與職棒明星劉芙豪 JAX Baseball School 攜手合作,舉辦專為女生量身打造的「2018 TWBAA x JAX 女子棒球訓練營」,12月1日即將於台北市新生公園登場。

(2018 TWBAA x JAX 女子棒球訓練營文宣,圖片來源:報名官網)

 

雖然女子棒球專屬的訓練營是第一次出現,但事實上,女子棒球在臺灣的發展已經有近二十年的歷史了。近年來,隨著女子棒球在國際地位的上升,世界盃、亞洲盃女子棒球賽等陸續出現,國內的女子棒球在中華棒協及女棒推廣協會等組織的共同努力下,水準與能見度也不斷提升。過往,中華棒協主要負責女子棒球國際賽事的組訓賽相關事宜,而女棒推廣協會則更致力於女子棒球運動各層面的推廣,包括球員、教練、裁判、紀錄等……希望打破民眾不知道/不認為/不相信女性可以打棒球的氛圍,本次主辦女生專屬的棒球技術訓練營,更是一大突破。

 

女棒推廣協會表示:「協會一直想從各個方面推廣女子棒球運動,不論是初學者或是已經在從事棒球運動的女生棒球員,近年市面上有越來越多的棒球訓練營,但都沒有針對女生特別設計的課程,所以TWBAA為了讓女性棒球運動參與者也能有精進的機會,特別跟小破劉芙豪的JAX棒球學校合作設計一套專屬女生的棒球訓練課程。」

 

JAX創辦人小破劉芙豪則說:「棒球學校起創的宗旨就是為了將所有教練團隊的畢生經驗內化後,設計出獨特的課程傳達給所有熱愛棒球的每一個人。當然!所有對棒球的熱情不亞於男人的女孩們也不例外!我們深信女孩子一樣是能訓練發揮出Power、速度及高難度美技守備的能力的。如果能盡一份心力幫助女子棒球進步,會是我們很願意努力的事。」言談間對女孩子願意投入棒球運動的這份熱情深受感動。

 

(JAX Baseball School 創辦人小破劉芙豪,圖片來源:報名官網)

 

「2018 TWBAA x JAX 女子棒球訓練營」是女棒推廣協會與JAX歷經了超過半年的研討,特別針對女子棒球運動選手的問題與需求,共同設計規劃而成,內容全方位地涵蓋了打擊,跑壘,守備等的專門訓練,目標就是讓學員能在短時間內學習並實際操作,有效提升實力。課程內容專業緊湊,相信定能帶給選手滿滿的收穫。報名資訊連結:「2018 TWBAA x JAX 女子棒球訓練營」(http://twbaa.org/archives/1720)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柔性力量呈現出棒球的力與美 ─ 2016台灣國際女子棒球邀請賽台中熱力開打 台北御聖High Match女子棒球隊-蔡馨逸專訪 烈日下的首勝,如日中天的安打-台北御聖High Match女子棒球隊全國賽專訪 2017台灣國際女子棒球邀請賽大雨中熱血開打 不只是工會! 中華職棒球員工會,臺灣棒球推廣扎根的幕後推手! 萍水相逢助女棒。 三愛停車場陳昱光:「我在扶輪社學到,關懷的力量需要傳遞,才能無遠弗屆。」 我們是在創造運動人口而不是在製造體育選手 女子棒球運動的推手王冠斌專訪 職棒傳奇明星深入幼兒棒球推廣 盼國球更加生活化 臺灣女子棒球規格再升級!TWBAA首辦女生專屬棒球訓練營! 女棒國際邀請賽 五月迎來大馬香港日本
大家都在看
夜市抵用券 台南15處夜市適用... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬...

首頁 運動體育 臺灣女子棒球規格再升級!TWBAA首辦女生專屬棒球訓練營!