首頁 活動展覽 關渡宮公益祈福助弱勢 媽祖庇佑熱鬧開跑

分享
文章

關渡宮公益祈福助弱勢 媽祖庇佑熱鬧開跑

北台灣歷史最悠久的媽祖廟臺北關渡宮,於11月10日盛大舉辦「第五屆關渡宮公益祈福GO」,活動至今邁向第五年頭依舊吸引超過3000多人熱情參與,不少民眾攜家帶眷前來參加這場公益盛會相挺;關渡宮除推動健康休閒運動並愛心捐贈新台幣20萬元於財團法人基督教更生團契桃園市私立少年之家,並與台北市鄧家基副市長一同關懷弱勢族群。

關渡宮在陳玉坤董事長帶領下長期關懷弱勢團體外,亦推動一系列藝術工程教育讓學子有個發揮舞台,對地方文化產業特色發展與再造也不遺餘力。今年主辦單位關渡宮今年除邀請大改樂團表演,提供更加豐富的參加好禮,除了有富順UNIFLOW專利科技機能衣、運動氣墊襪、止汗帶、造型圍脖等商品外,也有限量媽祖金屬完賽獎牌、完賽平安符、束口背包及伴手禮平安長壽麵及礦泉水等,獎牌造型討喜極具收藏價值,讓民眾紛紛稱讚CP值破表;關渡宮也特別請師父來為所有平安符加持,祈求每位參與民眾皆能平平安安,讓跑友們直呼揪感心。

活動路線全長約7.6km,由關渡宮旁水岸公園出發,民眾除了可一覽關渡平原怡人的風光及水岸景色,主辦單位表示,希望透過休閒運動公益的活動,來發揚媽祖濟世精神;也希望讓更多年輕人接觸媽祖文化。因此在活動現場安排許多精采表演外,也邀請電音三太子來為民眾加油打氣,參加的朋友完賽後更一同參訪關渡宮並祈求媽祖保祐平安。

這屆活動瑯滿目的賽會抽獎品也是亮點之一,除有價值65800元哈特佛機車、台灣三洋洗衣機、捷安特腳踏車、飛利浦電子鍋等家電外,關渡宮更加值為大眾祈福,提供了100個豬年全年度光明燈,每年總有許多跑友為此而來,總計多達二百個多獎項要讓人人都能帶好禮回家。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北投關渡宮前廣場全新鋪面 3D彩繪圖案好好拍 關渡宮公益祈福助弱勢 媽祖庇佑熱鬧開跑 12/7相約關渡宮有走有保庇,運動做公益、看超跑樂活遊水岸 第六屆關渡宮公益祈福GO熱鬧滾滾、吸引逾四千民眾來運動看跑車悠遊水岸風光 2018第五屆關渡宮公益祁福Go 11/10有走有保庇、健康做公益 首屆「鬧熱關渡節」 踩街遊行邀您同樂 2018鬧熱關渡節 27日萬旗百舟齊行 「鬧熱關渡節」萬人登場 柯P: 我心目中的社區營造 關渡自然公園迎接狗年 初四起恢復正常營業 關渡碼頭區將有新氣象 北市斥資打造河岸新風光 鬧熱關渡節10/29登場 萬人踩街「逗鬧熱」 關渡自然公園迎新年 新春活動2/8登場 瑤池金母娘娘聖誕 瑞芳「慈聖宮」眾善信虔誠祝壽 【專文】大家來跳關渡舞 下營香及學甲香接力慶典 邀民眾看熱鬧、遊周邊景點 樂活雙河戀 鐵馬水岸微旅行 攜手送暖挹注愛心 民眾愛心支持愛心米待用平台 拜神祭品用煙脂水粉 大甲西靈宮祭典很新鮮 出席幽冥宮地藏王菩薩聖誕 宋懷琳祈求保佑市民平安 日月潭萬人泳渡週末登場 林明溱祈活動圓滿順利
大家都在看
不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送...

首頁 活動展覽 關渡宮公益祈福助弱勢 媽祖庇佑熱鬧開跑